Последние новости

Берлин заморозил продажу оружия Турции

Правительство ФРГ до формирования нового кабмина приостановило экспорт вооружений в Турцию, сообщает Spiegel со ссылкой на главу МИД и вице-канцлера Зигмара Габриэля. Об этом пишет РИА Новости.

"Мы не можем предугадать результат коалиционных переговоров и подождем с обсуждением критических вопросов", — сказал он.

По информации издания, заморозка экспорта связана с военной операцией Турции против курдских формирований в сирийском Африне.

По словам Габриэля, Берлин "очень озабочен военным конфликтом на севере Сирии". "Для правительства ясно, что мы не должны поставлять вооружения в регионы конфликта и не будем это делать", — заявил глава МИД.

Германия также приостановила программы по модернизации танков Leopard, которые стоят на вооружении турецких ВС. Spiegel пишет, что решение согласовано между Габриэлем и канцлером Ангелой Меркель.

Между тем министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу опроверг сообщения о том, что Германия заморозила поставки Анкаре танков Leopard из-за турецкой операции в сирийском Африне.

"По вопросу танков Leopard должна была собраться комиссия, но заседание было отложено. При этом нет речи о заморозке, ни об отмене (поставок)", — сказал Чавушоглу журналистам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские саперы разминировали еще 20 тысяч квадратных метров в Сирии
      2020-07-30 13:37
      412

      Саперы армянской гуманитарной миссии в Сирии разминировали в июле 19 878 квадратных метров территории в Сирии, сообщает пресс-служба Центра гуманитарного разминирования и экспертизы.

    • Джеймс Уорлик: Новый конфликт будет более разрушительным
      2020-07-28 15:39
      526

      Обе стороны сконцентрировали последние виды вооружений, которые могут держать под прицелом как населенные пункты, так и инфраструктуры. Такую напряженность трудно контролировать. Об этом заявил в интервью государственной радиостанции «Голос Америки» бывший американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик.

    • КОГДА БОМБИЛИ ПРИГРАНИЧНЫЕ СЕЛА…
      2020-07-20 10:11
      468

      Агитпроп обсудил здоровье Царукяна В то самое время, когда в Тавуше шли жестокие позиционные бои, и противник бомбил мирные армянские села, представители верхнего эшелона власти вели себя так, будто возвращение Ашота из армии – главное событие политического лета. 

    • Наринэ АБГАРЯН: «ВОЕННЫЕ ХРОНИКИ»
      2020-07-18 05:11
      1208

      Популярная российская писательница армянского происхождения Наринэ Абгарян, которая родом из Берда, на своей странице в соцсети Facebook продолжает представлять диалоги с проживающими в Тавуше своими родственниками. В этот раз она озаглавила их как «Военные хроники»: