Последние новости

Президент Армении вручил госнаграды

В резиденции президента Армении состоялась торжественная церемония вручения государственных наград за 2017 год, присужденных в ряде сфер указами главы государства Сержа Саргсяна.

Как передает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу президента РА, государственные награды были присуждены в сферах литературы и искусства, архитектуры и градостроительства, точных и естественных наук.

В ходе церемонии председатели комиссий представили работы и авторов, получивших государственные награды, а также озвучили предложения по повышению эффективности процесса выбора номинантов.

Государственные награды не были вручены представителям в области изобразительного искусства, театрального искусства, в том числе гуманитарных и социальных наук. По информации председателей данных комиссий, представленные в 2017 году кандидатуры на получение государственных наград по вышеуказанным сферам не были одобрены в ходе закрытого голосования членов жюри.

После торжественной церемонии вручения наград, президент Армении С. Саргсян обратился с поздравительной речью к лауреатам.

Отметим, в числе награжденных – творческая группа художественного фильма о карабахской войне в двух частях "Линия": режиссер Мгер Мкртчян, продюсеры Рубен Джагинян и Карен Казарян, оператор-постановщик Ваагн Акопян, актер Самвел Тадевосян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ