Последние новости

Представители Обамы извинились за то, что не признали Геноцид армян

Помощники экс-президента США Барака Обамы, бывший посол США в ООН Саманта Пауэр и заместитель советника по национальной безопасности в администрации Обамы Бен Родс принесли извинения за то, что не признали Геноцид армян,  передает PanARMENIAN.Net.

"Это была ошибка. Мы должны были признать Геноцид армян", – сказал Родс, пишет Politico.

По его словам, администрация бывшего президента США не признала Геноцид армян, так как беспокоилась о том, чтобы не оскорбить Турцию.

Пауэр, в свою очередь, принесла извинения и выразила сожаления по поводу того, что администрация Обамы разочаровала американских армян.

Будучи кандидатом в президенты в 2008 году, Обама пообещал, что официально признает Геноцид армян историческим фактом. Однако с момента своего вступления в должность в 2008 году он ни разу не произнес слова "геноцид", в том числе и в 2015 году, когда отмечалась 100-я годовщина Геноцида армян. Обама использовал формулировку "Мец Ехерн" ("большая резня").

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 21-Янв-2018
    И К ЧЕМУ ТЕПЕРЬ ЭТИ "ИЗВИНЕНИЯ"????????!!!!!(((((((. Ваше извинение похож на издевательство, г-жа !! Лучше бы промолчали........
    Ответить
  • Каро 22-Янв-2018
    ........ И что прикажете сделать нам с Вашим "ИЗВИНЕНИЕМ", мадам??!! (((( Опять Эрдоган сделал что-то не так?? Почему вдруг вспомнили?? ((( ..... И, пожалуйста, отдавайте миллиарды долларов наших соотечественников, уже больше 100 лет находившиеся в ваших банках и в страховых кампаниях.... Пусть Ваши союзники в Европе тоже отдадут : мы не просим подаяние, это кровные, ЛИЧНЫЕ деньги наших предков! Отдайте нашему Государству!
    Ответить
  • Паргев 23-Янв-2018
    Ой! Извинились они!!!!!! 100 лет извиняются!! Не много ли??((((( Да Вы решаете свои вопросы, госпожа! Сколько сот ваших личных вопросов решали за эти 100 лет???!!! Свое время вы позволили Турцию уничтожить целый народ на своей Родине, целую цивилизацию, чтобы потом, веками , использовать турок, как "проституток" ! И сегодня тоже продолжается эта политика...... Турция привыкла своей роли ......
    Ответить
  • Лилия 24-Янв-2018
    Неужели не наступит время, когда ЛЮДИ МИРА назовут вещи своими именами? Когда отвергнут всякую ложь, когда все вместе ОСУДЯТ ДИКОСТЬ, ЗВЕРСТВА, ВОЙНЫ, независимо от расы, цвета кожи, личной выгоды???!!!!
    Ответить
  • Варданян 25-Янв-2018
    Всему Христианскому миру должно быть стыдно, что Библейская гора Арарат до сих пор находится на территории Турции!!!!!!!! Это-- абсурд! Нонсенс!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
    2021-09-20 11:33
    7208

    "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

  • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
    2021-05-20 09:20
    7872

    Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

  • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
    2021-05-17 09:31
    17716

    Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

  • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
    2021-05-15 18:25
    7681

    Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".