Последние новости

Президент Армении вручил госнаграды

В резиденции президента Армении состоялась торжественная церемония вручения государственных наград за 2017 год, присужденных в ряде сфер указами главы государства Сержа Саргсяна.

Как передает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу президента РА, государственные награды были присуждены в сферах литературы и искусства, архитектуры и градостроительства, точных и естественных наук.

В ходе церемонии председатели комиссий представили работы и авторов, получивших государственные награды, а также озвучили предложения по повышению эффективности процесса выбора номинантов.

Государственные награды не были вручены представителям в области изобразительного искусства, театрального искусства, в том числе гуманитарных и социальных наук. По информации председателей данных комиссий, представленные в 2017 году кандидатуры на получение государственных наград по вышеуказанным сферам не были одобрены в ходе закрытого голосования членов жюри.

После торжественной церемонии вручения наград, президент Армении С. Саргсян обратился с поздравительной речью к лауреатам.

Отметим, в числе награжденных – творческая группа художественного фильма о карабахской войне в двух частях "Линия": режиссер Мгер Мкртчян, продюсеры Рубен Джагинян и Карен Казарян, оператор-постановщик Ваагн Акопян, актер Самвел Тадевосян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАН-ПРИ ДОСТАЛСЯ ГРЕЧЕСКОМУ «ЧЕРНОМУ КАМНЮ»
      2023-07-17 14:06
      2923

      От юбилейных событий всегда ожидаешь чего-то особенного, яркого, запоминающегося. Но они, как правило, проходят без помпы, порой уступая в красочности рядовым событиям, не связанным с круглыми датами. Так случилось и с 20-м МКФ «Золотой абрикос», который по своей насыщенности уступал многим «абрикосовым» киносмотрам прошлых лет. Тем не менее, ереванский праздник кино сохранил главную черту – гостеприимство, которое отмечали все гости: и те, кто уже не раз бывал на фестивале, и те, кто впервые оказался в его теплых объятиях.

    • "АРТАВАЗД - 2023" - ЗА ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО
      2023-03-28 14:25
      4926

      Это были почти экстатические миги. В едином порыве признанные мастера сцены и молодые артисты, весь заполненный до отказа зал театра музкомедии, вставал и долго-долго аплодировал на призыв "Гой"-а-март!" - в поддержку театра "Гой", который вознамерились закрыть. А потом еще раз - когда Рузан Галстян, мать двух героев войны и актриса Степанакертского театра, читала со сцены стихи об Арцахе на арцахском наречии...

    • СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА ДЛЯ 193 МИЛЛИОНОВ
      2022-12-12 10:27
      2747

      Спецкор. «ГА», единственный из Армении, стал победителем конкурса ЕАБР Чтобы присутствовать на презентации итогов деятельности Евразийского банка развития (ЕАБР) в завершающемся году и ключевых задач на 2023 год, спецкору «ГА» пришлось преодолеть тысячи километров, совершив многочасовые утомительные, с непременными задержками рейсов, авиаперелеты из Армении в Казахстан (через Москву) и обратно (Алматы-Актау-Ереван).

    • ИЗ МОСКВЫ С ДВУМЯ ГРАН-ПРИ
      2022-10-18 11:18
      3184

      Второе воскресенье октября в Армении считается днем ее столицы – города Еревана, который долгие годы праздновался в рамках проекта «Ереван – Эребуни». В этом году праздник не состоялся: ситуация вокруг Армении и в мире тревожная.