Последние новости

Армянские карты "ArCa" уже обслуживаются в России

             С июля 2017 года стартовало обслуживание армянских карт "ArCa" в России и российских карт "МИР" в Армении. Об этом было объявлено во время 26-го международного банковского конгресса "Финансы во имя развития" в Санкт- Петербурге, на котором присутствовал председатель ЦБ Армении Артур Джавадян, передает Новости-Армения.

              Армения в 2018 году введет банкноты нового поколения, на купюрах будут новые изображения Председатель Центробанка России Эльвира Набибулина выразила благодарность регулятору Армении и системе "ArCa" за эффективное сотрудничество и партнерские отношения, а также за оперативную реализацию и процесс программы взаимного обслуживания карт.

              Центробанк Армении 7 июля включил российскую национальную систему платежных карт "МИР" (НСПК) в реестр действующих платежно-расчетных систем. При этом такое же решение принял и ЦБ России.

               В Ереване 7-8 ноября 2016 года прошла рабочая встреча руководителей и представителей национальных банков и платежных систем стран СНГ на тему: "Перспективы возможной интеграции платежного пространства". В рамках Рабочей встречи была подписана дорожная карта, согласно которой до середины 2017 года будет завершено техническое соответствие и обеспечен взаимный прием карт платежных систем "Мир" и "ArCa" в инфраструктурах их участников.

               В ЦБ отмечают, что в годовом разрезе Армению посещают 273 тыс. туристов, из которых 22% туристов из других стран.

              "Если раньше для обналичивания счета или оплаты за услуги и товары туристы должны были иметь при себе карты международных платежных систем, то сейчас достаточно наличие карт национальных платежных систем МИР и ArCa", - говорится в сообщении.

              Регулятор отмечает, что всем участникам сделки будет заранее известен курс обмена валюты при осуществлении сделок по картам. Кроме того, предусматривается, что применяемый курс будет самым благоприятным по сравнению с курсами международных платежных систем.

              Этот проект по своей сути является первым в рамках ЕАЭС, что свидетельствует о высоком уровне сотрудничества Армении и России. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМЕРИАБАНК РАЗЫГРЫВАЕТ 250 БИЛЕТОВ НА МАТЧ АРМЕНИЯ–ИТАЛИЯ
      2019-06-14 12:08
      1177

      Америабанк при содействии платежной системы Visa предоставляет возможность своим картодержателям выиграть билеты на футбольный матч Армения–Италия. Как сообщает пресс-служба банка, всего разыгрывается 250 билетов.

    • Ардшинбанк ввел новую услугу Сберегательный счет
      2019-05-21 13:16
      344

      Ардшинбанк ввел новую услугу Сберегательный счет, которая позволяет экономить деньги в армянских драмах и получать ежемесячный доход.

    • АМЕРИАБАНК ПРЕДСТАВИЛ СКОРИНГОВУЮ СИСТЕМУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОНЛАЙН БИЗНЕС-КРЕДИТОВ ДЛЯ МСБ НА КОНФЕРЕНЦИИ CAUCASUS'19 В ТБИЛИСИ
      2019-05-17 18:23
      2630

      Америабанк с успехом представил в пятницу скоринговую систему предоставления онлайн бизнес-кредитов для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) на 5-й региональной конференции Caucasus'19 в Тбилиси, организованной SME Banking Club-ом, сообщает пресс-служба банка.

    • ОБРАЩАЯСЬ К СОЛНЦУ
      2019-05-14 17:34
      1698

      «Америабанк» предложил спецпродукт для развития гелиоэнергетики в Армении Как известно, в Армении создано эффективное законодательное, регулятивное поле для солнечной генерации электроэнергии, имеется государственная гарантия закупки солнечной энергии на 20 лет, а также образующийся в результате международных тендеров привлекательный тариф, предлагаются и специальные финансовые продукты для развития этой перспективной отрасли. Так, 14 мая придающий развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) важное значение «Америабанк» организовал в Ереване конференцию для своих корпоративных, в том числе потенциальных, клиентов на тему солнечного лизинга (Solar Summit 2019).