Последние новости

С.Саргсян представили планы пивзавода «Дилижан»: экспорт продукции в США, Россию и Иран

                Президент Армении Серж Саргсян сегодня с рабочим визитом отправился в Тавушскую область республики – Дилижан, где он присутствовал на церемонии открытия пивоваренного завода «Дилижан». Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

               Президент Саргсян в сопровождении министра экономики, руководства завода и гостей осмотрел производственные цеха завода, ознакомился с проведенными работами, осуществленными инвестициями и созданными рабочими местами.

               Президенту было представлено, что общая стоимость инвестиционной программы предприятия с производственной мощностью 10 млн литров составляет около 2,5 млрд драмов.

               Завод, строительство которого началось с апреля 2013 года и завершилось в сентябре 2017 года, выпускает продукцию с 15 августа текущего года.

              Государство также оказало содействие осуществлению данной инвестиционной программы в Тавушской области. Решением правительства срок выплаты НДС за часть оборудования, импортируемого в рамках осуществляемой компанией программы, отложен на срок до 3 лет.

              Как отметили ответственные лица, продукцию завода, которая соответствует международным стандартам, планируется реализовать не только в Армении, но и за рубежом, в частности, в США, России, Грузии. Важное место в программах развития предприятия занимает вопрос экспорт безалкогольной продукции в Иран.

             В ходе осмотра президенту представили деятельность также других предприятий, входящих в состав ООО «Г И Т АКОБ АКОБЯН».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ