Последние новости

Курды и Турция сообщают о боях в Африне

Командование "Сирийских демократических сил" (SDF), основу которых составляет курдское ополчение, сообщило о продолжении ожесточенных боев с турецкой армией в сирийском Африне, передает РИА Новости.

По утверждению SDF, сильные столкновения продолжаются в районе Раджо на северо-западе кантона Африн: курдскими силами были уничтожены 37 протурецких боевиков, две бронемашины и военный автомобиль. Также в этом районе был нанесен авиаудар турецкими самолетами, погибли 4 мирных жителя, еще 14 получили ранения, турецкая артиллерия продолжает обстрелы позиций курдов в этом районе, говорят в SDF.

Также ожесточенные столкновения продолжались в районе Хамама. По заявлению SDF, здесь ими был ликвидирован командир исламистского батальона "Самарканд" Файад Аль-Халаф.

По данным курдской стороны, турецкая армия продолжает попытки овладеть высотой Касталь Джандо, в ходе боев здесь погиб сотрудник пресс-центра курдского ополчения YPG Тольхидан Велат.

В свою очередь турецкие военные сообщили, что в Африне уничтожены по меньшей мере 260 членов курдских вооруженных формирований. Об этом говорится в полученном РИА Новости во вторник сообщении турецкого генштаба.

"В рамках операции 23 января при боестолкновении с членами террористических организаций один наш боевой товарищ погиб и один получил ранение. Вместе с тем, всего за время поведения операции как минимум 260 террористов было уничтожено. Операция продолжается в плановом режиме", — говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      361

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      497

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      469

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      385

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.