Последние новости

Эдмон Марукян: Мы все знаем, что у нас есть вороватые руководители общин

Депутат от оппозиционной парламентской фракции "Елк" ("Выход") Эдмон Марукян считает субботнее выступление президента Армении Сержа Саргсяна на заключительном заседании конференции, посвященной органам местного самоуправления и территориального управления, "ожидаемым".

"В течение долгого времени мы все знаем, что у нас есть вороватые руководители общин, то есть среди руководителей 900 общин были и есть такие люди, они обогатились на наших глазах, грабили нас, как могли, грабили без отдыха, без устали. В своем выступлении президент констатировал, что высокопоставленные власти были осведомлены о воровстве, а значит, правоохранительные органы были на своих местах, то есть они возбуждали дела и расследовали. Иначе, как власти знали бы о том, что происходил грабеж? Дело доходило до того, что кто-то должен был быть привлечен к ответственности, и какой-то губернатор, министр территориального управления прощали этих людей. Они так говорят: "Мы прощали, потому что думали, что местное самоуправление должно состояться, и что могут быть недостатки". Я согласен с тем, что во время становления могут быть недостатки, но я не думаю, что грабеж, воровство из местных бюджетов и приватизация общинного имущества таким образом являются недостатками. Иными словами, идет становление не местного самоуправления, а большой группы расхитителей, которая впоследствии предоставляла свои услуги на всех выборах. Их прощали не потому, что нужно становление местного самоуправления, а потому что они хорошо приносят голоса, хорошо раздают взятки", - во время брифинга в Национальном Собрании заявил Эдмон Марукян.

Отметим, что в своем выступлении президент Серж Саргсян, в частности, сказал: "Не секрет, что многие руководители общин злоупотребляют своей должностью и используют ее для непонятных и неприемлемых доходов, начиная с того, что различными уловками отчуждают принадлежащие общине земли, демонстрируют нечестное отношение к общинным бюджетам. Не буду вдаваться в детали, потому что для меня этот разговор очень неприятен. Хочу только сказать одно: мы были очень снисходительны к руководителям общин, потому что считали, что этот институт должен состояться, и в этот период возможны некоторые плохие проявления. Я никого не пугаю, но хочу предупредить всех вас: если кто-то будет заниматься такими делами, то лучше пусть идет и работает в другом месте. Говорю откровенно: мы готовы относиться к вам, как к зенице ока своего, готовы в рамках наших возможностей помогать, будь то личные или общинные дела, но мы не готовы видеть, как некоторые из вас уносят деньги нашего населения себе домой. Стыдно".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТАЙФА" СЧИТАЕТ МИЛЛИОНЫ, КРИМИНАЛ СРАЩИВАЕТСЯ С ОЛИГАРХИЕЙ
      2021-11-10 11:28
      1218

      Власть скрывает информацию о госзакупках Депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян обратил внимание общества на то, что власть сократила бюджетные ассигнования на охрану общественного порядка, увеличив в разы финансирование Службы госохраны. Отсюда следует, что средства налогоплательщиков пойдут на обслуживание (охрану) интересов правящей верхушки, в то время как рядовые граждане заинтересованы в охране общественного порядка.

    • ВМЕСТО ГРОМКОГО РАЗОБЛАЧЕНИЯ - ПШИК, ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ…
      2021-11-04 09:42
      2406

      Обещал вернуть народу все до последней копейки! В апреле 2018 г. улицы перекрывали не только в Ереване, но и в Гюмри и Ванадзоре. Расчищая себе путь на вершину власти, главарь режима обещал вернуть народу все награбленное до последней копейки, заверяя массы, что ни один коррупционер не уйдет от ответственности, и проч.

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1375

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1451

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.