Последние новости

Налбандян: Сотрудничество ЕАЭС-Иран обеспечит прогресс в армяно-иранских экономических отношениях

Установление сотрудничества между ЕАЭС и Ираном обеспечит прогресс в развитии армяно-иранских экономических отношений, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на совместном брифинге после переговоров с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавад Зарифом в Ереване, передает aysor.am

"Между нашими странами существуют теплые дружеские отношения, которые динамично развиваются, включая все новые сферы, однако мы осознаем, что существует большой потенциал развития отношений, и мы намерены совместными усилиями укреплять и расширять наше многостороннее сотрудничество", - заявил Э.Налбандян.

"Наше сотрудничество достаточно расширенное, от сельского хозяйства до науки, от культуры до охраны природы. Осуществляется ряд энергетических инфраструктурных проектов, программы в сфере транспорта. В повестке встречи были вопросы стимулирования торгово-экономических отношений. В следующем году в Ереване состоится 15-ое заседание армяно-иранской межправкомиссии. На встрече мы обсудили также достигнутые вокруг иранской ядерной программы соглашения, которые мы поддерживаем", - заявил глава МИД Армении.

Он также отметил, что Армения придает важность сбалансированному и последовательному подходу Ирана в вопросе исключительно мирного решения карабахского конфликта на основе норм международного права.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ