Последние новости

В ходе операции в Сирии погиб турецкий военнослужащий

Первый турецкий военнослужащий погиб в ходе операции в сирийском районе Африн, он убит в приграничном районе турецкой провинции Килис, рассказали в генштабе вооруженных сил Турции. Об этом передает РИА Новости.

Инцидент произошел 22 января в районе Гюльбаба. По утверждению генштаба, это произошло в ходе столкновения с бойцами курдского ополчения или ИГ.

Позднее официальный представитель курдских сил самообороны Африна Рейзан Хеду заявил РИА Новости о том, что курдские силы самообороны выбили протурецких боевиков из деревни Корна в районе пограничного с Турцией поселения Бюльбюль,.

"По состоянию на 00.30 (1.30 мск) четвертого дня турецкой агрессии на Африн в ходе спецоперации бойцы КСС полностью освободили деревню Корна, полностью выбив вражеские силы из населенного пункта",- сказал Хеду.

По словам собеседника агентства, в ходе операции были убиты и ранены десятки боевиков. "Оставшиеся в живых бежали, оставив тела убитых на месте боя. Наши бойцы забрали два тела, оружие и одну единицу военной техники",- добавил Хеду.

Собеседник агентства также отметил, что в ночное время продолжается массированный обстрел турецкой армией большей части деревень Кантона Африн, от пограничных поселений Бюльбюль и Раджу до Джендереса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      390

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      682

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.

    • Князь Гасанов: Призываю курдов Турции противостоять замыслам Анкары и Баку
      2020-09-28 14:16
      85

      Курды Турции, Сирии и Ирака должны противостоять замыслам Анкары и Баку против армянского народа. Об этом заявил на экстренном заседании парламента Армении депутат от курдской общины Князь Гасанов.

    • «Джавахкская диаспора России» обратилась к Азербайджану с призывом немедленно прекратить огонь
      2020-09-27 14:45
      2104

      В связи с военной агрессией Азербайджана, предпринятой в отношении Республики Арцах, Правление общественной организации «Джавахкская диаспора России» выступило с заявлением, в котором говорится: