Последние новости
0
1216

Генрих Мхитарян перешел в "Арсенал"

Капитан сборной Армении Генрих Мхитарян официально стал игроком лондонского "Арсенала". Как сообщает официальный сайт английского клуба, с 29-летним полузащитником подписан долгосрочный контракт.

В рамках этой сделки чилийский форвард Алексис Санчес перешел из "Арсенала" в "Манчестер Юнайтед", передает пресс-служба манкунианцев. Стороны уже оформили все необходимые документы. 22 января Мхитарян и Санчес посетили иммиграционный офис Ливерпуля, обновив разрешения на работу в Европе.

После подписания контракта с "Арсеналом" Генрих Мхитарян побеседовал с официальным сайтом лондонского клуба.

"Очень рад, что удалось завершить сделку. Моя мечта осуществилась, поскольку я всегда мечтал играть за "Арсенал". Очень рад находиться здесь и сделаю все возможное, чтобы написать историю вместе с этим клубом. Мне всегда импонировала игра "Арсенала" и то, как Арсен Венгер руководил командой. В "Арсенале" всегда было много молодых футболистов, которые прогрессировали под его руководством. Конечно, мне нравилась игра Тьерри Анри. Возможно, эта была одна из причин моей любви к "Арсеналу". Он много забивал и играл на команду. Француз был настоящим героем.

Что я могу сказать тем, кто не знает многого обо мне? Посоветую им посмотреть мои игры в составе "Арсенала". Я играю по всему полю и не зацикливаюсь на конкретной позиции. Пытаюсь создавать пространство для моих партнеров и помогать им. С нетерпением жду начала тренировок с моими новыми одноклубниками. Хочу быстро найти с ними общий язык на поле", - приводит слова Мхитаряна официальный сайт "Арсенала".

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер рассыпался в похвалах в адрес новичка.

"Мхитарян – совершенный игрок. Он создает возможности для партнеров, хорошо защищается, постоянно находится в движении и является целенаправленным игроком. Могу сказать, что он обладает всеми необходимыми качествами. Возможно, Генрих не является бомбардиром, однако он улучшил и этот компонент. Если посмотреть на количество голов, которые он забил в ходе своей карьеры, то можно увидеть впечатляющий показатель.

Мы заменили очень хорошего футболиста очень хорошим футболистом, игрока мирового класса – игроком мирового класса. Мхитарян может сыграть на фланге или в центре полузащиты, я верю, что он может закрыть несколько позиций. Он может хорошо взаимодействовать с Озилом в построении нашей игры. Это хорошее приобретение.

Я очень рад заполучить игрока, который будет целенаправлен и сосредоточен на наших задачах. Жизненно важно иметь в команде опытных игроков. У нас есть ряд молодых футболистов, однако в одиночку они не сумеют обеспечить результат в Премьер-лиге. Мы нуждаемся в опыте, которого у нас станет больше с приходом Генриха", - приводит слова Венгера официальный сайт "Арсенала".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ ПЕРВОЙ ЛИГИ
      2019-08-15 17:40
      657

      В чемпионате Армении по футболу в Высшей и Первой лигах сыграно по 2 тура. Но если в Высшей лиге пока все тихо и спокойно, то в низшем дивизионе страсти кипят вовсю.

    • ЖЕНЩИНА РАССУДИТ
      2019-08-15 15:20
      662

      Матч за Суперкубок УЕФА в Стамбуле между английскими "Ливерпулем" и "Челси" судила женская бригада арбитров во главе с 35-летней француженкой Стефани ФРАППАР.   Это не первая в истории игра мужских команд, которую судила представительница прекрасного пола. Как сообщает "Спорт-Экспресс", швейцарка Николь Петинья обслуживала отборочные матчи Кубка УЕФА, а также игры чемпионата Швейцарии еще в 2004 году. Также она работала в финальном матче Кубка Швейцарии и на игре Лихтенштейн - Греция. Но по статусу эти встречи никак не сравнятся с Суперкубком УЕФА.

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      645

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • ЕВРОКУБКОВАЯ СКАЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-08-15 06:50
      791

      В это невозможно поверить, но армянский клуб вышел в раунд плей-офф Лиги Европы. Теперь для попадания в групповой этап "Арарат-Армении" осталось пройти лишь одного соперника – люксембургский "Дюделанж". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ