Последние новости

Обсудили восстановление "Шелкового пути"

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян обсудил с Чрезвычайным и полномочным послом Китая в республики Тянем Эрлуном восстановление "Шелкового пути", имеющего государственное значение для КНР.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе встречи в четверг были обсуждены также направления и возможности расширения сотрудничества между странами в сфере транспорта, связи, дорожного строительства и телекоммуникаций.

Китай выступает с инициативой по созданию экономического пояса Шелкового пути, который свяжет Европу и Азию различными маршрутами как через страны ЕАЭС, так и через Иран и Индию, для реализации которого создан фонд с активами $40 млрд.

Они обратились также к работам, осуществляемым китайской компанией "СиногидроКорпорейшн" на участках Талин-Ланджик и Ланджик-Гюмри в рамках инвестиционной программы строительства автокоридора "Север – Юг".

Коридор "Север-Юг" общей протяженностью в 556 километров обеспечит выход к Черному морю и к европейским странам через территорию Армении (Мегри-Капан-Горис-Ереван-Аштарак-Гюмри-Бавра) и Грузии. Инвестиционная программа нацелена на обеспечение связи севера (граница с Грузией) и юга Армении (граница с Ираном) посредством транспортных коммуникаций, удовлетворяющих высоким международным стандартам, и выход на мировые рынки.

Участок дороги Ереван-Арташат становится шестиполосным, а часть дороги Ереван-Аштарак - четырехполосной со скоростным режимом от 100 до 110 км/ч. Общая протяженность обоих участков дороги составила 31 км.

В рамках программы уже завершен первый этап - Транш-1, построены отрезки Ереван-Арташат и Ереван-Аштарак. В рамках следующего этапа Транш-2 на участке Аштарак-Талин проведены работы по бетонированию, а в рамках Транш-3 на отрезке Талин-Ланджик-Гюмри осуществлены земельные работы. В рамках следующего этапа – Транш-4, которые будут проводиться на отрезке Сисиан-Каджаран, уже разработана инвестиционная программа, и планируется привлечь частных инвесторов, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      1940

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2340

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1883

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

    • А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК
      2021-03-15 13:01
      2495

      Почему власти игнорируют электротранспорт? 21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.