Последние новости

СМИ: В сирийском Африне находятся три армянские семьи

На данный момент в сирийском Африне, который подвергается атаке турецкой армии, находятся три армянские семьи. Об этом NEWS.am сообщила главный редактор армянской газеты "Гандзасар", издаваемой в Сирии, Зармик Богикян.

По ее словам, в Африне живут три семьи армян. Накануне, один армянин в Африне получил ранения. В ходе действий ВС Турции против курдов в Африне один из снарядов попал в дом, принадлежащий армянину.

До начала военных действий в Африне, а также в близлежащем селе Азаз, проживало много армян. Сейчас их там уже нет, а ранее действующие армянская церковь и культурные дома разрушены.

Основная тема:
Теги:
  • Вано 25-Янв-2018
    Так нужно быстро выводить этих семей!!! Что, разве не понятно было, там где появляются турки---- начинается разрушение и смерть!!(((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
    2021-07-09 17:22
    2680

    С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.  

  • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
    2021-06-24 12:54
    1985

    Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…

  • Виген АРАБЯН: "АРЦАХ - НАШЕ СПАСИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО"
    2021-05-28 10:37
    866

    ОО "Поддержим наших героев" ("Սատարենք մեր հերոսներին") основана 3 апреля 2016 г., - на второй день известных военных действий, развернутых Азербайджаном против Арцаха. Организация начала работу с поддержки Армии обороны, продолжив миссию как в последующие годы, так и в дни Второй Карабахской войны. Эту деятельность наряду со многими другими программами она реализует и сегодня, имея филиал в Лос-Анджелесе, двуязычный (армянский, английский) Youtube-канал и официальный сайт www.supportourheroes.am.

  • ЛИБО НАДЕЕМСЯ НА КОГО-ТО ИЗВНЕ, ЛИБО СПАСАЕМ СТРАНУ САМИ ВМЕСТЕ С ДИАСПОРОЙ
    2021-05-20 10:56
    1984

    "Да, в количественном отношении эмиграция будет больше, но в качественном отношении у нас есть потенциал реально привлечь соотечественников на родину", - говорит в интервью "ГА" исполнительный директор Фонда "РепатАрмения" Вартан МАРАШЛЯН.