Последние новости

Вашингтон обеспокоен приговором оппозиционному азербайджанскому политику

США обеспокоены сообщениями о приговоре заместителю председателя партии Народного фронта Гезал Байрамлы. Об этом говорится в ответе представителя Госдепартамента США на запрос агентства Turan, пишет NEWS.am.

"Мы призываем власти Азербайджана освободить не только Байрамлы, но и всех остальных лиц, осужденных за реализацию своих фундаментальных прав и создать в стране условия для мирной политической деятельности", - добавил тот же представитель Госдепа.

Напомним, что Гезал Байрамлы была приговорена к 3 годам лишения свободы по сфабрикованному уголовному делу о контрабанде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      615

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      409

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1275

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • Amnesty International: об Армении отдельная глава в докладе
      2021-04-08 08:48
      403

      Международная неправительственная организация Amnesty International представила в среду доклад за 2020−2021 годы. Отдельная глава в нем посвящена Армении.