Последние новости

Уникальная "солнечная карта" появилась в Армении

Новая и очень точная "солнечная карта", которая показывает потенциал солнечной энергетики на территории страны, начала действовать в Армении. Об этом в ходе отчета ведомства по первому полугодию 2017 в среду заявил замминистра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян.

"Карта опубликована на сайте Фонда возобновляемой энергетики и энергоэффективности. На карте четко отмечено, какие у нас есть ресурсы для производства солнечной энергетики в той или иной части страны, сколько кВт солнечной энергии может быть произведено в той или иной местности", - сказал Арутюнян.

По его словам, на карте представлены наиболее оптимальные территории для развития солнечной энергетики

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
      2019-05-15 14:47
      2802

      К концу 2020 года гелиоэнергетика в Армении даст 2-3% общей генерации "ГА" уже писал о том, что 14 мая с.г. придающий развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) важное значение "Америабанк" организовал в Ереване конференцию для своих корпоративных, в том числе потенциальных, клиентов на тему солнечного лизинга (Solar Summit 2019).

    • ОБРАЩАЯСЬ К СОЛНЦУ
      2019-05-14 17:34
      2373

      «Америабанк» предложил спецпродукт для развития гелиоэнергетики в Армении Как известно, в Армении создано эффективное законодательное, регулятивное поле для солнечной генерации электроэнергии, имеется государственная гарантия закупки солнечной энергии на 20 лет, а также образующийся в результате международных тендеров привлекательный тариф, предлагаются и специальные финансовые продукты для развития этой перспективной отрасли. Так, 14 мая придающий развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) важное значение «Америабанк» организовал в Ереване конференцию для своих корпоративных, в том числе потенциальных, клиентов на тему солнечного лизинга (Solar Summit 2019).

    • Министр: В Армении будут построены солнечные электростанции мощностью 100 МВт
      2018-08-29 15:51
      635

      В Армении будут построены солнечные электростанции с суммарной мощностью 100 мегаватт. Об этом заявил с 29 августа журналистам министр энергетики и природных ресурсов Армении Артур Григорян, передает PanARMENIAN.Net.

    • Арцах: на ряде боевых позиций на передовой установлены солнечные панели и батареи
      2018-03-13 15:52
      665

                   По инициативе благотворительного фонда «Туфенкян» в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике) на ряде боевых позиций на передовой  размещены солнечные панели и батареи – с целью обеспечения питания технических устройств.