Последние новости

США намерены сохранять военное присутствие в Сирии и после разгрома ИГ

США планируют сохранять свое военное присутствие в Сирии и после скорого разгрома террористической группировки "Исламское государство" . Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает ТАСС

"Но давайте скажем ясно: США будут сохранять военное присутствие в Сирии, сконцентрированное на том, чтобы гарантировать, что ИГ не сможет возникнуть вновь. Наша военная миссия будет зависеть от ряда условий. Мы не можем допустить тех же ошибок, которые были сделаны в 2011 году, когда преждевременный уход из Ирака позволил "Аль-Каиде" выжить и в конце концов превратиться в ИГ", - сказал шеф американской дипломатии.

 "Тот вакуум позволил ИГ и другим террористическим организациям разрушить страну и обеспечил ИГ безопасное пристанище, позволившее планировать вылазки против американцев и наших союзников. Мы не можем допустить, чтобы история повторилась в Сирии", - продолжил Тиллерсон .

"Режим президента Башара Асада контролирует примерно половину территории и населения Сирии", - сказал глава внешнеполитического ведомства США.

Также Тиллерсон подчеркнул, что уход США из Сирии даст возможность Ирану укрепить свои позиции в этой стране.

"Уход США из Сирии позволит Ирану продолжить укреплять свои позиции в Сирии", - считает он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1659

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2765

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • Армяне Германии не смогли добиться запрета деятельности "Серых волков"
      2021-06-22 10:52
      1132

      Турецкие радикалы из организации "Серые волки" давно привлекают внимание германских спецслужб. Но радикальных мер в отношении экстремистов правоохранители почему-то не предпринимают.

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2787

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.