Последние новости

В СМИ появился проект Брюссельской декларации

В СМИ появился проект декларации, которая будет принята по итогам саммита Восточного партнерства в ноябре в Брюсселе, передает NEWS.am.

Документ, оказавшийся в распоряжении корреспондента радиостанции «Свобода», гласит, что ЕС содействует 6 бывшим государствам СССР, в том числе Армении, в вопросе углубления отношений с организацией, отмечая, что при учете круга будущего сотрудничества и его глубины будут учтены не только нужды и амбиции сторон, но и ход и качество проводимых реформ.

Выражая готовность продолжать финансовое содействие странам-партнерам, в проекте подчеркивается, что размер помощи будет зависеть от четких реформ, больше получат страны, которые предпримут более эффективные шаги в вопросе демократизации, верховенства закона и установления свободных рыночных отношений.

Не указывая какую-либо конкретную страну, в документе также подчеркивается, что Восточное партнерство не направлено против третьей страны, а также подтверждается, что любая страна имеет право самостоятельно решать, как она желает продолжать отношения с ЕС.

В отличие от принятого два года назад в Риге совместного заявления, в проекте Брюссельского заявления формулировки о региональных конфликтах носят весьма общий характер. Не выделяя адресно какой-либо конфликт, в проекте содержится призыв активизировать мирное урегулирование на основании принципов и норм международного права.

По информации радиостанции, проект уже согласован членами ЕС и направлен странам Восточного партнерства. Документ может быть редактирован, однако серьезные изменения не ожидаются, утверждает радиостанция.

Основная тема:
Теги:
  • Арцруни 25-Окт-2017
    Нужно добавить, что предлагаемые РЕФОРМЫ НАПРАВЛЕНЫ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСТОЕВ этих стран,и в первую очередь семьи! И кто быстрее уничтожит свою страну,промышленность, получит больше всех денег для ЛИЧНОГО пользования! Нам не жаль денег, мы берем эти деньги у других, тех, которых уже уничтожили! Странам т.н. "восточного партнерства" не полагается иметь собственного мнения, они все ГЛУПЫЕ. а вот МЫ ПОДСКАЖЕМ, НАУЧИМ! Вы(6 стран)--быдло! А мы-- КРЕАТИВНЫЕ, и потому - вы и ваши дети будете пахать для нас и для наших детей всю жизнь за кусок хлеба! ......... Да, и не забудьте убедить ваших граждан, что ВЫ САМИ ЭТОГО ХОТИТЕ,ПРОСИТЕ, УМАЛЯЕТЕ, МЫ НЕ ПРИНУЖДАЕМ!
    Ответить
  • Арцруни 25-Окт-2017
    Да, и не верьте злым языкам, будто у нас развита ПЕДОФИЛИЯ И ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО! Педофили занимаются этим ТОЛЬКО ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ, ДЕТИ САМИ ХОТЯТ! И вообще, все .что у нас творится , всегда делается по обоюдному согласию, мы ведь --ДЕМОКРАТЫ!((((!.............. Добавьте ,пожалуйста эти пункты,ведь все это---чистая правда!!
    Ответить
  • Арам 03-Ноя-2017
    13 геев и одна лесбиянка!))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
    2020-09-08 14:32
    1749

    Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

  • ОХОТА НА СМИ
    2020-06-29 09:54
    5113

    Власти торопятся, потому как коронавирус, с одной стороны, облегчает им задачу установления беспредела, принятия непопулярных и просто антиконституционных законов, как это имело место в случае с Конституционным судом, но с другой стороны, есть осознание, что прощения за сотни смертей не будет, и конец режима Чрезвычайного Положения станет концом этой власти. А потому надо успеть реализовать все заказанные программы, доказать, что ставка на них была сделана не зря.

  • ВЛАСТЬ ТЕРРОРИЗИРУЕТ СМИ
    2019-10-05 13:00
    620

    Арест блогера Нарека Мутафяна и оператора Саркиса Оганджаняна отнюдь не единственный случай террора власти по отношению к СМИ. Примечательно, что многие по сей день утверждают, что ребят арестовали за оскорбление судьи Анны Данибекян.

  • Армянские певцы, не заплатившие налоги, могут попасть под следствие
    2019-09-12 11:32
    669

    Представителям армянского шоу-бизнеса, которые не вняли призыву Комитета по госдоходам и не представили налоговые декларации, могут оказаться под следствием.