Последние новости

Армения заняла третье место в индексе милитаризации

             В опубликованном Международным центром конверсии в Бонне (BICC) Глобальном индексе милитаризации - 2017 Армения, уступив Сингапуру и Израилю, заняла 3 место. Об этом пишет АрмИнфо.

             В 2016 году Армения заняла в Глобальном индексе милитаризации BICC первое место среди европейских стран.

              Индекс составлен на основе расходов на оборону в процентах от ВВП, числе людей, занятых в этой сфере, количестве тяжелого вооружения в соотношении с населением страны.

              В десятку самых милитаризованных стран вошли Россия (4), Южная Корея (5), Кувейт (6), Иордания (7), Кипр (8), Греция (9) и Бруней (10). Иран занял 22-е, Турция - 25-е, Грузия - 55-е место.

              Аналитики BICC объясняют столь высокую милитаризацию армянского общества "затянувшимся карабахским конфликтом", подчеркивая, что Азербайджан в свою очередь занял в индексе 11 позицию.

              Напоминая о том, что в 2016-м Азербайджан занимал в индексе 5 место, авторы доклада объясняют потерю 6 позиций Азербайджана снижением цен на энергетические ресурсы в стране, чей бюджет в значительной степени зависит от их экспорта.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Я Б В АЙТИШНИКИ ПОШЕЛ. А ЕЩЕ В БАНКИРЫ И НАЛОГОВИКИ
    2025-02-04 10:42

    Самые привлекательные для студентов работодатели 2024 года Уже в 4-й раз аудиторско-консалтинговая компания «Грант Торнтон Армения» (GTA) совместно с Армянской ассоциацией человеческих ресурсов (human resource, или HR – эйч-ар) провела 31 января награждение победителей рейтинга наиболее привлекательных работодателей Армении HayRate - 2024. «Самые-самые» были определены, согласно проведенному среди 2200 студентов передовых вузов республики опросу. Заодно стало ясно, насколько эффективными и адресными являются усилия работодателей в направлении повышения узнаваемости своих брендов в студенческих кругах…

  • РЕЙТИНГ НИКОЛА СТРЕМИТСЯ К ПАРКЕТУ
    2025-02-04 09:51

    Переиграв тариф на транспорт с 1 февраля, Пашинян показал, что боится массовых выступлений. В июне 2024 г. он исчерпал ресурс подавления массовых акций протеста, сегодня его позиции слабее, чем когда-либо. Пашинян сознает, что любая уличная акция может завершиться требованием его отставки и всенародной попыткой свержения режима. Программа "Перекресток мира" провалена до начала реализации, переговоры по согласованию двух оставшихся пунктов межгосударственного соглашения о мире с Азербайджаном не дают ни малейшей гарантии подписания документа в обозримой перспективе.

  • МИНЭКОНОМИКИ ПРОТИВ СТАТКОМИТЕТА И ЦЕНТРОБАНКА
    2024-12-04 10:26

    Неуклюжие попытки Министерства экономики Армении заретушировать действительность и предъявить общественности благостную картину расцвета армянской экономики (разумеется, исключительно благодаря талантливым действиям правительства Пашиняна) вызывают уже не просто смех, а настоящий гомерический хохот. Так, глава ведомства Геворг Папоян, вопреки оценкам самых авторитетных международных организаций, отказывается верить в замедление темпов экономического роста в Армении.

  • КУДА ДЕЛИ «ТРИУМФАЛЬНОЕ» ЗОЛОТО?
    2024-06-06 10:17

    Горнорудная отрасль в падении, а выпуск базовых металлов кратно вырос Чем дальше, тем отечественная экономика становится все загадочнее, что в очередной раз подтвердила 5 июня публикация национальным Статкомитетом более подробных данных об экономическом состоянии Армении в период января-апреля 2024 года.