Последние новости

Телемарафон Всеармянского фонда "Айастан" в пользу Арцаха стартует 23 ноября

                 Телемарафон Всеармянского фонда "Айастан" по сбору пожертвований в поддержку Карабаха под названием "Плодородный Арцах" стартует 23 ноября, сообщает пресс-служба Фонда, передает Новости-Армения.

                На собранные средства планируется осуществление двух крупных программ. В первую очередь на территории Арцаха будет построена новая система орошения, кроме того там будут установлены солнечные энергостанции (solar power stations). За четверть века в ходе проведения телемарафонов Всеармянским фондом "Айастан" в Армении и Арцахе было собрано порядка $330 млн, направленных на более чем 50 тыс. программ, способствовавших укреплению независимости Армении и улучшению качества жизни более десяти тысяч жителей Армении и Карабаха.

                Были отремонтированы и построены дороги протяжностью 605 км, 580 км водопроводов, 149 км газопроводов, 70 км электролиний, 359 школ и детских садов, 24 общинных центра, 500 домов и квартир, 75 медучреждений, 58 культурных и спортивных центров и т.д. 

             В прошлом году в рамках телемарафона "Мой Арцах" было собрано около $15,4 млн. Средства были направлены на восстановление пострадавших поселений Арцаха и мероприятия по обеспечению безопасности населения Арцаха. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1754

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ AJA
      2021-10-29 14:37
      2901

      Ювелиры из диаспоры помогут коллегам из Армении 27 октября было обнародовано важное коммюнике «Ассоциации армянских ювелиров» (AJA). Члены-учредители организации Назарет Сабунджян, Арут Миссирян, Богос Миноян, Ваче Фронджян и Овел Шенорокян совместно с соучредителями Пьером Аккеляном и Варткесом Кнаджяном объявили о перезапуске, возобновлении активной деятельности ассоциации в 2022 году - в ее «серебряный» юбилей (25 лет).

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1453

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • "МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ" В… 101-й СТРАНЕ
      2021-08-20 09:58
      1501

      Диаспора - Вавилонская башня или актив разнообразия? Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в диаспоре, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов. Власти самой Армении особо не зацикливаются на этих вопросах, и в диаспоре решили взяться за дело самим.