Журналист: Азербайджан активизирует свою деятельность в Уругвае
В Уругвае есть азербайджанское посольство, а армянского нет. Об этом на встрече с журналистами 18 сентября заявил директор "Радио Аракс" в Уругвае, журналист Диего Караманукян, сообщает NEWS.am.
По его словам, за последнее время Баку активизировал свою деятельность в Уругвае, в то время как армянская община в стране переживает кризис, и ее роль постепенно ослабевает. "В целом, община переживает какой-то период неопределенности. Активное участие армянской общины в жизни континента постепенно уменьшается, а роль различного рода организаций все больше ограничивается. Время за рубежом работает против армянской диаспоры и диктует свои условия", - пояснил Караманукян, добавив, что это проявляется в сокращении количества армянских школ и организаций в стране.
При этом директор "Радио Аракс" отметил, что на данный момент в Уругвае действуют только две армянские школы. Однако уроков по изучению армянского языка там проводится крайне мало. Одновременно он подчеркнул, что армянская община достаточно активно социолизирована и имеет немалое влияние в уругвайской политике, бизнесе, а также в спортивной, и культурной жизни. Для примера журналист заметил, что Министр туризма в Уругвае по национальности армянка.
Чтобы содержать армянское радио в Уругвае, нужны определенные вложения. Об этом на встрече с журналистами 18 сентября заявил директор "Радио Аракс" в Уругвае, журналист Диего Караманукян.
По его словам, в Уругвае армянские радиопередачи, мало того, что выходят крайне редко, так еще и в не самое удобное для армянской общины время. "Вообще, армянская община Уругвая отличается тем, что связывает себя с армянским радио и армянской музыкой. Зачастую, даже не понимая армянского языка, слушатели с удовольствием слушают армянские песни и музыку
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-17 16:39
Премьер Никол Пашинян заявил, что текст мирного договора согласован, призвав забыть об эскалации и войне между Арменией и Азербайджаном.
-
2025-04-17 16:36
Самвел Варданян, который был задержан и подвергнут пыткам после транспортного инцидента с участием бывшего члена правящей партии «Гражданский договор», депутата Акопа Асланяна, 17 апреля в одиночку провел акцию протеста у здания посольства США в Армении.
-
2025-04-17 16:32
Во время обсуждения в Национальном Собрании Армении отчета о ходе и итогах исполнения в 2024 г. программы правительства РА (2021-2026) руководитель оппозиционной фракции «Армения» Сейран Оганян обратился к Николу Пашиняну, присутствующему на заседании.
-
2025-04-17 16:28
Возможности трехстороннего сотрудничества и интересные направления для трех стран будут главной темой обсуждения с участием замминистров иностранных дел Армении, Грузии и Азербайджана, заявил замглавы МИД Лаша Дарсалия, сообщает Спутник Грузия.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..
-
2024-10-18 12:01
От Турции до Саудовской Аравии и от Азербайджана до Казахстана страны действуют одинаково. Они диверсифицируют свою внешнюю политику, которую в данном случае можно назвать многовекторной. Объяснения этой тенденции различны, но в основном зависят от международных событий. Думаю, одной из причин может быть то, что США больше не считаются единственной глобальной и наиболее ответственной державой, поскольку с начала 2000-х годов они проводят неэффективную политику в Ираке, Ливии и Сирии, что плохо сказывается на репутации этой страны на Востоке и за его пределами.