Последние новости

Турция продолжает операцию в Африне

Авиация Турции в ночь на пятницу уничтожила в сирийском Африне 23 цели, заявил турецкий генеральный штаб. Об этом сообщает РИА Новости.

"ВВС Турции в ходе проведенных в ночь на 26 января воздушных операций уничтожили 23 цели террористических организаций PYD (курдской партии "Демократический союз"), YPG (сил самообороны курдов) и ИГ, в том числе укрытия и склады с оружием. Все 13 участвовавших в операциях самолетов благополучно вернулись на базы", — говорится в заявлении генштаба, полученном РИА Новости.

Сообщается, что "с начала операции "Оливковая ветвь" были ликвидированы как минимум 343 террориста".

"Операция продолжается в плановом режиме", — добавляет генштаб.

Между тем курдская сторона ранее сообщила, что бои между курдскими "Сирийскими демократическими силами" (SDF) и турецкой армией продолжаются во многих точках Африна, SDF удалось уничтожить два турецких танка. Об этом сообщил медиацентр SDF.

"Турецкая армия, а также группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Туркоманский фронт" продолжают штурмовать деревни района Африн, однако наши войска наносят им болезненные удары. В течение дня турецкая бронетехника пыталась продвинуться в направлении города Раджо под прикрытием артиллерии. В боях мы уничтожили два турецких танка", — сообщил медиацентр SDF.

Также по сообщению медиацентра, в первой половине дня турецкая армия пыталась прорвать оборонительную линию у поселка Бильбиль. "Наши силы контролируют ее (линию), тяжелые столкновения продолжаются", — сообщил медиацентр. Также тяжелые столкновения продолжаются у деревни Шенгеле.

Также турецкая артиллерия и авиация поразили цели в городе Раджо и деревнях вокруг него, а также курдские позиции около деревни Хамам.

Ранее Генштаб Турции сообщил, что общее число потерь ВС Турции в ходе операции достигло пяти человек.

Также 25 января стало известно, что президент Турции Тайип Эрдоган прибыл в южную провинцию Хатай на границе с Сирией и проводит инспекцию турецкого военного контингента, размещенного там для участия в операции в сирийском Африне. Об этом сообщил в четверг телеканал NTV.

Сообщается, что Эрдоган посетил штаб командования операцией и принял рапорты от военачальников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЛОК НАТО ГОТОВИЛ НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
      2022-05-12 12:03
      3230

      О чем рассказала "Мертвая голова" на официальной странице президента 9 мая президент Зеленский выложил на своей официальной странице в соцсетях эмблему дивизии СС "Мертвая голова" с изображением черепа и костей. Он оповестил политизированную мировую общественность, что именно так выглядит сегодня символ борьбы с фашизмом. Информированная публика во всем мире была крайне удивлена подобной трактовкой: дело в том, что эта дивизия занималась уничтожением мирного населения на оккупированных территориях.

    • В КОНТЕКСТЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ ВСЕ ЧАЩЕ ГОВОРИТСЯ ПРО ОДЕССУ И КИЕВ
      2022-05-06 09:14
      3251

      Мужского населения Украины хватит на 2-3 месяца… Попытки Вашингтона выстроить принципиально новую систему безопасности без России и Китая уже поставили мир перед угрозой глобальной продовольственной катастрофы. Россия демонстрирует миру способность противостоять коллективному Западу на длительном отрезке времени. Все понимают, что Вашингтон и его сателлиты ведут войну на ослабление России, о победе Украины всерьез никто не думает.

    • "СЕРЫЕ ВОЛКИ" ВОЮЮТ НА СТОРОНЕ ВСУ, НА УКРАИНЕ СЛОЖИЛСЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ!
      2022-04-30 09:53
      2716

      400 иностранных наемников говорят на 6 языках Аналитики подсчитали, что на данном этапе военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины России противостоят ВПК порядка 50 стран. После известной встречи министров обороны 40 стран из Лондона прозвучало заявление о допустимости ударов ВСУ по территории России.

    • "БАЙРАКТАРЫ" ВЗРЫВАЮТСЯ И НАД ТЕРРИТОРИЕЙ РОССИИ
      2022-04-28 10:02
      2558

      Старая притча в версии Зеленского Обращение Зеленского к Алиеву: "С нами закончат - примутся за вас" породило новую порцию страшилок о том, что "обескровленную" и "обессиленную" Россию после спецоперации на Украине ожидает новая битва за Южный Кавказ, которую навяжет коллективный Запад. Зеленский заявил, что Алиев всегда поддерживал Украину, но сегодня оружие ему нужно в Карабахе.