Последние новости

США намерены сохранять военное присутствие в Сирии и после разгрома ИГ

США планируют сохранять свое военное присутствие в Сирии и после скорого разгрома террористической группировки "Исламское государство" . Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает ТАСС

"Но давайте скажем ясно: США будут сохранять военное присутствие в Сирии, сконцентрированное на том, чтобы гарантировать, что ИГ не сможет возникнуть вновь. Наша военная миссия будет зависеть от ряда условий. Мы не можем допустить тех же ошибок, которые были сделаны в 2011 году, когда преждевременный уход из Ирака позволил "Аль-Каиде" выжить и в конце концов превратиться в ИГ", - сказал шеф американской дипломатии.

 "Тот вакуум позволил ИГ и другим террористическим организациям разрушить страну и обеспечил ИГ безопасное пристанище, позволившее планировать вылазки против американцев и наших союзников. Мы не можем допустить, чтобы история повторилась в Сирии", - продолжил Тиллерсон .

"Режим президента Башара Асада контролирует примерно половину территории и населения Сирии", - сказал глава внешнеполитического ведомства США.

Также Тиллерсон подчеркнул, что уход США из Сирии даст возможность Ирану укрепить свои позиции в этой стране.

"Уход США из Сирии позволит Ирану продолжить укреплять свои позиции в Сирии", - считает он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ