Последние новости

Проект новой сети общественного транспорта Еревана: число маршрутов с 115 сократится до 42

18 января состоялось первое в 2018 году заседание профессиональной рабочей группы по реформам общественного транспорта Еревана. Подробности представляет пресс-служба мэрии, сообщает Panorama.am.

Руководитель рабочей группы, заместитель мэра Еревана Ваге Никоян представил проект новой сети общественного транспорта Еревана, разработанный консалтинговой компанией WYG.

Заключительный вариант проекта будет представлен после профессиональных исследований, которые проведут члены рабочей группы.

Ваге Никоян отметил, что проект новой сети является основой для формирования новой системы общественного транспорта и решающим этапом процесса реформы. Таким образом, необходимо принять во внимание все наблюдения профессиональной группы и общественности до утверждения окончательной версии.

Было отмечено, что новым проектом специалисты компании смогли решить важнейшую задачу реформы предлагая оптимальные решения. В частности, новым проектом предлагается трехкратное сокращение количества транспортных средств и маршрутов.

Таким образом, вместо 115 будут действовать 42 маршрута, а вместо 2039 транспортных средств – 939. Транспортные средства, в отличие от существующей системы, будут действовать по принципу взаимодополнения.

"Представленным проектом будут исключены повторяющиеся маршруты. В то же время, транспортные средства будут одинаково доступны во всех частях столицы, обеспечивая безопасное, надежное и надлежащее обслуживание пассажиров", – отметил Ваге Никоян.

Согласно проекту, новая сеть предназначена для интегрированной системы автобусов, троллейбусов и метро и исключает эксплуатацию микроавтобусов. Помимо этого, был учтен ряд нормативов, касающихся пропускных и технических способностей дорог и остановок, объема пассажиропотоков, частоты прибытия транспортных средств.

Как указывается, по сути, профессионально обоснованное проектирование сети общественного транспорта в Армении осуществлено впервые.

После изучения новой сети специалистами и окончательного утверждения последуют работы следующих этапов реформы, а также широкое публичное оповещение относительно особенностей новой сети.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИКТАТУРА МАРАЗМА
      2019-11-28 13:48
      1498

      Смею вас заверить: в Армении победила диктатура! Пока что не диктатура дорвавшейся до власти и готовой на все ради ее сохранения неуравновешенной личности. Это было бы невероятно скверно, но хотя бы понятно. Некоторым это даже понравилось бы. Нет! Победила самая безнадежная изо всех диктатур - диктатура маразма! И самым убедительным доказательством этому явилось последнее заседание авагани Еревана.

    • В ОБЩЕМ, КОГДА-НИБУДЬ ПРОЕДЕМ...
      2019-11-22 10:21
      998

      У нас уже есть четкая концепция по решению транспортной проблемы Еревана. Об этом заявил в беседе с журналистами 20 ноября вице-премьер правительства Армении Тигран Авинян, передает News.am. На вопрос, когда ереванцы наконец-то освободятся от маршруток, Авинян ответил: "У мэрии столицы есть четкая программа, состоялось два обсуждения с градоначальником, международными компаниями-донорами, Минфином. Думаю, некоторые окончательные решения уже для нас понятны. Кабмин содействует мэрии в этом вопросе. Надеюсь, что в ближайшие 1-2-3 года мы сможем полностью решить транспортную  проблему Еревана".

    • ПЕРЕКОС В ПРИОРИТЕТАХ
      2019-11-13 13:22
      1969

      Заместители мэра Еревана Айк Саргсян, Тигран Вирабян и Сергей Арутюнян представили подробности проекта столичного бюджета на 2020 год.

    • Армен Погосян о транспортных проблемах
      2019-11-07 13:23
      355

      Проблему с транспортом в Ереване можно решить лишь внедрением качественной сети электротранспорта. Об этом на встрече с журналистами 7 ноября заявил председатель общественной организации «Ассоциация потребителей Армении» Армен Погосян.