Последние новости

Турция продолжает операцию в Африне

Авиация Турции в ночь на пятницу уничтожила в сирийском Африне 23 цели, заявил турецкий генеральный штаб. Об этом сообщает РИА Новости.

"ВВС Турции в ходе проведенных в ночь на 26 января воздушных операций уничтожили 23 цели террористических организаций PYD (курдской партии "Демократический союз"), YPG (сил самообороны курдов) и ИГ, в том числе укрытия и склады с оружием. Все 13 участвовавших в операциях самолетов благополучно вернулись на базы", — говорится в заявлении генштаба, полученном РИА Новости.

Сообщается, что "с начала операции "Оливковая ветвь" были ликвидированы как минимум 343 террориста".

"Операция продолжается в плановом режиме", — добавляет генштаб.

Между тем курдская сторона ранее сообщила, что бои между курдскими "Сирийскими демократическими силами" (SDF) и турецкой армией продолжаются во многих точках Африна, SDF удалось уничтожить два турецких танка. Об этом сообщил медиацентр SDF.

"Турецкая армия, а также группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Туркоманский фронт" продолжают штурмовать деревни района Африн, однако наши войска наносят им болезненные удары. В течение дня турецкая бронетехника пыталась продвинуться в направлении города Раджо под прикрытием артиллерии. В боях мы уничтожили два турецких танка", — сообщил медиацентр SDF.

Также по сообщению медиацентра, в первой половине дня турецкая армия пыталась прорвать оборонительную линию у поселка Бильбиль. "Наши силы контролируют ее (линию), тяжелые столкновения продолжаются", — сообщил медиацентр. Также тяжелые столкновения продолжаются у деревни Шенгеле.

Также турецкая артиллерия и авиация поразили цели в городе Раджо и деревнях вокруг него, а также курдские позиции около деревни Хамам.

Ранее Генштаб Турции сообщил, что общее число потерь ВС Турции в ходе операции достигло пяти человек.

Также 25 января стало известно, что президент Турции Тайип Эрдоган прибыл в южную провинцию Хатай на границе с Сирией и проводит инспекцию турецкого военного контингента, размещенного там для участия в операции в сирийском Африне. Об этом сообщил в четверг телеканал NTV.

Сообщается, что Эрдоган посетил штаб командования операцией и принял рапорты от военачальников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1647

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2755

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2775

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      838

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.