Последние новости

Президент Армении вручил госнаграды

В резиденции президента Армении состоялась торжественная церемония вручения государственных наград за 2017 год, присужденных в ряде сфер указами главы государства Сержа Саргсяна.

Как передает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу президента РА, государственные награды были присуждены в сферах литературы и искусства, архитектуры и градостроительства, точных и естественных наук.

В ходе церемонии председатели комиссий представили работы и авторов, получивших государственные награды, а также озвучили предложения по повышению эффективности процесса выбора номинантов.

Государственные награды не были вручены представителям в области изобразительного искусства, театрального искусства, в том числе гуманитарных и социальных наук. По информации председателей данных комиссий, представленные в 2017 году кандидатуры на получение государственных наград по вышеуказанным сферам не были одобрены в ходе закрытого голосования членов жюри.

После торжественной церемонии вручения наград, президент Армении С. Саргсян обратился с поздравительной речью к лауреатам.

Отметим, в числе награжденных – творческая группа художественного фильма о карабахской войне в двух частях "Линия": режиссер Мгер Мкртчян, продюсеры Рубен Джагинян и Карен Казарян, оператор-постановщик Ваагн Акопян, актер Самвел Тадевосян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
      2019-07-19 20:04
      222

                   Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
      2019-07-19 20:02
      195

                Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

    • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
      2019-07-19 19:56
      168

                 Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

    • Давид Григорян не стал комментировать встречу
      2019-07-19 19:53
      187

                Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМИЯ, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2019-07-11 15:15
      1492

      Первопрестольный Эчмиадзин не первый год вносит свою лепту в развитие Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Разработанный патриаршим покоем специально для фестиваля приз "Да будет свет!" за последние 7 лет был вручен видным деятелям отечественной и мировой кинематографии Кшиштофу Занусси, Александру Сокурову, Роману Балаяну, Роберу Гедикяну, Артавазду Пелешяну, композитору Тиграну Мансуряну и другим деятелям кино.

    • Владимир Мусаэльян награжден орденом Почета
      2019-07-09 10:01
      362

      Президент России Владимир Путин 3-го июля подписал указ о награждении Владимира Мусаэльяна орденом Почета — "за большой вклад в развитие отечественных средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность", сообщает ТАСС.

    • МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ
      2019-07-04 09:47
      3321

      То, что мания величия - главная болезнь власть имущих,  известно давно. Но вот то, что она может принимать такие абсурдные формы в армянских политических реалиях, тем более при новых властях, которые так любят говорить о своей народности и демократичности…

    • Награды от президента
      2019-06-10 18:13
      390

      Более двух десятков представителей различных сфер деятельности стали лауреатами Премии президента за 2018 год. Церемония награждения прошла в резиденции президента, а вручал награды лично Армен Саркисян, передает ru.armeniasputnik.am.