Последние новости

НЕ ПРОСТО РЕПАТРИАЦИЯ

В Национальном Собрании РА состоялось рабочее совещание на тему "Армения - Диаспора: развитие сотрудничества". 

КАК ЗАЯВИЛА В ХОДЕ СОВЕЩАНИЯ МИНИСТР ДИАСПОРЫ ГРАНУШ АКОПЯН, проводится активная пропаганда для активизации инвестиций в Армению. По ее словам, внедрен принцип одного окна, в результате чего планируется реализовать 120 бизнес-проектов, 1200 бизнесменам армянского происхождения разосланы бизнес проекты, для реализации которых потребуются инвестиции. "Данные проекты были нам предоставлены Министерством экономического развития и инвестиций. Каждый день, встречая армян из диаспоры, мы пытаемся их направить на оказание поддержки фонду "Развитие" ", - отметила Акопян, заверив, что делается все возможное для того, чтобы армяне диаспоры могли быть полезны своей исторической родине.

Руководитель фракции правящей РПА Ваграм Багдасарян заявил, что в 138 странах мира существует порядка 30 тысяч армянских общин, при этом есть общины, где необходима серьезная работа для решения насущных проблем. Багдасарян также подчеркнул важность проводимых министерством работ в связи с участием представителей армянской диаспоры в инвестиционных программах. "Они должны понять, что Армения является для них бизнес-площадкой, где можно реально зарабатывать деньги, можно развивать бизнес и делать долгосрочные инвестиции, а не оказывать единовременную помощь", – сказал парламентарий, высоко оценив при этом деятельность министерства.

Депутат от оппозиционной фракции "Елк" Артак Зейналян поинтересовался у министра диаспоры Грануш Акопян, насколько увеличится армянская диаспора через 10 лет при том, что в настоящее время ее численность составляет порядка 7 миллионов человек. "Это зависит от происходящих в мире событий и явлений, а также политики. Произошло землетрясение – многие были потрясены этим событием и вернулись на родину. Началась апрельская четырехдневная война 2016 года – многие вернулись в Армению. К сожалению, факт в том, что мы объединяемся лишь в минуты скорби и опасности", – ответила министр, подчеркнув, что идет процесс как эмиграции, так и иммиграции. "Перед Министерством диаспоры РА стоит задача не просто репатриации, а возвращения армян к своим корням. Мы призываем представителей армянских общин заняться теми соотечественниками, которые за пределами родины теряют национальную идентичность", – отметила она. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИМ КАРДАШЬЯН ОБЕСПЕЧИТ АМЕРИКАНСКИЙ БАСКЕТБОЛ НИЖНИМ БЕЛЬЕМ
      2023-11-02 05:51
      1968

      31 октября Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) и компания SKIMS объявили о многолетнем партнерстве. Бренд Ким Кардашьян станет официальным партнером по нижнему белью NBA, Женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA) и Федерации баскетбола США (USA Basketball).

    • ГЕРОИ АННЫ МАРКОСЯН
      2023-07-26 10:33
      6951

      Недавно в Сети мне попался на глаза репортаж «Голоса Америки», рассказывающий о нашей талантливой соотечественнице Анне Маркосян – автора необычных кукол ручной работы. Будучи пианисткой по основной специальности и делая успехи на этом поприще, Анна не отказалась от своего хобби и даже сделала его второй профессией.

    • "МУМУ" - ПОБЕДА НАД "БАРЫНЕЙ" И НА ФЕСТИВАЛЕ
      2023-06-14 11:14
      4222

      "Особая благодарность нашим армянским коллегам, которые дружным коллективом решили очень сложную художественную задачу. Я уже не говорю про то, что в спектакле замечательная музыка и прекрасные музыканты. Этот интернациональный проект - идея Валерия Ивановича Шадрина. И я думаю, он порадовался бы тому, как спектакль принимает публика", - сказал Михаил Швыдкой, президент Московского Международного театрального фестиваля им. Чехова на приеме, который организовало Посольство Армении в Российской Федерации после мировой премьеры спектакля "МУМУ".

    • АРМЯНСКАЯ ДИАСПОРА В ДИНАМИКЕ
      2023-05-26 10:10
      2527

      Презентован совместный труд ученых Армении и Чехии В Институте археологии и этнографии НАН РА состоялась презентация книги «Армянская диаспора в динамике», вышедшей в свет на английском языке. Труд, представляющий собой сборник научных статей, стал результатом сотрудничества Отдела исследований диаспоры Института археологии и этнографии (ИАЭ) НАН РА и Отдела культурной антропологии Карлова университета Праги.