Иранская "Ghanoon" опубликовала интервью с депутатом Кареном Ханларяном
Ежедневная иранская газета "Ghanoon" опубликовала интервью с депутатом-армянином Меджлиса (парламента) Ирана Кареном Ханларяном.
Эксперт по вопросам ИРИ Армен Исраелян на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что Карен Ханларян, обратившись к отношениям между Арменией и Ираном, отметил стратегический характер отношений двух стран, добавив, что стороны углубляют сотрудничество во всех сферах – от экономики до культуры.
"Обратившись к позиции Ирана по карабахской проблеме, депутат К. Ханларян отметил, что ИРИ занимает конструктивную позицию по данному вопросу и привержена урегулированию карабахского конфликта мирным путем.
В данном контексте депутат Меджлиса ИРИ обратил внимание иранской аудитории на то обстоятельство, что одна из сторон конфликта - Азербайджан - параллельно переговорному процессу постоянно пытается развязать войну", - написал А. Исраелян.
Карен Ханларян коснулся и темы международного признания и осуждения Геноцида армян в Османской империи 1915 года.
Подчеркнув важность признания и осуждения международным сообществом факта Геноцида армян, он добавил, что армянская община Ирана ожидает, что Тегеран выступит с официальным заявлением, осуждающим Геноцид армян.
Как сообщает Panorama.am , депутат также обратился к достижениям армянской общины ИРИ в сферах культуры и образования и богатому культурному наследию, не обойдя стороной и социальные проблемы, стоящие перед общиной.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-07 14:11
Министерство обороны Армении опровергло сообщение Баку о якобы обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-04-07 14:05
В мире есть субъект, который периодически ссылается на документ, подписанный в Арцахе в сентябре 2023 года, не имеющий правовую силу. И этим субъектом является отнюдь не руководство Азербайджана. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от блока «Армения» Ишхан Сагателян.
-
2025-04-07 13:59
Родители без вести пропавших военнослужащих проводят «акцию молчания» перед зданием правительства РА.
-
2025-04-07 13:56
Россотрудничество планирует открыть контактные, информационные центры Русского дома в ряде городов Армении. Об этом глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил на онлайн-конференции с подключением площадки мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..
-
2024-10-18 12:01
От Турции до Саудовской Аравии и от Азербайджана до Казахстана страны действуют одинаково. Они диверсифицируют свою внешнюю политику, которую в данном случае можно назвать многовекторной. Объяснения этой тенденции различны, но в основном зависят от международных событий. Думаю, одной из причин может быть то, что США больше не считаются единственной глобальной и наиболее ответственной державой, поскольку с начала 2000-х годов они проводят неэффективную политику в Ираке, Ливии и Сирии, что плохо сказывается на репутации этой страны на Востоке и за его пределами.
-
2024-10-10 10:00
Армянская дипломатия пашиняновского периода – это прямо-таки "мастер-класс" по формуле, как делать не надо. Понятно, что сама сфера дипломатии предполагает в какой-то степени и до поры, до времени некоторую, скажем так, невнятность и наличие полутонов вместо радикального черно-белого. Но когда эта невнятность сигнализирует на всех перекрестках о том, что страна сама не знает, в каком направлении двигаться, каковы ее приоритеты (мантра на тему о "перекрестке мира" не в счет), то и другим остается только гадать, в какие отношения вступать (или не вступать) со страной, демонстрирующей "ни то, ни се, ни так, ни этак, непонятно как".