Последние новости

Президент РА: Ставлю задачу разработать новую 7-летнююю программу модернизации армии

             Президент Армении Серж Саргсян в ходе лекции в Университете оборонно-безопастностных исследований обратился к теме модернизации армии и военного образования. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

            «Сегодня стартует пилотная ведомственная программа для старшего офицерского и высшего и главного составов специальной гражданской службы. Это еще один шаг в направлении формирования полноценной национальной системы военного образования. Понятно, что это всего лишь начало, и еще предстоит пройти долгий путь для превращения данного курса в обучение на полноценном академическом уровне. Как говорят, любой путь начинается с первого шага», – указал глава государства.

             По словам президента, Армянская армия родилась в огне войны, с момента своего рождения она была и остается народной армией.

             «Настала пора, действительно наступил момент, когда мы должны выполнить новый и значимый прогрессивный шаг.

             Наша армия сегодня сильна, боеспособна, в силах выполнить поставленные перед собой задачи. Однако это не означает, что наши вооруженные силы не должны совершенствоваться и развиваться. Мы сегодня устанавливаем новую, несравнимо высокую планку.

             Резкая модернизация вооруженных сил Республики Армения – требование времени. Это продиктовано также как современными, так и завтрашними вызовами.

             Я сегодня ставлю задачу разработать новую 7-летнююю программу модернизации армии – для 2018-2025 годов. Мы должны реализовать эту программу совместными усилиями: я, как Верховный главнокомандующий, министр обороны, командный состав ВС РА, наши военные и все общество.

             Министру поручаю в двухмесячный срок доложить о выполненной им в этом направлении работе. После обсуждений и доработок эту программу мы утвердим 28 января 2018 года – в день рождения нашей армии. На данном этапе программа должна быть одной из важнейших задач нашего государства, если не самой главной задачей. Спустя 7 лет наша уже сейчас боеспособная армия должна быть поднята на качественно новый, исключительный уровень», – сказал президент РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Что ожидается с 16 марта? Минобороны решило провести военные учения
      2021-03-09 10:46
      812

      «Как стало известно газете «Жоховурд», с 16 марта Минобороны РА собирается провести военные учения в Армавирской области. Это обстоятельство особенно примечательно, если судить по ситуации в Армении, противоречиям между Генштабом и Министерством обороны, а также по ситуации на границах Армении.

    • Ваграм МИРАКЯН: АРМЯНСКОГО СОЛДАТА ВЫСТАВЛЯЮТ ТРУСОМ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ»
      2020-11-13 11:40
      953

               «Парни 44 дня удерживали большую часть границы, а за это время политическая верхушка не смогла решить даже вопрос БПЛА. За 44 дня можно было дойти пешком в Израиль, купить беспилотники и пешком доставить их на границу. И не надо говорить, что Израиль не продавал их – это неправда, они были готовы продать, просто с нашей стороны не было покупателей», - написал на своей странице в Фейсбук известный специалист по маркетингу, один из основателей компании DigiLab Ваграм МИРАКЯН.

    • ЗАСЛОН СЫРЬЕВОМУ ЭКСПОРТУ В ТУРЦИЮ
      2020-11-05 09:46
      5046

      Приведет ли запрет на импорт турецких товаров в Армению к инфляционным процессам у нас в стране, окажет ли он воздействие на объем налоговых и таможенных поступлений в госказну, сумеют ли местные предприниматели переориентировать свою деятельность в поисках новых рынков для импорта аналогичной продукции, есть ли у нас потенциал для импортозамещения…Все эти вопросы стали в последнее время предметом активных обсуждений как среди представителей госсектора, так и бизнес сообщества. Ну и конечно, простых граждан, которые в отличие от чиновников и предпринимателей пошли и вовсе на крайние меры, бойкотируя уже импортированные в страну турецкие товары.  

    • Арцрун Ованнисян: Армения и Россия проведут учения, два из которых будут масштабными
      2019-07-04 12:04
      626

      В этом году Армения и Россия проведут несколько совместных плановых учений. Об этом Арменпресс сообщил пресс -секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.