Каро Пайлян продолжит борьбу за признание Геноцида армян
Демократическая партия народов верит, что можно жить в согласии, в мирной атмосфере. Партия признает Геноцид армян в Османской империи 1915 года и знает: если Турция не встанет лицом к лицу с этой проблемой, она не сможет решить курдский вопрос и тем более не сможет стать демократической страной. Об этом заявил в своей речи на проходящей в Ереване Шестой конференции Армения-Диаспора депутат-армянин парламента Турции от курдской Демократической партии народов Каро Пайлян, сообщает panorama.am.
"Курды начали требовать равенства, а армяне – говорить о Геноциде. В 2009 году, впервые с 1920 года, в центре Стамбула – на площади Таксим – мы воздали дань уважения памяти жертв Геноцида армян. Все начали осознавать, что произошла Великая резня. Сейчас, к сожалению, в парламенте Турции использование термина „Геноцид” может рассматриваться как преступление", – указал Каро Пайлян.
По словам парламентария, руководимая сегодня Реджепом Тайипом Эрдоганом Турция сегодня переживает период "холодной зимы", ровно так же, как и 100 лет назад.
Как указал К.Пайлян, как 100 лет назад Запад закрывал глаза на Геноцид армян, так и ныне закрывает глаза на нарушения прав человека в Турции.
Он отметил также, что борьба демократии не является простой, в Турции за последние два года укрепились националистические настроения.
"Лишь демократичная Турция может признать Геноцид, лишь демократичная Турция может открыть границы с Арменией. Мы не имеем права оставлять данный вопрос следующим поколениям", – заявил парламентарий.
"100 лет назад было совершено великое преступление. И безнаказанность всегда порождает новые преступления. Турция должна признать Геноцид армян, я продолжу борьбу за это", – резюмировал К.Пайлян под аплодисменты присутствующих.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 15:34
Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Мьянме возросло до 3354 человек, 4850 получили ранения и 220 пропали без вести, сообщает Reuters.
-
2025-04-05 15:32
Арман Овакимян, ранее возглавлявший медцентр "Сурб Григор Лусаворич", и Нарек Манукян, экс-директор Национального центра онкологии им. В.А. Фанарджяна, являются высококвалифицированными специалистами и достойно справлялись с поставленными перед ними задачами. Об этом в беседе с Sputnik Армения заявил директор медцентра "Измирлян" Армен Чарчян.
-
2025-04-05 15:30
Для освобождения наших заложников, удерживаемых в Баку, должна была вестись энергичная работа в сфере парламентской дипломатии. С таким заявлением выступила инициатива «Айакве».
-
2025-04-05 15:28
Министерство обороны Армении предупреждает о распространении подозрительных Telegram-каналов.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-10-07 09:13
В разных странах мира установлены десятки мемориалов в память о жертвах Геноцида армян, ассирийцев и понтийских греков, совершенного Османской империей в начале ХХ века. За сто лет после массовой резни младотурками представителей этих народов на мировые киноэкраны вышло немало разножанровых фильмов о Геноциде, снятых как армянскими, так и зарубежными кинематографистами.
-
2024-09-27 09:20
Четыре года назад, утром 27 сентября, Азербайджан начал третью, широкомасштабную войну против Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики). Как и его предшественники, третье поколение независимых граждан Арцаха было вынуждено взять в руки оружие, чтобы защитить от агрессора себя, свои семьи и родину.
-
2023-11-30 10:50
По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.
-
КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАСТЕТ ЧИСЛО ТЕХ, НА КОГО РЕЖИМ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕЛОЖИТЬ ВИНУ ЗА ПОРАЖЕНИЕ В 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЕ2023-07-18 10:09
Дополнение в УК РА о том, что суд может вынести оправдательное решение в случае тяжкого преступления, если таковое совершено впервые, а виновный раскаялся и пошел на сотрудничество со следствием, вызвало неоднозначную реакцию профессиональных кругов. Пока политизированная публика ломала голову над вопросом, кому и зачем понадобилось это дополнение в условиях беспрецедентного роста преступности, на помощь пришли специалисты, которые объяснили, что законодательная инициатива преследует конкретную цель. Пашинян решил "узаконить" заявление своей жены о том, что в ходе 44-дневной войны с армянской стороны было 11 тыс. дезертиров.