Последние новости

НЕ ПРОСТО РЕПАТРИАЦИЯ

В Национальном Собрании РА состоялось рабочее совещание на тему "Армения - Диаспора: развитие сотрудничества". 

КАК ЗАЯВИЛА В ХОДЕ СОВЕЩАНИЯ МИНИСТР ДИАСПОРЫ ГРАНУШ АКОПЯН, проводится активная пропаганда для активизации инвестиций в Армению. По ее словам, внедрен принцип одного окна, в результате чего планируется реализовать 120 бизнес-проектов, 1200 бизнесменам армянского происхождения разосланы бизнес проекты, для реализации которых потребуются инвестиции. "Данные проекты были нам предоставлены Министерством экономического развития и инвестиций. Каждый день, встречая армян из диаспоры, мы пытаемся их направить на оказание поддержки фонду "Развитие" ", - отметила Акопян, заверив, что делается все возможное для того, чтобы армяне диаспоры могли быть полезны своей исторической родине.

Руководитель фракции правящей РПА Ваграм Багдасарян заявил, что в 138 странах мира существует порядка 30 тысяч армянских общин, при этом есть общины, где необходима серьезная работа для решения насущных проблем. Багдасарян также подчеркнул важность проводимых министерством работ в связи с участием представителей армянской диаспоры в инвестиционных программах. "Они должны понять, что Армения является для них бизнес-площадкой, где можно реально зарабатывать деньги, можно развивать бизнес и делать долгосрочные инвестиции, а не оказывать единовременную помощь", – сказал парламентарий, высоко оценив при этом деятельность министерства.

Депутат от оппозиционной фракции "Елк" Артак Зейналян поинтересовался у министра диаспоры Грануш Акопян, насколько увеличится армянская диаспора через 10 лет при том, что в настоящее время ее численность составляет порядка 7 миллионов человек. "Это зависит от происходящих в мире событий и явлений, а также политики. Произошло землетрясение – многие были потрясены этим событием и вернулись на родину. Началась апрельская четырехдневная война 2016 года – многие вернулись в Армению. К сожалению, факт в том, что мы объединяемся лишь в минуты скорби и опасности", – ответила министр, подчеркнув, что идет процесс как эмиграции, так и иммиграции. "Перед Министерством диаспоры РА стоит задача не просто репатриации, а возвращения армян к своим корням. Мы призываем представителей армянских общин заняться теми соотечественниками, которые за пределами родины теряют национальную идентичность", – отметила она. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
      2019-07-19 20:04
      194

                   Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
      2019-07-19 20:02
      167

                Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

    • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
      2019-07-19 19:56
      148

                 Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

    • Давид Григорян не стал комментировать встречу
      2019-07-19 19:53
      160

                Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПОП И АРМЕНИЯ: ШАНС ИЛИ БЕЗРАЗЛИЧИЕ?
      2019-07-19 10:53
      499

      В отличие от брехтовских богов, тщетно искавших "добрых людей из Сычуаня", нам, группе армянских журналистов, побывавших на днях в Китае по приглашению МИД КНР и посольства этой страны в Армении, добрых и искренних людей долго искать не пришлось.

    • К экономическому сотрудничеству с Арменией готовы
      2019-07-09 12:42
      337

      Совет правления экономического развития Сингапура выражает готовность наладить сотрудничество с армянскими коллегами.

    • "ВЕНЕЦИЯ" - ПО СЛЕДАМ ГЕРОЕВ "АЛАМБРЫ"
      2019-07-09 11:13
      1292

      "Венеция. Смятение прошлого" - второй роман армянской писательницы из США, представленный на днях читателям Армении. В 2011 г. в Центральной библиотеке им. Ав. Исаакяна в Ереване отечественная публика впервые познакомилась с творчеством нашей талантливой соотечественницы. Роман "Аламбра. Тени воспоминаний", также презентованный в библиотеке Исаакяна, разошелся тогда в мгновение ока, став одним из популярных у читателя произведений современной литературы.

    • ЦЕЛЬ - ЗДОРОВЬЕ АРМЯНСКОЙ НАЦИИ
      2019-07-08 12:43
      2111

      Завершил свою работу проходивший с 4 по 6 июля в Ереване V Всемирный конгресс армянских врачей. В интервью "ГА" директор Медицинского центра "Измирлян" профессор Армен ЧАРЧЯН говорит о задачах и значении этих форумов.