Последние новости

Представители Обамы извинились за то, что не признали Геноцид армян

Помощники экс-президента США Барака Обамы, бывший посол США в ООН Саманта Пауэр и заместитель советника по национальной безопасности в администрации Обамы Бен Родс принесли извинения за то, что не признали Геноцид армян,  передает PanARMENIAN.Net.

"Это была ошибка. Мы должны были признать Геноцид армян", – сказал Родс, пишет Politico.

По его словам, администрация бывшего президента США не признала Геноцид армян, так как беспокоилась о том, чтобы не оскорбить Турцию.

Пауэр, в свою очередь, принесла извинения и выразила сожаления по поводу того, что администрация Обамы разочаровала американских армян.

Будучи кандидатом в президенты в 2008 году, Обама пообещал, что официально признает Геноцид армян историческим фактом. Однако с момента своего вступления в должность в 2008 году он ни разу не произнес слова "геноцид", в том числе и в 2015 году, когда отмечалась 100-я годовщина Геноцида армян. Обама использовал формулировку "Мец Ехерн" ("большая резня").

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 21-Янв-2018
    И К ЧЕМУ ТЕПЕРЬ ЭТИ "ИЗВИНЕНИЯ"????????!!!!!(((((((. Ваше извинение похож на издевательство, г-жа !! Лучше бы промолчали........
    Ответить
  • Каро 22-Янв-2018
    ........ И что прикажете сделать нам с Вашим "ИЗВИНЕНИЕМ", мадам??!! (((( Опять Эрдоган сделал что-то не так?? Почему вдруг вспомнили?? ((( ..... И, пожалуйста, отдавайте миллиарды долларов наших соотечественников, уже больше 100 лет находившиеся в ваших банках и в страховых кампаниях.... Пусть Ваши союзники в Европе тоже отдадут : мы не просим подаяние, это кровные, ЛИЧНЫЕ деньги наших предков! Отдайте нашему Государству!
    Ответить
  • Паргев 23-Янв-2018
    Ой! Извинились они!!!!!! 100 лет извиняются!! Не много ли??((((( Да Вы решаете свои вопросы, госпожа! Сколько сот ваших личных вопросов решали за эти 100 лет???!!! Свое время вы позволили Турцию уничтожить целый народ на своей Родине, целую цивилизацию, чтобы потом, веками , использовать турок, как "проституток" ! И сегодня тоже продолжается эта политика...... Турция привыкла своей роли ......
    Ответить
  • Лилия 24-Янв-2018
    Неужели не наступит время, когда ЛЮДИ МИРА назовут вещи своими именами? Когда отвергнут всякую ложь, когда все вместе ОСУДЯТ ДИКОСТЬ, ЗВЕРСТВА, ВОЙНЫ, независимо от расы, цвета кожи, личной выгоды???!!!!
    Ответить
  • Варданян 25-Янв-2018
    Всему Христианскому миру должно быть стыдно, что Библейская гора Арарат до сих пор находится на территории Турции!!!!!!!! Это-- абсурд! Нонсенс!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КНИГА ГЕНРИ МОРГЕНТАУ НА СЕРБСКОМ ЯЗЫКЕ
    2020-01-20 09:12
    1218

    В Сербии вышла в свет книга известного американского дипломата, посла США в Константинополе в годы Первой мировой войны Генри Моргентау "Тайны Босфора. 1913-1916 гг." в переводе на сербский язык. Инициатором издания исторически важного сборника воспоминаний Моргентау выступил видный сербский филолог и переводчик Деян Ацович, сотрудничавший на протяжении всего проекта с писателем и переводчиком, заслуженным деятелем культуры, почетным консулом Сербии в Армении Бабкеном Симоняном. 

  • Заявление об осуждении армянских погромов в Баку
    2020-01-18 19:05
    813

    Депутаты парламентов Республики Армения и Республики Арцах приняли совместное заявление, осуждающее погромы армян, организованные и проведенные в Баку 30 лет назад.

  • Марина Григорян: В организации погромов армян в Баку велика роль Гейдара Алиева
    2020-01-17 15:05
    713

    В организации погромов армян в Баку велика роль тогда еще будущего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Об этом говорил и политолог Ариф Юнусов, приведший слова из интервью соратника Алиева о том, что им нужна кровь и чем больше, тем лучше. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 17 января заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян.

  • ВТОРОЙ ФИЛЬМ "КАРТЫ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ"
    2020-01-09 14:09
    2755

    Студия "Ман Пикчерс" завершила съемки документально-игрового фильма с рабочим названием "Американские благодетели" ("Американские самаритяне"). Картина посвящена гуманистам из США, оказавшим в период Геноцида 1915 г. огромную помощь в спасении армян, греков, ассирийцев, проживающих в Османской Турции и попавших в эпицентр политики правительства младотурок по уничтожению национальных меньшинств, в частности - армян.