Последние новости

Представители Обамы извинились за то, что не признали Геноцид армян

Помощники экс-президента США Барака Обамы, бывший посол США в ООН Саманта Пауэр и заместитель советника по национальной безопасности в администрации Обамы Бен Родс принесли извинения за то, что не признали Геноцид армян,  передает PanARMENIAN.Net.

"Это была ошибка. Мы должны были признать Геноцид армян", – сказал Родс, пишет Politico.

По его словам, администрация бывшего президента США не признала Геноцид армян, так как беспокоилась о том, чтобы не оскорбить Турцию.

Пауэр, в свою очередь, принесла извинения и выразила сожаления по поводу того, что администрация Обамы разочаровала американских армян.

Будучи кандидатом в президенты в 2008 году, Обама пообещал, что официально признает Геноцид армян историческим фактом. Однако с момента своего вступления в должность в 2008 году он ни разу не произнес слова "геноцид", в том числе и в 2015 году, когда отмечалась 100-я годовщина Геноцида армян. Обама использовал формулировку "Мец Ехерн" ("большая резня").

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 21-Янв-2018
    И К ЧЕМУ ТЕПЕРЬ ЭТИ "ИЗВИНЕНИЯ"????????!!!!!(((((((. Ваше извинение похож на издевательство, г-жа !! Лучше бы промолчали........
    Ответить
  • Каро 22-Янв-2018
    ........ И что прикажете сделать нам с Вашим "ИЗВИНЕНИЕМ", мадам??!! (((( Опять Эрдоган сделал что-то не так?? Почему вдруг вспомнили?? ((( ..... И, пожалуйста, отдавайте миллиарды долларов наших соотечественников, уже больше 100 лет находившиеся в ваших банках и в страховых кампаниях.... Пусть Ваши союзники в Европе тоже отдадут : мы не просим подаяние, это кровные, ЛИЧНЫЕ деньги наших предков! Отдайте нашему Государству!
    Ответить
  • Паргев 23-Янв-2018
    Ой! Извинились они!!!!!! 100 лет извиняются!! Не много ли??((((( Да Вы решаете свои вопросы, госпожа! Сколько сот ваших личных вопросов решали за эти 100 лет???!!! Свое время вы позволили Турцию уничтожить целый народ на своей Родине, целую цивилизацию, чтобы потом, веками , использовать турок, как "проституток" ! И сегодня тоже продолжается эта политика...... Турция привыкла своей роли ......
    Ответить
  • Лилия 24-Янв-2018
    Неужели не наступит время, когда ЛЮДИ МИРА назовут вещи своими именами? Когда отвергнут всякую ложь, когда все вместе ОСУДЯТ ДИКОСТЬ, ЗВЕРСТВА, ВОЙНЫ, независимо от расы, цвета кожи, личной выгоды???!!!!
    Ответить
  • Варданян 25-Янв-2018
    Всему Христианскому миру должно быть стыдно, что Библейская гора Арарат до сих пор находится на территории Турции!!!!!!!! Это-- абсурд! Нонсенс!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
    2022-04-26 09:36
    6926

    Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.

  • КУДА КАЧНЕТСЯ МАЯТНИК
    2022-04-22 13:24
    7712

    Завтра в Ереване состоится факельное шествие в память об очередной годовщине Геноцида армян в Османской империи. В этом году шествие будет особенно знаковым. Не только как дань памяти трагическому прошлому, но и как заявка на будущее, на возрождение Армении и Арцаха.

  • Мгер АРУТЮНЯН: «МЕССИДЖ ВЛАСТЯМ АРМЕНИИ И АРЦАХА НЕ УСЛЫШАН»
    2022-03-24 09:46
    7143

    Конец марта 1920 г. – одна из кровавых страниц в истории армянского народа, связанная с массовой резней армянского населения города Шуши, продолжением Геноцида 1915 г. В период Шушинской резни в Нагорном Карабахе силами турецких офицеров, мусаватистской армии под командованием Султанова, курдских разбойничьих банд и фанатичной толпы исламистов на территории Арцаха было зверски убито около 10 тысяч армян, сожжено более 30 сел и населенных пунктов.

  • В "КАРТЕ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ" МИССИОНЕРЫ США
    2022-03-15 09:35
    7942

    Вечером 18 марта в столичном кинотеатре "Москва" состоится премьера документально-игрового фильма "Американские добрые самаритяне", раскрывающего новые, не известные широкой общественности страницы Геноцида армян в Османской Турции. В основе картины лежит история о гуманистах и миссионерах из США, которые в период великой резни 1915 г. оказались рядом с армянами, греками, ассирийцами и спасли представителей этих национальностей от тотального уничтожения.