Последние новости

ЯРЛЫК ДЛЯ "ЕЛК",

или Все оппозиционеры против всех

"Ограниченный" в двух форматах

1 марта исполнится ровно 10 лет со дня трагических событий в Ереване, жертвами которых стали 10 человек. На вопрос об участии в инициированной АНК акции памяти координатор фронта с громким названием "Во имя государства Армения" Петрос Макеян ответил: "Я один в 3 лицах: как личность, как руководитель партии и как член фронта. Как личность я свободен, а в двух других форматах – ограничен". 

ЧТОБЫ ЧИТАТЕЛЬ ТОЧНЕЕ ПРЕДСТАВИЛ СЕБЕ "ОГРАНИЧЕННОСТЬ" МАКЕЯНА, продолжим цитату: "Наша задача - использовать ситуацию и довести ее до форс-мажорного состояния. Получится - хорошо, не получится – трагедии из этого делать не будем".

Группа лиц, упомянутая в известном списке Жирайра Сефиляна, выступила в прошлом году с декларацией и вот уже несколько месяцев работает над дорожной картой смены власти. Об этом фронте можно рассказать много смешного, например, как его члены подозревают друг друга в шпионаже в пользу власти и делятся своими подозрениями на страницах газет...

 "Если система сохранится, то лучше, если во главе ее останется Серж Саргсян, чтобы накопившаяся у народа негативная энергетика не рассеялась, а решила конкретные задачи. Если Серж Саргсян не останется у руля, то это станет лучшим способом выпустить пар, а вот если он останется и превратится в Лукашенко и Назарбаева, то в этом случае энергетика взорвется и дело не дойдет до следующих выборов", - заявил Макеян. Фронт продолжит тактику глобального ожидания с видом на апрельские события. Вся надежда на "негативную энергетику" народа, сами-то они ничего сделать не в состоянии.

Впрочем, кое-что внепарламентской оппозиции все же удалось: малочисленная акция блока "Елк" 19 января показала, что политизированную публику удалось убедить в ангажированности его лидеров. Публика поверила, что "Елк" позвал народ на улицу, чтобы по заказу Баграмяна-26 выпустить пар в преддверии событий политической весны. Как только не издевались над этой акцией! Кто- то говорил, что "это не наша свадьба", кто-то предлагал потребовать отставку Трампа и Макрона.

Зару не пустили в Грузию

Зампредседателя партии "Наследие" Армен Мартиросян, чья политическая миссия сводится к оповещению населения о том, что "Раффи улетел в США" или "Раффи вернулся из США", на днях сообщил, что его босс опять кого-то консолидирует, пытаясь возглавить массовое возмущение в апреле.

КАК НАПОМНИЛ В ПРИВАТНОЙ БЕСЕДЕ ОДИН ВНЕПАРЛАМЕНТСКИЙ ДЕЯТЕЛЬ: "Дни потеплели, самое время поползать по проспекту Баграмяна на четвереньках". Напомню, что 9 апреля исполнится не только 10-я годовщина пребывания Сержа Саргсяна на посту президента, но и 5-я годовщина "революции" под предводительством Раффи.

 В эфире передачи "Урвагиц" Мартиросян назвал причину, по которой партия не поддержала акцию блока "Елк" против роста цен. По его словам, "Елк" борется против следствия, тогда как Раффи выступает против причины, то есть против системы. Спрашивается: о какой системе идет речь, если партия "Наследие" с момента создания выступала за парламентскую республику?

Заруи Постанджян тоже заявила, что "Елк" выступает против последствий, а надо бороться с причиной, то есть с властью. "Елк" не сформулировал четко свою борьбу и может покинуть поле битвы", - заявил бывший депутат Верховного Совета Азат Аршакян. Одним словом, противникам блока "Елк" нужна была причина, чтобы не поддержать акцию против роста цен, и они ее нашли, обвинив парламентский альянс в том, что он борется не с властью, а с последствиями.

Кстати, Постанджян от имени своей партии "Еркир цирани" обещала революцию до конца 2017г., а в воскресенье грузинские пограничники не позволили ей въехать на территорию Грузии. Постанджян направлялась в Джавахк с целью представить населению свою программу всеармянского бунта. Лидер "Еркир цирани" заявила о намерении опротестовать решение грузинских пограничников и в тот же день провела акцию протеста в Гюмри, где ее спросили: почему оппозиция не может объединиться?

Единая тактика

"До нынешнего бедственного состояния народ довели те, кто призывал к смене власти, в итоге оппозиция исчезла", - ответил на обвинения в адрес блока "Елк" депутат от одноименной фракции Сасун Микаелян. Ему видней, ведь он один из тех, кто неоднократно баловал оппозиционно настроенную публику подобными призывами.

ОДНИМ СЛОВОМ, ВЗАИМНАЯ НЕНАВИСТЬ СНОВА ПРИКРЫВАЕТСЯ БАНАЛЬНЫМ СЛОВОБЛУДИЕМ. Раффи, Постанджян, Макеян и прочие представители внепарламентской оппозиции ненавидят лидеров блока "Елк" за то, что тем удалось пройти в парламент. Друг друга эти господа тоже ненавидят, их объединяет только тактика выжидания удобного момента.

Для АНК этот момент наступит 1 марта одновременно с ежегодной акцией памяти о событиях 10-летней давности, когда соратники экс-президента спрятались за спинами демонстрантов. Как заявил на днях бывший начальник Управления по реализации уголовных наказаний Мушег Сагателян, "жертвы 1 марта погибли за демократию". Когда о демократии рассуждает бывший костолом, то впору кричать "Караул!". Напомню, что Тер-Петросян игнорировал просьбу Католикоса выйти к демонстрантам, чтобы предотвратить кровопролитие. Позже он произнес известную фразу о том, что на прилегающей к мэрии территории его сторонников не было…

До акции 1 марта, разумеется, будет объявлено, что на этот раз она наполнена особым смыслом, так как предшествует выборам 4-го президента и событиям, которые последуют за 9 апреля. Все это будет потом, а пока констатируем с оглядкой на акцию 19 января, что тактика блока "Елк" себя не оправдала. Да, оппозиция, которая требовала смены власти, ничего не добилась. Не достигли желанной цели и те, кто пытался решить вопрос при помощи оружия. Тандем Пашинян - Марукян решил пойти своим путем, инициировав акцию, которая, согласно их ожиданиям, могла перерасти в социальный бунт.

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. И НЕ ПОТОМУ, ЧТО С СОЦИАЛЬНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ и рост цен не повлиял на общественные настроения. Все упирается в негативный имидж, который создали блоку "Елк" внепарламентские силы. Последовательная агитация всегда достигает цели по примеру воды, которая камень точит: ярлык ангажированной политической силы, выполняющей директивы Баграмяна-26, плотно прилепился к парламентскому альянсу. За последние годы взаимная ненависть окончательно разрушила оппозиционное поле. Господа оппозиционеры уже давно пляшут на его развалинах.

Разруха, как известно, начинается в головах. Скромное количество участников акции блока "Елк" вызвало чувство огромного удовлетворения у Раффи, Зары и Петроса. Следующая акция назначена на 5 февраля. Лидеры блока объявили, что готовы к длительной борьбе, а Арам Саргсян даже поделился прогнозами о том, что в марте и апреле уличные акции станут более многочисленными.

Кстати, вечером 19 января погода в Ереване была весенняя, но на площади Азнавура народу было мало. Как правило, в ходе уличных шествий людей становится больше, но в тот день по ходу шествия люди группами покидали акцию. В итоге до Северного проспекта дошла небольшая кучка. Что касается прогнозов Арама Завеновича, то они, как правило, не сбываются: помните "точные" даты революций с интервалом в несколько месяцев!

Основная тема:
Теги:
  • М. Минасян 27-Янв-2018
    Так пусть все НАИВНЫЕ участники этих уличных акции знают, что их используют ,чтобы сами получили деньги от хозяев! Это--- 100% ФАКТ! А ответственность за жертв 1-го марта лежит на АНК. лично на ЛТП, на Никола и Ко!! Эти твари уже 15-20 лет не уходят из наших улиц! Надоели до чертиков! Мазохисты -подонки с армянскими фамилиями! Никак не могут "спать спокойно", когда народ объединяется и спокойно живет несколько месяцев.... Перед ним ставлена задача--- разрушать ,гадить, устроить провокации, создать хаос ..... Это не пустые слова, это -- именно то, чего добываются кучка подонков .... От Бога получите ваше наказание! И не смейте прикрываться "демократией", мерзкие существа...Ту дзер намусин!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
    2019-07-22 15:22
    193

    Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

  • В ГЮМРИ РАЗБРАСЫВАЛИ ЛИСТОВКИ С ПРИЗЫВОМ "ОТВЕРГНИ НИКОЛА!"
    2019-07-22 12:26
    774

    "Классическая паранойя" Если до интервью премьер-министра радиостанции "Свобода" политизированная общественность только догадывалась о том, что глава правительства испытывает личную неприязнь к Роберту Кочаряну, то после интервью догадка переросла в уверенность. Впрочем, "неприязнь" -  это слишком мягкое определение, если вспомнить следующее выражение: "Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян - политзаключенный, означает, что они говорят, что я сегодня имею право ввести в город Ереван вооруженные силы и задавить под гусеницами танков любое оппозиционное проявление".

  • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
    2019-07-22 10:43
    763

    Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.

  • ЛГБТ ШАНТАЖИРУЕТ ДЕПУТАТА!
    2019-07-22 10:39
    1067

    ЛГБТ-сообщество решительно потребовало, чтобы депутат от фракции "Мой шаг" Софья Овсепян была лишена мандата, причем, свой призыв упомянутое сообщество адресовало правительству (это неспроста!), чтобы то предприняло кардинальные меры против Овсепян. Таким образом, представители нетрадиционной сексуальной ориентации пытаются держать в страхе парламентское большинство, дабы заранее нейтрализовать тех, кто рискнет выступить против ратификации Стамбульской конвенции. Ситуация смахивает на откровенный шантаж, жертвой которого оказалась депутат Овсепян. Она не только высказала личное мнение по вопросу, но и представила, как говорят в таких случаях, железобетонные аргументы.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
    2019-07-22 15:22
    193

    Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

  • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
    2019-07-20 12:33
    540

    «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.

  • Артур КАЗИНЯН: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКИЕ НЕДОПУСТИМЫЕ, НЕПРИСТОЙНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ!
    2019-07-18 18:36
    925

    Со вчерашнего дня думаю о том, как отреагировать на некорректные и оскорбительные характеристики, адресованные Николом Пашиняном судебной системе, написал на своей странице в Facebook кандидат юридических наук, доцент, председатель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

  • Геворк Горгисян: События в Иджеване могут обострить ситуацию в республике
    2019-07-18 16:20
    323

    После бархатной революции в Армении произошла странная вещь. Люди стали считать, что им все разрешено. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя ситуацию в Иджеване.