Последние новости

НЕ ПРОСТО РЕПАТРИАЦИЯ

В Национальном Собрании РА состоялось рабочее совещание на тему "Армения - Диаспора: развитие сотрудничества". 

КАК ЗАЯВИЛА В ХОДЕ СОВЕЩАНИЯ МИНИСТР ДИАСПОРЫ ГРАНУШ АКОПЯН, проводится активная пропаганда для активизации инвестиций в Армению. По ее словам, внедрен принцип одного окна, в результате чего планируется реализовать 120 бизнес-проектов, 1200 бизнесменам армянского происхождения разосланы бизнес проекты, для реализации которых потребуются инвестиции. "Данные проекты были нам предоставлены Министерством экономического развития и инвестиций. Каждый день, встречая армян из диаспоры, мы пытаемся их направить на оказание поддержки фонду "Развитие" ", - отметила Акопян, заверив, что делается все возможное для того, чтобы армяне диаспоры могли быть полезны своей исторической родине.

Руководитель фракции правящей РПА Ваграм Багдасарян заявил, что в 138 странах мира существует порядка 30 тысяч армянских общин, при этом есть общины, где необходима серьезная работа для решения насущных проблем. Багдасарян также подчеркнул важность проводимых министерством работ в связи с участием представителей армянской диаспоры в инвестиционных программах. "Они должны понять, что Армения является для них бизнес-площадкой, где можно реально зарабатывать деньги, можно развивать бизнес и делать долгосрочные инвестиции, а не оказывать единовременную помощь", – сказал парламентарий, высоко оценив при этом деятельность министерства.

Депутат от оппозиционной фракции "Елк" Артак Зейналян поинтересовался у министра диаспоры Грануш Акопян, насколько увеличится армянская диаспора через 10 лет при том, что в настоящее время ее численность составляет порядка 7 миллионов человек. "Это зависит от происходящих в мире событий и явлений, а также политики. Произошло землетрясение – многие были потрясены этим событием и вернулись на родину. Началась апрельская четырехдневная война 2016 года – многие вернулись в Армению. К сожалению, факт в том, что мы объединяемся лишь в минуты скорби и опасности", – ответила министр, подчеркнув, что идет процесс как эмиграции, так и иммиграции. "Перед Министерством диаспоры РА стоит задача не просто репатриации, а возвращения армян к своим корням. Мы призываем представителей армянских общин заняться теми соотечественниками, которые за пределами родины теряют национальную идентичность", – отметила она. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      3484

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.

    • Севак ТОРОСЯН: СЧИТАЙТЕ, ЧТО ПАШИНЯН ЗАМАХНУЛСЯ НА ПУТИНА (ВИДЕО)
      2021-03-25 13:35
      783

      Еще в 2018 г., когда был арестован второй президент Армении Роберт Кочарян, его французский адвокат Севак Торосян констатировал – это вопрос не юридический и даже не политический, а человеческий.

    • КОГО ЗАДЕЛО "ЗА ДЕЛО"
      2021-03-18 10:40
      4684

      Шоу с экспатами "иГорц" продолжается Правительство Пашиняна пришло к власти на волне блестяще разыгранного политического шоу и все 3 года действует в различных сферах в логике представления общественности различных пиар-акций, создавая иллюзию эффективной системы государственного управления. Среди таких шоу правительства программа "иГорц" ("За дело") Офиса главного то ли комиссара, то ли уполномоченного по делам диаспоры Заре Синаняна, запущенная с 1 сентября 2020 года. Следующий этап этой программы стартует с 1 сентября 2021 года.

    • Агаси АРАБЯН: МЫ РЯДОМ С АРМИЕЙ
      2021-02-26 11:09
      2495

      Общественная организация "Джавахкская диаспора России" в лице ее президента Агаси АРАБЯНА выступила с заявлением, в котором говорится: