Последние новости

Карен Карапетян: Для законопослушного бизнеса не должно создаваться никаких препятствий

                Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания под председательством премьер-министра Карена Карапетяна выступило с рядом законодательных инициатив, сообщает Panorama.am.

               В частности, было отмечено, что целью представленных проектов законов РА «О внесении изменений и дополнений в закон РА «О бюджетной системе РА» и «О внесении изменений в закон РА «О государственном долге» является уточнение принципов налогово-бюджетной политики в сфере управления государственными финансами РА для обеспечения большей упорядоченности и гибкости процессов составления проекта государственного бюджета и его исполнения посредством дополнительного законодательного регулирования.

               Проектами законов РА о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс и ряд смежных законов РА, в частности, предлагаются новые подходы с целью сокращения имеющегося в экономике теневого оборота.

               Предлагаются также изменения, нацеленные на улучшение бизнес-среды. В результате принятия проектов законов и в связи с применением с 1 января 2018 года Налогового кодекса ожидается обеспечение соответствия кодекса и смежных законов, их понятий, регулирований и ссылок, определение смежными законами установленных кодексом новых регулирований.

               Коснувшись пакета законопроектов, Карен Карапетян отметил, что он направлен на улучшение бизнес-среды, создание более комфортных условий для предпринимателей.

               «Более того, в ближайшее время мы снова обсудим направленные на улучшение бизнес-среды предложения Центра стратегических инициатив и других ведомств. Самое важное, о чем хочу проинформировать предпринимателей, – это то, что во всех инициативах, где Комитет государственных доходов озвучивает задачи по приведению потенциально незаконопослушного бизнеса в поле закона, мы всегда руководствовались следующим: отклоняются все проекты и предложения, которые могут создать проблемы для законопослушного бизнеса. То есть, единственным критерием для нас во всех законах и инициативах является то, чтобы для законопослушного бизнеса не создавалось каких-либо препятствий», – заявил премьер-министр, добавив, что необходимо о всех предусматриваемых изменениях максимально информировать общество.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1520

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      9856

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

    • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
      2022-06-13 09:18
      10741

      В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…

    • БИЗНЕС К КООПЕРАЦИИ ГОТОВ
      2022-05-10 10:00
      15550

      Речь не о десятках и сотнях, а тысячах компаний в ЕАЭС   «ГА» уже писал о том, что под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» в Ереване на днях был проведен форум, на котором обсуждались тренды в экономике ЕАЭС, в частности, новые возможности для ИТ-бизнеса. Кстати, проходил он в преддверии Евразийского экономического форума, намеченного на 26 мая текущего года в Бишкеке. Главная тема, объединяющая оба мероприятия, - евразийская интеграция, точнее, перспективы ее развития в эпоху глобальных изменений, свидетелями которых мы все сегодня являемся.