Последние новости

Турецкая армия продолжает наступление в Сирии

Вооруженные силы Турции и отряды "Сирийской свободной армии" (ССА) за последние 48 часов продвинулись на 7,5 км от турецко-сирийской границы в направлении города Африн, сообщает ТАСС. Как отмечает в понедельник телеканал Haberturk, изначально военные рассчитывали достичь этой цели только на четвертый день операции.

По мере продвижения подразделения вошли в 69 сел и деревень, находившихся, по заявлениям турецкой стороны, под контролем "Сил народной самообороны" (СНС, сирийские курды), которых Анкара считает террористами, связанными с запрещенной в республике Рабочей партией Курдистана (РПК). Девять сел полностью освобождены, а также взяты три стратегических высоты. Новостной портал Haberler в свою очередь сообщает, что от СНС очищены 11 пунктов на маршруте следования военных.

Отмечается, что в некоторых из зачищенных точках в ближайшее время будут развернуты временные военные базы, необходимые для дальнейшей реализации тактических маневров. К двухтысячному передовому ударному контингенту, участвующему в операции на сирийской территории, по мере установления контроля над новыми районами сегодня, как утверждает Haberturk, присоединится еще тысяча бойцов. Всего же ВС Турции задействовали в операции около 6,5 тыс. солдат и офицеров.

По сообщению газеты Sabah, в первые двое суток операции ВВС Турции сбросили в общей сложности около ста тонн высокоточных боеприпасов по целям СНС в Африне и прилегающих территориях. Отмечается, что удары наносились в условиях радиомолчания, чтобы не дать противнику возможности заблаговременно покинуть укрытия. Поражено более 150 целей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2805

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2817

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      928

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      2695

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.