Последние новости

Саргсян: Отношения между Арменией и Ираном насчитывают 2 тыс. лет

Отношения между Арменией и Ираном насчитывают 2 тыс. лет, и у нас стабильный политический диалог. Об этом в интервью изданию L'Express заявил президент Армении Серж Саргсян во время визита во Францию, сообщает NEWS.am.

По словам президента, между странами сформирован стабильный политический диалог, есть постоянные политические визиты, и Армения поддерживает отношения с этой страной.

"Хочу заметить, что Иран всегда сохранял нейтральную позицию по Нагорному Карабаху, несмотря на то, что Азербайджан пытается использовать общий религиозный фактор. Отношения с Ираном носят положительный характер, что еще раз подчеркивает факт того, что Армения уважает своих соседей и их культуру",- отметил Саргсян.

В ответ на вопрос, волнует ли Армению иранская ядерная программа, президент отметил, что Соглашение от июля 2015 года по ядерной программе Ирана носит абсолютно конструктивный характер: " С радостью отмечу, что Франция поддерживает эти соглашения, о чем президент Макрон четко объявил".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2319

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4478

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3290

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ЭТОТ ПРОЦЕСС НАРОДНОГО ПРОЗРЕНИЯ УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2021-06-15 18:07
      728

      Руководитель центрального предвыборного штаба альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян в своем телеграмм-канале пишет (орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.):