Последние новости

Турция продолжает операцию в Африне

Авиация Турции в ночь на пятницу уничтожила в сирийском Африне 23 цели, заявил турецкий генеральный штаб. Об этом сообщает РИА Новости.

"ВВС Турции в ходе проведенных в ночь на 26 января воздушных операций уничтожили 23 цели террористических организаций PYD (курдской партии "Демократический союз"), YPG (сил самообороны курдов) и ИГ, в том числе укрытия и склады с оружием. Все 13 участвовавших в операциях самолетов благополучно вернулись на базы", — говорится в заявлении генштаба, полученном РИА Новости.

Сообщается, что "с начала операции "Оливковая ветвь" были ликвидированы как минимум 343 террориста".

"Операция продолжается в плановом режиме", — добавляет генштаб.

Между тем курдская сторона ранее сообщила, что бои между курдскими "Сирийскими демократическими силами" (SDF) и турецкой армией продолжаются во многих точках Африна, SDF удалось уничтожить два турецких танка. Об этом сообщил медиацентр SDF.

"Турецкая армия, а также группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Туркоманский фронт" продолжают штурмовать деревни района Африн, однако наши войска наносят им болезненные удары. В течение дня турецкая бронетехника пыталась продвинуться в направлении города Раджо под прикрытием артиллерии. В боях мы уничтожили два турецких танка", — сообщил медиацентр SDF.

Также по сообщению медиацентра, в первой половине дня турецкая армия пыталась прорвать оборонительную линию у поселка Бильбиль. "Наши силы контролируют ее (линию), тяжелые столкновения продолжаются", — сообщил медиацентр. Также тяжелые столкновения продолжаются у деревни Шенгеле.

Также турецкая артиллерия и авиация поразили цели в городе Раджо и деревнях вокруг него, а также курдские позиции около деревни Хамам.

Ранее Генштаб Турции сообщил, что общее число потерь ВС Турции в ходе операции достигло пяти человек.

Также 25 января стало известно, что президент Турции Тайип Эрдоган прибыл в южную провинцию Хатай на границе с Сирией и проводит инспекцию турецкого военного контингента, размещенного там для участия в операции в сирийском Африне. Об этом сообщил в четверг телеканал NTV.

Сообщается, что Эрдоган посетил штаб командования операцией и принял рапорты от военачальников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили вопросы сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом
      2019-08-14 12:32
      330

      Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян принял Чрезвычайного и полномочного посла Китая в Армении Тиана Эрлуна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе СНБ.

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      396

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      328

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      743

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».