В Армении ужесточат штрафы за незаконный выброс мусора
Минимальный штраф за незаконный выброс мусора предлагается установить не менее чем в 16 тысяч драмов, сообщает АрмИнфо.
Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства 20 июля министр территориального управления и развития Армении Давид Локян. По словам Локяна, возглавляемое им ведомство разработало законопроект, так называемый кодекс "Вывоза мусора и санитарной очистки территории муниципального образования", устанавливающий довольно жесткие административные меры ответственности за выброс мусора. Минимальный штраф за незаконный выброс мусора предлагается установить в размере 16 тыс.драмов. Данный штраф будет применен, как пояснил министр, за выброшенный в неположенном месте окурок. Для крупных компаний штраф будет достигать 200 - 300 тысяч.
Вместе с тем, в деле воспитания чистоплотности у населения власть не ограничивается лишь карательными мерами. В рамках программы "Чистая Армения" Министерство выпустило порядка 10 промо-роликов, в областях будут продаваться кепки, предупреждающие о вреде нечистоплотности и агитирующие чистоту и порядок. Помимо этого, Давид Локян признает - чувствуется острая нехватка мусорных урн, в связи с чем в 2018 году Министерство собирается закупить около 10 тысяч мусорных урн. Они будут установлены на площадях, у театров и музеев, больших церквях. Тем не менее, как подчеркнул он, местные общины должны внести свой вклад - приобрести не только урны, но и мусороуборочные машины.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-17 19:48
Чем ближе мы будем подходить ко дню выборов (неважно, внеочередных или очередных), тем богаче станет внутриполитический дискурс в Армении: все громче будет звучать вопрос – «кто привел Никола Пашиняна к власти?». Кто-то будет оправдывать, а народ будет делать из этого выводы. Пашинян же, со своей стороны под давлением обстоятельств будет все более и более откровенным.
-
2025-04-17 19:45
Судья Конституционного суда Ваге Григорян подал заявление об отставке.
-
2025-04-17 19:43
Молодые представители движения «Священная борьба» продолжают акцию протеста у здания мэрии Еревана. Они проводят акцию протеста под названием «Не доверяем власти Никола Пашиняна».
-
2025-04-17 19:40
В Гегаркуникской области все спокойно, ничего тревожного нет. Об этом в беседе с журналистами после заседания правительства заявил губернатор Карен Саркисян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-01 10:01
Власти решили, что мусор производят не люди, а… метры их жилплощади Правительство и столичная мэрия действуют рука об руку в одном и том же направлении – увеличении финансового бремени граждан, чем бы Пашинян и Авинян ни оправдывали свои дурно пахнущие новации… Обычно я оплачивал услуги по вывозу мусора через почтовые отделения, которые с начала года отказывались принимать оплату, так как мэрия г. Еревана приняла совершенно абсурдное решение об изменении методики расчета суммы оплаты, и на почте направляли всех в муниципальные округа столицы с тем, чтобы граждане там выясняли новый тариф.
-
2025-01-18 11:18
«Новые дворяне» распоясались не на шутку В последний предвыборный год история почти 7-летнего правления Пашиняна видится как сплошная цепь издевательств над населением, которое перманентно оказывается под гнетом все новых поборов и штрафов, все новых доставляемых «бархатной» властью неудобств. «Мы всегда ошибаемся и всегда будем ошибаться», «Мы точно не выполним всех своих обещаний», - эти сказанные прямо во время заседаний правительства слова Пашиняна можно с полным правом выгравировать на его кепке (а лучше прямо на лбу!) вместо основательно побитого молью призыва «С духом!» (на арм. – «Духов»)
-
2025-01-07 13:14
В чемпионате Ирана по футболу произошел необычный инцидент. Защитника местного клуба Высшей лиги "Эстегляль" Рамина Резаяна оштрафовали на 510 миллионов риалов (около 11 500 евро) за объятия с болельщицей перед гостевым матчем с "Чадормалу". Футболисту также пришлось объясняться перед местным комитетом по этике, сообщает сайт khabaronline.ir.
-
2024-11-29 09:40
Пашинян на пути построения государства собственного видения продолжает без устали усложнять жизнь граждан, добавляя к их будничным заботам и постоянно возрастающим расходам все новые требования. На сей раз, как стало ясно из заседания правительства 28 ноября, новая беда свалилась на головы владельцев автомобилей и автоматических моек самообслуживания.