Последние новости
0
1471

Генрих Мхитарян перешел в "Арсенал"

Капитан сборной Армении Генрих Мхитарян официально стал игроком лондонского "Арсенала". Как сообщает официальный сайт английского клуба, с 29-летним полузащитником подписан долгосрочный контракт.

В рамках этой сделки чилийский форвард Алексис Санчес перешел из "Арсенала" в "Манчестер Юнайтед", передает пресс-служба манкунианцев. Стороны уже оформили все необходимые документы. 22 января Мхитарян и Санчес посетили иммиграционный офис Ливерпуля, обновив разрешения на работу в Европе.

После подписания контракта с "Арсеналом" Генрих Мхитарян побеседовал с официальным сайтом лондонского клуба.

"Очень рад, что удалось завершить сделку. Моя мечта осуществилась, поскольку я всегда мечтал играть за "Арсенал". Очень рад находиться здесь и сделаю все возможное, чтобы написать историю вместе с этим клубом. Мне всегда импонировала игра "Арсенала" и то, как Арсен Венгер руководил командой. В "Арсенале" всегда было много молодых футболистов, которые прогрессировали под его руководством. Конечно, мне нравилась игра Тьерри Анри. Возможно, эта была одна из причин моей любви к "Арсеналу". Он много забивал и играл на команду. Француз был настоящим героем.

Что я могу сказать тем, кто не знает многого обо мне? Посоветую им посмотреть мои игры в составе "Арсенала". Я играю по всему полю и не зацикливаюсь на конкретной позиции. Пытаюсь создавать пространство для моих партнеров и помогать им. С нетерпением жду начала тренировок с моими новыми одноклубниками. Хочу быстро найти с ними общий язык на поле", - приводит слова Мхитаряна официальный сайт "Арсенала".

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер рассыпался в похвалах в адрес новичка.

"Мхитарян – совершенный игрок. Он создает возможности для партнеров, хорошо защищается, постоянно находится в движении и является целенаправленным игроком. Могу сказать, что он обладает всеми необходимыми качествами. Возможно, Генрих не является бомбардиром, однако он улучшил и этот компонент. Если посмотреть на количество голов, которые он забил в ходе своей карьеры, то можно увидеть впечатляющий показатель.

Мы заменили очень хорошего футболиста очень хорошим футболистом, игрока мирового класса – игроком мирового класса. Мхитарян может сыграть на фланге или в центре полузащиты, я верю, что он может закрыть несколько позиций. Он может хорошо взаимодействовать с Озилом в построении нашей игры. Это хорошее приобретение.

Я очень рад заполучить игрока, который будет целенаправлен и сосредоточен на наших задачах. Жизненно важно иметь в команде опытных игроков. У нас есть ряд молодых футболистов, однако в одиночку они не сумеют обеспечить результат в Премьер-лиге. Мы нуждаемся в опыте, которого у нас станет больше с приходом Генриха", - приводит слова Венгера официальный сайт "Арсенала".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      97

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      99

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      217

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      276

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭДУАРД СПЕРЦЯН – ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА "КРАСНОДАРА" И СБОРНОЙ АРМЕНИИ
      2021-11-30 12:28
      876

      В феврале 2021 года атакующий полузащитник российского ФК "Краснодар" Эдуард Сперцян согласился выступать за национальную сборную Армении. 31 марта он отметил дебют, выйдя на замену в начале второго тайма в матче третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии. Через 10 минут после выхода на поле стадиона "Республиканский" Сперцян забил гол, а в конце матча, при счете 2:2, заработал пенальти, реализованный Тиграном Барсегяном.

    • СТАРАЯ ПЕСНЯ МОУРИНЬЮ
      2021-11-09 19:24
      3571

      Итальянские СМИ сообщают, что отношения между главным тренером "Ромы" Жозе Моуринью и полузащитником итальянского клуба Генрихом Мхитаряном вновь напряжены. Португальский специалист недоволен действиями капитана сборной Армении, а Генриху не нравится небольшое количество игрового времени, которое он получат в последних матчах.

    • Жан-Пьер АДАМС: СОН ДЛИНОЙ В ЖИЗНЬ ЗАВЕРШЕН
      2021-09-08 06:52
      3039

      Во Франции умер Жан-Пьер Адамс. История бывшего французского футболиста уникальна и невероятно трагична, "ГА" рассказывал о ней в прошлом году. Из-за фатальной ошибки врачей Жан-Пьер впал в коматозное состояние длиной в 39 лет, но 6 сентября все закончилось.   

    • РЕВОЛЮЦИЯ ОТ ФИФА - УЕФА ПРОТИВ
      2021-09-07 12:10
      2714

      Футбольный мир стоит на пороге грандиозных революционных событий, в противном случае нас ждет конфронтация между Международной федерацией футбола (ФИФА) и Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Дело в том, что ФИФА хочет осуществить масштабную реформу и проводить чемпионаты мира (мужские и женские) не раз в четыре года, как сейчас, а каждые два года.