Последние новости

Армяне США вновь призывают провести слушания по вопросу влияния Турции

Новые сообщения в деле бывшего советника по национальной безопасности Трампа Майкла Флинна являются лишь верхушкой айсберга. Такого мнения придерживаются сопредседатели Армянской ассамблеи Америки Энтони Барсамян и Ван Крикорян, передает NEWS.am.

По их словам, предстоит выяснить еще много деталей, особенно в отношении продолжающегося использования Турцией незаконных средств для влияния на национальную безопасность на самом высоком уровне.

"Как мы уже ранее заявляли, должны быть проведены широкие публичные слушания в Конгрессе, чтобы полностью разоблачить попытки Турции повлиять на правительство Соединенных Штатов, что является прямым нападением на наши демократические ценности", - добавили они.

В прошлом году Флинну уже заплатили 530 тысяч долларов за лоббинг интересов Турции, при этом в министерстве юстиции подчеркнули, что он в это время не был зарегистрирован как иностранный агент.

Ассамблея неоднократно подчеркивала попытки Турции получить рычаги тайного влияния на чиновников США в ущерб национальной безопасности страны и призывала к проведению расследования. Ассамблея также призвала представителей, которые присоединились к турецкому и азербайджанскому комитетам, прекратить членство в комитетах, и некоторые уже сделали это. "Члены Конгресса не должны ассоциировать себя с подобными коррумпированными и авторитарными режимами. Учитывая отношение Турции к христианам, отрицание Геноцида армян и поддержку обезглавливаниям и других актам в стиле ИГИЛ, совершенным Азербайджаном, пришло время конгрессменам прекратить членство в комитетах по вопросам Турции и Азербайджана", - вновь заявили сопредседатели Ассамблеи.

Напомним, что Флинну предъявлено обвинение в даче ложных показаний ФБР. По сообщениям прессы, Флинн дал ложную информацию в двух анкетах, умолчав о многочисленных контактах с российскими чиновниками и своей работе в качестве иностранного агента в интересах Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАБАШ ШАРАШКИНОЙ КОНТОРЫ
      2022-01-18 10:00
      396

      В двухмесячный срок незаконные строения должны быть зарегистрированы под угрозой сноса. Однако геодезисты не справляются с потоком заявок от граждан. Судя по старту процесса, возникла благоприятная почва для коррупции.

    • "ТАЙФА" СЧИТАЕТ МИЛЛИОНЫ, КРИМИНАЛ СРАЩИВАЕТСЯ С ОЛИГАРХИЕЙ
      2021-11-10 11:28
      1311

      Власть скрывает информацию о госзакупках Депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян обратил внимание общества на то, что власть сократила бюджетные ассигнования на охрану общественного порядка, увеличив в разы финансирование Службы госохраны. Отсюда следует, что средства налогоплательщиков пойдут на обслуживание (охрану) интересов правящей верхушки, в то время как рядовые граждане заинтересованы в охране общественного порядка.

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      2023

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4690

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.