Последние новости

Представители Обамы извинились за то, что не признали Геноцид армян

Помощники экс-президента США Барака Обамы, бывший посол США в ООН Саманта Пауэр и заместитель советника по национальной безопасности в администрации Обамы Бен Родс принесли извинения за то, что не признали Геноцид армян,  передает PanARMENIAN.Net.

"Это была ошибка. Мы должны были признать Геноцид армян", – сказал Родс, пишет Politico.

По его словам, администрация бывшего президента США не признала Геноцид армян, так как беспокоилась о том, чтобы не оскорбить Турцию.

Пауэр, в свою очередь, принесла извинения и выразила сожаления по поводу того, что администрация Обамы разочаровала американских армян.

Будучи кандидатом в президенты в 2008 году, Обама пообещал, что официально признает Геноцид армян историческим фактом. Однако с момента своего вступления в должность в 2008 году он ни разу не произнес слова "геноцид", в том числе и в 2015 году, когда отмечалась 100-я годовщина Геноцида армян. Обама использовал формулировку "Мец Ехерн" ("большая резня").

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 21-Янв-2018
    И К ЧЕМУ ТЕПЕРЬ ЭТИ "ИЗВИНЕНИЯ"????????!!!!!(((((((. Ваше извинение похож на издевательство, г-жа !! Лучше бы промолчали........
    Ответить
  • Каро 22-Янв-2018
    ........ И что прикажете сделать нам с Вашим "ИЗВИНЕНИЕМ", мадам??!! (((( Опять Эрдоган сделал что-то не так?? Почему вдруг вспомнили?? ((( ..... И, пожалуйста, отдавайте миллиарды долларов наших соотечественников, уже больше 100 лет находившиеся в ваших банках и в страховых кампаниях.... Пусть Ваши союзники в Европе тоже отдадут : мы не просим подаяние, это кровные, ЛИЧНЫЕ деньги наших предков! Отдайте нашему Государству!
    Ответить
  • Паргев 23-Янв-2018
    Ой! Извинились они!!!!!! 100 лет извиняются!! Не много ли??((((( Да Вы решаете свои вопросы, госпожа! Сколько сот ваших личных вопросов решали за эти 100 лет???!!! Свое время вы позволили Турцию уничтожить целый народ на своей Родине, целую цивилизацию, чтобы потом, веками , использовать турок, как "проституток" ! И сегодня тоже продолжается эта политика...... Турция привыкла своей роли ......
    Ответить
  • Лилия 24-Янв-2018
    Неужели не наступит время, когда ЛЮДИ МИРА назовут вещи своими именами? Когда отвергнут всякую ложь, когда все вместе ОСУДЯТ ДИКОСТЬ, ЗВЕРСТВА, ВОЙНЫ, независимо от расы, цвета кожи, личной выгоды???!!!!
    Ответить
  • Варданян 25-Янв-2018
    Всему Христианскому миру должно быть стыдно, что Библейская гора Арарат до сих пор находится на территории Турции!!!!!!!! Это-- абсурд! Нонсенс!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
    2019-05-07 13:24
    370

    Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

  • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
    2019-04-30 11:23
    8348

    В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

  • САТАНОВСКИЙ: США МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ «ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП РЕШИТ ДОПЕЧЬ ЭРДОГАНА»
    2019-04-25 13:21
    2672

    Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.

  • ПРИЗНАЛИ ЛИ МЫ ГЕНОЦИД АРМЯН?
    2019-04-25 13:17
    1757

    Армянский мир отмечает 104-ю годовщину геноцида в Османской империи и Турции в период 1915-1923 гг. Будет излишним говорить о том, какое значение имеет эта трагедия в истории армянского народа и насколько она укоренилась в нашей исторической памяти. На эти темы написаны сотни монографий, сняты художественные и документальные фильмы, сложены песни и созданы ассоциации.