Последние новости

Курды сообщили о потерях турецкой стороны в Африне

Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) заявили об уничтожении более 300 участников операции турецкой армии в сирийском районе Африн и гибели 43 своих бойцов, говорится в заявлении SDF. Об этом сообщает РИА Новости.

"У нас 43 жертвы среди наших бойцов, в том числе восемь женщин из YPJ (женских сил самообороны). 134 раненых мирных жителя и 59 погибших мирных жителей", — говорится в заявлении.

"Турецкая агрессия привела к… гибели 308 членов различных наступающих войск, среди них четыре офицера и генерала", — отмечается в заявлении SDF.

Согласно заявлению отрядов, с 20 января турецкие ВВС совершили 191 вылет и сбросили 699 снарядов на территории на севере Сирии. За время операции произошло 136 боевых столкновений между SDF и наступающими силами. При этом SDF упоминаются еще семь столкновений, "результаты которых не подтверждены".

При этом представитель минздрава Турции в пятницу заявил РИА Новости, что в ходе операции ВС Турции в сирийском Африне погибли трое турецких военных, 16 раненых находятся на стационарном лечении.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в пятницу, что Турция намерена расширить зону проведения операции в Сирии до Манбиджа и далее до границы с Ираком.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА… ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОДА
      2022-12-30 10:17
      3748

      В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4417

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1699

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3676

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".