Последние новости

СМИ: В сирийском Африне находятся три армянские семьи

На данный момент в сирийском Африне, который подвергается атаке турецкой армии, находятся три армянские семьи. Об этом NEWS.am сообщила главный редактор армянской газеты "Гандзасар", издаваемой в Сирии, Зармик Богикян.

По ее словам, в Африне живут три семьи армян. Накануне, один армянин в Африне получил ранения. В ходе действий ВС Турции против курдов в Африне один из снарядов попал в дом, принадлежащий армянину.

До начала военных действий в Африне, а также в близлежащем селе Азаз, проживало много армян. Сейчас их там уже нет, а ранее действующие армянская церковь и культурные дома разрушены.

Основная тема:
Теги:
  • Вано 25-Янв-2018
    Так нужно быстро выводить этих семей!!! Что, разве не понятно было, там где появляются турки---- начинается разрушение и смерть!!(((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АДЫГЕИ ВЫСТУПИЛА ПО ДЕЛУ ЦАРУКЯНА
    2020-07-07 10:08
    1495

    Ситуация с возбуждением уголовных дел в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна может привести к политическому кризису, которым могут воспользоваться внешние силы для эскалации ситуации в регионе. Об этом в своем открытом обращении заявили представители Адыгейского регионального отделения «Союза армян России».

  • ШУР, ОТКРЫВАЯ АРМЕНИЮ, ОТКРЫВАЕТ СЕБЯ
    2020-06-12 06:27
    65

    С норвежцем Шуром Капелленом Папазяном мы познакомились в прошлом году, во время поездки в Дадиванк. И хотя необходимость в печати в  паспорте на въезде в Арцах, Шур без промедления согласился побывать хоть на кусочке арцахской земли, заметив: «Я не только норвежец, но и на четверть армянин, и любая возможность знакомства с армянской историей, культурой и памятниками архитектуры для меня очень важна».

  • ГОСПОДИН 5 ПРОЦЕНТОВ СРЕДИ ЮБИЛЯРОВ ГОДА
    2019-09-27 10:09
    2635

    Календарный 1869-й дал нам не только великих Комитаса и Ованеса Туманяна, чьи юбилеи в эти дни продолжают отмечать армяне всего мира. В этом году исполнилось также 150 лет со дня рождения выдающегося армянина, известного мецената, нефтяного короля, прекрасного знатока искусства, человека с уникальными дипломатическими способностями - Галуста ГЮЛЬБЕНКЯНА.

  • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
    2019-09-17 09:21
    374

    Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости.