Последние новости

Московские мусульмане провели митинг у посольства Мьянмы

Около тысячи мусульман собрались в воскресенье на несанкционированныймитинг у посольства Мьянмы в Москве. Они недовольны гонениями на своих единоверцев в этой азиатской стране - по их мнению, там происходит геноцид мусульман. Собравшиеся в центре Москвы люди требовали реакции российских властей на ситуацию в Мьянме, передает Би-би-си

Напомним, что около миллиона мусульман-рохинджапроживают в штате Ракхайн, самом бедном регионе Мьянмы. В Ракхайне неоднократно вспыхивали конфликты на религиозной почве, приводившие к столкновениям между мусульманами и местными буддистами. Жертвами насилия за последние годы стали тысячи человек.

Нынешнее обострение началось после того, как 25 августа члены созданной в октябре 2016 года "Армии спасения рохинджаАракана" провели атаку на несколько полицейских постов и базу мьянманской армии. Погибли 12 силовиков и 77 повстанцев. После этого войска начали антитеррористическую операцию, как сообщает Рейтер, в ходе столкновений уже погибли более 400 человек.

Примечательно, что глава Чечни Рамзан Кадыров, 1 сентября написал в "Инстаграме", что в Мьянме происходят "массовые убийства, изнасилования, сжигание живых людей на кострах, разведенных под железными листами, уничтожение всего, что принадлежит мусульманам". Реакция политиков и мировых лидеров на события в Мьянме, по его словам, "свидетельствует о полной безнравственности современного мироустройства". Кадыров напомнил, что 12 сентября в Нью-Йорке откроется 72-я очередная сессия Генассамблеи ООН, и в предварительной повестке "нет ни слова о событиях в Ракхайне".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4-я ГОДОВЩИНА 4-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ, КТО СЕГОДНЯ НА ПЕРЕДОВОЙ?
      2020-04-02 11:00
      1145

      «Мы остановили масштабное продвижение» Говорят, Никол приурочил президентские и парламентские выборы в Республике Арцах ко 2-й годовщине своего пешего марафона из Гюмри в Ереван. 31 марта 2018 г. он и его, тогда еще немногочисленные, соратники вышли из Гюмри и направились в Ереван. 13 апреля они дошли до столицы и устроили митинг. Пока Никол шел в Ереван, состоялась инаугурация 4-го президента Армена Саркисяна (9 апреля), а 11 апреля 2018 г. РПА назвала имя своего кандидата на пост премьер-министра.

    • "СУДЬИ СТРАШНОГО СУДА" ДОГАНА АКАНЛЫ
      2020-03-12 09:30
      4606

      В ереванском отделении немецкого "Гете-Института" состоялась презентация книги "Судьи Страшного суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана АКАНЛЫ. Армянский читатель получил возможность прочитать этот нашумевший роман о событиях 1915 г., переведенный на армянский язык.

    • Родные Ара Мхитаряна собрались у военного госпиталя в Ереване (ВИДЕО)
      2020-03-07 13:08
      704

      Родные подполковника Ара Мхитаряна, жестоко избитого в прошлом году в городе Ехегнадзор, 7 марта собрались у здания Центрального клинического военного госпиталя Министерства обороны Армении. Они протестуют против вчерашнего решения суда.

    • Арсен Торосян дезинформирует премьер-министра – участник акции протеста
      2020-03-05 14:21
      470

      "Мы идем к разрушению сферы здравоохранения, а не к усилению", - заявил сегодня во время акции протеста перед зданием правительства один из сотрудников Республиканского центра профилактики СПИДа.