Последние новости

В ходе операции в Сирии погиб турецкий военнослужащий

Первый турецкий военнослужащий погиб в ходе операции в сирийском районе Африн, он убит в приграничном районе турецкой провинции Килис, рассказали в генштабе вооруженных сил Турции. Об этом передает РИА Новости.

Инцидент произошел 22 января в районе Гюльбаба. По утверждению генштаба, это произошло в ходе столкновения с бойцами курдского ополчения или ИГ.

Позднее официальный представитель курдских сил самообороны Африна Рейзан Хеду заявил РИА Новости о том, что курдские силы самообороны выбили протурецких боевиков из деревни Корна в районе пограничного с Турцией поселения Бюльбюль,.

"По состоянию на 00.30 (1.30 мск) четвертого дня турецкой агрессии на Африн в ходе спецоперации бойцы КСС полностью освободили деревню Корна, полностью выбив вражеские силы из населенного пункта",- сказал Хеду.

По словам собеседника агентства, в ходе операции были убиты и ранены десятки боевиков. "Оставшиеся в живых бежали, оставив тела убитых на месте боя. Наши бойцы забрали два тела, оружие и одну единицу военной техники",- добавил Хеду.

Собеседник агентства также отметил, что в ночное время продолжается массированный обстрел турецкой армией большей части деревень Кантона Африн, от пограничных поселений Бюльбюль и Раджу до Джендереса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      373

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      507

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      473

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      392

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.