Последние новости

Турция продолжает операцию в Африне

Авиация Турции в ночь на пятницу уничтожила в сирийском Африне 23 цели, заявил турецкий генеральный штаб. Об этом сообщает РИА Новости.

"ВВС Турции в ходе проведенных в ночь на 26 января воздушных операций уничтожили 23 цели террористических организаций PYD (курдской партии "Демократический союз"), YPG (сил самообороны курдов) и ИГ, в том числе укрытия и склады с оружием. Все 13 участвовавших в операциях самолетов благополучно вернулись на базы", — говорится в заявлении генштаба, полученном РИА Новости.

Сообщается, что "с начала операции "Оливковая ветвь" были ликвидированы как минимум 343 террориста".

"Операция продолжается в плановом режиме", — добавляет генштаб.

Между тем курдская сторона ранее сообщила, что бои между курдскими "Сирийскими демократическими силами" (SDF) и турецкой армией продолжаются во многих точках Африна, SDF удалось уничтожить два турецких танка. Об этом сообщил медиацентр SDF.

"Турецкая армия, а также группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Туркоманский фронт" продолжают штурмовать деревни района Африн, однако наши войска наносят им болезненные удары. В течение дня турецкая бронетехника пыталась продвинуться в направлении города Раджо под прикрытием артиллерии. В боях мы уничтожили два турецких танка", — сообщил медиацентр SDF.

Также по сообщению медиацентра, в первой половине дня турецкая армия пыталась прорвать оборонительную линию у поселка Бильбиль. "Наши силы контролируют ее (линию), тяжелые столкновения продолжаются", — сообщил медиацентр. Также тяжелые столкновения продолжаются у деревни Шенгеле.

Также турецкая артиллерия и авиация поразили цели в городе Раджо и деревнях вокруг него, а также курдские позиции около деревни Хамам.

Ранее Генштаб Турции сообщил, что общее число потерь ВС Турции в ходе операции достигло пяти человек.

Также 25 января стало известно, что президент Турции Тайип Эрдоган прибыл в южную провинцию Хатай на границе с Сирией и проводит инспекцию турецкого военного контингента, размещенного там для участия в операции в сирийском Африне. Об этом сообщил в четверг телеканал NTV.

Сообщается, что Эрдоган посетил штаб командования операцией и принял рапорты от военачальников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ