Последние новости

СМИ: В сирийском Африне находятся три армянские семьи

На данный момент в сирийском Африне, который подвергается атаке турецкой армии, находятся три армянские семьи. Об этом NEWS.am сообщила главный редактор армянской газеты "Гандзасар", издаваемой в Сирии, Зармик Богикян.

По ее словам, в Африне живут три семьи армян. Накануне, один армянин в Африне получил ранения. В ходе действий ВС Турции против курдов в Африне один из снарядов попал в дом, принадлежащий армянину.

До начала военных действий в Африне, а также в близлежащем селе Азаз, проживало много армян. Сейчас их там уже нет, а ранее действующие армянская церковь и культурные дома разрушены.

Основная тема:
Теги:
  • Вано 25-Янв-2018
    Так нужно быстро выводить этих семей!!! Что, разве не понятно было, там где появляются турки---- начинается разрушение и смерть!!(((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Встреча с юристами-армянами прошла отнюдь не гладко
    2021-04-08 11:55
    468

    Встреча премьер-министра Никола Пашиняна в Москве с юристами-армянами прошла отнюдь не гладко.

  • СЕЛЬСКИЙ СТАРОСТА, ВЛАДЕЛЕЦ КАФЕ И ДРУГИЕ РЕПАТРИАНТЫ В АРЦАХЕ
    2021-04-02 09:33
    1397

    В Арцахе проживают армяне - репатрианты из Сирии, Ливана, США, России и других стран. Кто-то перебрался сюда много лет назад, другие - в дни второй карабахской войны, третьи - после нее. Но важно то, что армяне Спюрка, оказавшись по собственной воле в Арцахе, остались здесь и после трагической осени 2020 г. и даже продолжают жить и работать на благо возрождения и развития этой части исторической родины.

  • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
    2021-03-12 11:41
    2577

    По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

  • АРМЕНИЯ МЕЖДУ КОРРУПЦИЕЙ И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ
    2021-02-22 10:24
    1796

    Диаспора советует правительству слушать и других - Готовы ли вы поставить свой успешный опыт на службу Армении? - А есть ли кто-то, кто нуждается в моем совете или моем опыте? Так, вопросом на вопрос ответил ныне покойный Патрик Деведжян известному ювелиру из Франции Ховелу Шенорокяну во время Ереванского экономического форума в рамках саммита Франкофонии (октябрь 2018 года), где оба были активными организаторами и спикерами. Господин Деведжян, напомним, в свое время был министром финансов Франции и главой Hauts-de-Seine - самого богатого департамента во Франции.