Последние новости

Эрдоган заявил о намерении уничтожить проамериканскую армию в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил уничтожить создаваемую США Армию по защите границ Сирии. Об этом сообщает "Лента.Ру".

В нее должны войти бойцы "Демократических сил Сирии" (ДСС), бойцы YPG (военизированные отряды курдов на территории Сирийского Курдистана, аффилированные с РПК), а также сами боевики из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Турецкий лидер заявил, что "уничтожит эту террористическую армию еще до ее появления". "Разве может быть у Турции другая задача, когда речь идет о создании террористического коридора вдоль наших границ", – отметил он.

Отмечается, что операция в Африне может начаться в любую минуту.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские саперы разминировали еще 20 тысяч квадратных метров в Сирии
      2020-07-30 13:37
      403

      Саперы армянской гуманитарной миссии в Сирии разминировали в июле 19 878 квадратных метров территории в Сирии, сообщает пресс-служба Центра гуманитарного разминирования и экспертизы.

    • КОГДА БОМБИЛИ ПРИГРАНИЧНЫЕ СЕЛА…
      2020-07-20 10:11
      458

      Агитпроп обсудил здоровье Царукяна В то самое время, когда в Тавуше шли жестокие позиционные бои, и противник бомбил мирные армянские села, представители верхнего эшелона власти вели себя так, будто возвращение Ашота из армии – главное событие политического лета. 

    • Наринэ АБГАРЯН: «ВОЕННЫЕ ХРОНИКИ»
      2020-07-18 05:11
      1198

      Популярная российская писательница армянского происхождения Наринэ Абгарян, которая родом из Берда, на своей странице в соцсети Facebook продолжает представлять диалоги с проживающими в Тавуше своими родственниками. В этот раз она озаглавила их как «Военные хроники»:

    • Тигран АБРАМЯН: ПОЙДЕТ ЛИ АЛИЕВ НА ШИРОКОМАСШТАБНЫЕ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ?
      2020-07-15 22:09
      1411

                 Руководитель аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в Facebook коснулся ситуации на армяно-азербайджанской границе и демонстраций, проходящих в Азербайджане.