Последние новости

Экс-офицер МВД Азербайджана покончил с собой в тюрьме

              Бывший старший оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана Гаджи Мамедов покончил с собой в специальном медучреждении пенитенциарной службы, где проходил лечение, так как был тяжело болен. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на haqqin.az.

              Инцидент произошел 3 декабря. Врачи, прибывшие на место происшествия, не успели спасти жизнь Мамедову. У него был рак легких и туберкулез, чем он заболел еще в следственном изоляторе. Погибший проходил лучевую терапию, однако никаких результатов это не принесло.

               Как сообщает источник, Генпрокуратура Азербайджана уже расследует это дело. В частности, возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства).

               Предположительно, экс-офицер совершил суицид по причине невыносимых болей, однако настоящая причина расследуется.

               В свою очередь сестра Гаджи Мамедова Арифа Мамедова не в курсе о том, что ее брат совершил самоубийство. В комментарии источнику она сообщила о том, что в последний раз она общалась со своим братом неделю назад.

               «Он лечился в туберкулезном диспансере. Говорил, что чувствует себя хорошо и идет на поправку. Я ничего не знаю про его самоубийство», - сказала Арифа Мамедова.

              Об этом инциденте не в курсе и адвокат Мамедова, Афет Газиев, который, в свою очередь, обещал предоставить всю подробную информацию, как только сам будет проинформирован.

              Но как стало известно сегодня, 4 декабря, сотрудники прокуратуры уже осмотрели место, где совершил суицид бывший сотрудник МВД. В ходе осмотра правоохранительные органы обнаружили предсмертную записку, в которой Гаджи Мамедов принес извинения родным, а также сотрудникам специализированного учреждения, в котором находился до смерти.

              Возглавлявший преступную группировку бывший старший оперуполномоченный МВД Гаджи Мамедов и еще 26 человек были задержаны во время операции "Черный пояс", проведенной министерством национальной безопасности в ночь с 9 на 10 марта 2005 года. 19 января 2007 года в Суде по тяжким преступлениям Г. Мамедову и еще 26 лицам был зачитан приговор. Из них Г. Мамедова и З. Насирова приговорили к пожизненному заключению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СОВЕСТИ НИКОЛА
      2019-09-26 10:18
      2119

      Возобновлено создание банд? "Это первая жертва, она на совести премьер-министра, генпрокурора и начальника Специальной следственной службы", - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН, комментируя причины самоубийства 64-летнего генерал-полковника Айка Арутюняна.

    • СИЛЬНО БАРХАТНЫЙ СЕЗОН
      2019-09-25 11:50
      1683

      Сильно бархатный сезон времен Никола Пашиняна дает о себе знать во всей своей красе: 23 сентября застрелился бывший начальник Полиции РА генерал-полковник Айк Арутюнян, возглавлявший это ведомство во время событий 1 марта 2008 года.

    • САМОУБИЙСТВО СО МНОЖЕСТВОМ ВОПРОСОВ
      2019-09-24 15:17
      3947

      Известие о смерти (самоубийстве) бывшего начальника Полиции РА генерал-полковника Айка АРУТЮНЯНА повергло общественность в шок. Те, кому довелось знать этого человека лично, переживают боль утраты: Арутюнян был, пожалуй, наиболее любимым и уважаемым сотрудниками главой полиции РА за годы независимости. Профессиональные качества кадрового полицейского, начинавшего свой путь с оперативной работы и достигшего поста руководителя ведомства, были выше всяких похвал. Последним местом службы А. Арутюняна стало уголовно-исполнительное управление Министерства юстиции РА, куда он был назначен начальником в 2010 году и проработал 4 года.

    • Гор Абрамян: никаких контактов не было
      2019-09-24 14:25
      460

      Генеральный прокурор Армении никогда не вступал какой-либо контакт с Айком Арутюняном, написал на свое странице в Facebook советник генпрокурора Гор Абраамян.