НЕ ПРОСТО РЕПАТРИАЦИЯ
В Национальном Собрании РА состоялось рабочее совещание на тему "Армения - Диаспора: развитие сотрудничества".
КАК ЗАЯВИЛА В ХОДЕ СОВЕЩАНИЯ МИНИСТР ДИАСПОРЫ ГРАНУШ АКОПЯН, проводится активная пропаганда для активизации инвестиций в Армению. По ее словам, внедрен принцип одного окна, в результате чего планируется реализовать 120 бизнес-проектов, 1200 бизнесменам армянского происхождения разосланы бизнес проекты, для реализации которых потребуются инвестиции. "Данные проекты были нам предоставлены Министерством экономического развития и инвестиций. Каждый день, встречая армян из диаспоры, мы пытаемся их направить на оказание поддержки фонду "Развитие" ", - отметила Акопян, заверив, что делается все возможное для того, чтобы армяне диаспоры могли быть полезны своей исторической родине.
Руководитель фракции правящей РПА Ваграм Багдасарян заявил, что в 138 странах мира существует порядка 30 тысяч армянских общин, при этом есть общины, где необходима серьезная работа для решения насущных проблем. Багдасарян также подчеркнул важность проводимых министерством работ в связи с участием представителей армянской диаспоры в инвестиционных программах. "Они должны понять, что Армения является для них бизнес-площадкой, где можно реально зарабатывать деньги, можно развивать бизнес и делать долгосрочные инвестиции, а не оказывать единовременную помощь", – сказал парламентарий, высоко оценив при этом деятельность министерства.
Депутат от оппозиционной фракции "Елк" Артак Зейналян поинтересовался у министра диаспоры Грануш Акопян, насколько увеличится армянская диаспора через 10 лет при том, что в настоящее время ее численность составляет порядка 7 миллионов человек. "Это зависит от происходящих в мире событий и явлений, а также политики. Произошло землетрясение – многие были потрясены этим событием и вернулись на родину. Началась апрельская четырехдневная война 2016 года – многие вернулись в Армению. К сожалению, факт в том, что мы объединяемся лишь в минуты скорби и опасности", – ответила министр, подчеркнув, что идет процесс как эмиграции, так и иммиграции. "Перед Министерством диаспоры РА стоит задача не просто репатриации, а возвращения армян к своим корням. Мы призываем представителей армянских общин заняться теми соотечественниками, которые за пределами родины теряют национальную идентичность", – отметила она.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-22 13:3829
Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян заявила, что не хотела бы комментировать заявления турецко-азербайджанского руководства, которые не подкрепляются никакими действиями и противоречат друг другу. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.
-
2021-01-22 13:3530
Суд отклонил ходатайство адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна об отстранении прокуроров от дела. Решение огласила судья Анна Данибекян 22 января. Решение не подлежит обжалованию.
-
2021-01-22 13:3234
Политическое решение вопроса статуса Нагорного Карабаха очень важно для укрепления мира и стабильности в регионе. Об этом написала в своей статье под названием «Демократия бесценна» чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Линн Трейси.
-
2021-01-22 13:2940
Омбудсмен Армении Арман Татоян обратился в международные структуры в связи с нелегитимным процессом уточнения армяно-азербайджанской границы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-01-16 12:061314
«Тем, кто страдает самообманом относительно широкого регионального сотрудничества, хочу напомнить, что подобные опасные тезисы последовательно публикуются тюркскими пропагандистами», - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.
-
2021-01-15 17:30359
После трехсторонней встречи в Москве 11 января пока еще действующая власть ввела в обращение новую, обманчивую и опасную тему, пытаясь объединить своих сторонников и продлить собственное существование. Об этом написал на своей странице в «Facebook», член Совета партии «Национальная повестка», политолог Аветик ЧАЛАБЯН.
-
2020-12-17 15:23774
Политолог Сурен Саргсян, хорошо осведомленный об армяно-американских отношениях, пишет:
-
2020-12-07 10:134594
Во время последней карабахской войны Турция сыграла активную роль в деле поддержки Азербайджана. Несмотря на то, что в публичной сфере турецкая сторона представляла свою поддержку Баку в терминах солидарности и братства, Анкара, благодаря своему активному участию в конфликте, может получить существенные военные, политические и экономические выгоды.