Последние новости

Турция продолжает нести потери в Сирии

В ходе операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне погиб второй турецкий военный, сообщил глава МИД Мевлют Чавушоглу. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы потеряли в ходе операции "Оливковая ветвь" в Африне моего земляка (жителя Антальи. — Прим. ред.), лейтенанта Огуза Каана Усту, который отдал жизнь за родину. Мы продолжим нашу борьбу с терроризмом, пока не вырвем его с корнем", — написал Чавушоглу в Twitter.

Накануне турецкий Генштаб заявил о гибели на границе с Сирией офицера Мусы Озалкана.

В свою очередь командование "Сирийских демократический сил" (SDF) сообщило, что бои между турецкой армией и сирийскими радикалами с одной стороны и курдскими ополченцами с другой стороны продолжаются в кантоне Африн на севере Сирии.

"В местности Радчо (населенный пункт Года) наши силы провели успешную операцию, которая привела к разрушению бронетранспортеров и убийству шести солдат турецкой оккупационной армии", — говорится в заявлении SDF.

По заявлению SDF, бои продолжаются и в других точках Африна. Турецкая армия ведет штурм высоты Кусталь. В боях у деревни Амара, по сообщению SDF, ликвидированы 24 протурецких боевика.

О своих потерях SDF не сообщает.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арман Бабаджанян вновь в центре скандала
      2020-01-21 12:54
      2

                 Конфликт произошел между депутатом от фракции “Процветающая Армения” и независимым парламентарием Арманом Бабаджаняном в ходе заседания Национального Собрания во вторник, 21 января.

    • ЮНЕСКО: Преступления против журналистов остаются безнаказанными
      2020-01-21 12:51
      6

                Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) озабочена тем, что почти 90% преступлений, совершаемых в мире в отношении журналистов, остаются безнаказанными. Об этом говорится в распространенном вечером в понедельник заявлении Обсерватории ЮНЕСКО по убийствам журналистов, передает ТАСС.

    • Осторожно, вас прослушивают!
      2020-01-21 12:48
      14

                Национальное собрание РА во втором чтении и полностью приняло законопроект О внесении изменений в Закон “Об оперативно-розыскной деятельности”, которым предлагается предоставить возможность прослушивания телефонных разговоров Полицией РА. Как передает Арменпресс, авторами законопроекта являются депутаты от фракции “Мой шаг” Армен Хачатрян и Сипан Пашинян.

    • Бако Саакян: Армия обороны выполнила поставленные задачи
      2020-01-21 12:44
      17

                 В 2019 году Армия обороны Республики Арцах уверенно выполнила поставленные перед ней задачи, обеспечила безопасность страны и народа, способствовала сохранению мира и стабильности в регионе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ