Последние новости

Проект новой сети общественного транспорта Еревана: число маршрутов с 115 сократится до 42

18 января состоялось первое в 2018 году заседание профессиональной рабочей группы по реформам общественного транспорта Еревана. Подробности представляет пресс-служба мэрии, сообщает Panorama.am.

Руководитель рабочей группы, заместитель мэра Еревана Ваге Никоян представил проект новой сети общественного транспорта Еревана, разработанный консалтинговой компанией WYG.

Заключительный вариант проекта будет представлен после профессиональных исследований, которые проведут члены рабочей группы.

Ваге Никоян отметил, что проект новой сети является основой для формирования новой системы общественного транспорта и решающим этапом процесса реформы. Таким образом, необходимо принять во внимание все наблюдения профессиональной группы и общественности до утверждения окончательной версии.

Было отмечено, что новым проектом специалисты компании смогли решить важнейшую задачу реформы предлагая оптимальные решения. В частности, новым проектом предлагается трехкратное сокращение количества транспортных средств и маршрутов.

Таким образом, вместо 115 будут действовать 42 маршрута, а вместо 2039 транспортных средств – 939. Транспортные средства, в отличие от существующей системы, будут действовать по принципу взаимодополнения.

"Представленным проектом будут исключены повторяющиеся маршруты. В то же время, транспортные средства будут одинаково доступны во всех частях столицы, обеспечивая безопасное, надежное и надлежащее обслуживание пассажиров", – отметил Ваге Никоян.

Согласно проекту, новая сеть предназначена для интегрированной системы автобусов, троллейбусов и метро и исключает эксплуатацию микроавтобусов. Помимо этого, был учтен ряд нормативов, касающихся пропускных и технических способностей дорог и остановок, объема пассажиропотоков, частоты прибытия транспортных средств.

Как указывается, по сути, профессионально обоснованное проектирование сети общественного транспорта в Армении осуществлено впервые.

После изучения новой сети специалистами и окончательного утверждения последуют работы следующих этапов реформы, а также широкое публичное оповещение относительно особенностей новой сети.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1661

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

    • А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК
      2021-03-15 13:01
      2225

      Почему власти игнорируют электротранспорт? 21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.

    • ДАН СТАРТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЛОГИСТИКИ ТРАНСПОРТА ЕАЭС
      2021-02-24 10:34
      3268

      С перевозчиков снимут большую долю административной нагрузки Проект дорожной карты по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021-2023 гг. будет внесен для утверждения Евразийским межправительственным советом в первом полугодии 2021 года.

    • ДЕБЛОКАДА КОММУНИКАЦИЙ
      2021-02-19 10:12
      2121

      Либо власти Армении должных обсуждений не ведут, либо имеют тайные договоренности с Азербайджаном   Решение о возобновлении железнодорожного сообщения между Арменией и Азербайджаном, которое было принято по итогам встречи В. Путина с президентом Азербайджана И. Алиевым и премьер-министром Армении Н. Пашиняном в начале января этого года, практически сразу же стало руководством к действию для азербайджанской стороны.