Последние новости

В Армии обороны Арцаха прошли командирские сборы

В период с 22 по 26 января с командирами всех батальонов и дивизионов армии и их заместители были проведены командирские сборы, сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

Цель сборов – совершенствование командирских навыков и умений, профессиональных знаний участников, повышение уровня полевой выучки.

В рамках сборов были организованы как централизованные и общие, та и узкопрофильные занятия.

Подчеркнув роль и важность данного тактического звена в организации повседневной жизнедеятельности войск, министр обороны Республики Арцах, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян участникам сборов дал необходимые методические указания.

Отмечается также, что, помимо совершенствования знаний и практических навыков, сборы для ее их участников стали хорошей возможностью и для обмена опытом.

По итогам сборов участники сдали зачеты и экзамены, с учетом их результатов вышестоящее командование обозначило основные направления, на которых должно быть сосредоточено основное внимание. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ВСТУПАЕТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2022-03-23 11:48
      1432

      24 марта национальная команда Армении по футболу проведет в Ереване товарищеский матч со сборной Черногории. Игра пройдет на стадионе "Республиканский" имени Вазгена Саргсяна и начнется в 20:00. А 29 марта нашей команде предстоит опять-таки товарищеский поединок со сборной Норвегии в Осло (начало в 21:00 по ереванскому времени).

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      815

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • ОДКБ намерена повысить степень готовности системы коллективной безопасности
      2021-04-27 13:57
      912

      Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась считает необходимым повысить готовность органов управления системы коллективной безопасности стран-участниц организации с учетом военно-политической обстановки. Об этом он заявил по итогам заседания Совета министров обороны стран ОДКБ в Душанбе.

    • Зась: Вывод войск США из Афганистана создаст доприски для стран ОДКБ
      2021-04-27 13:07
      875

      Генсек ОДКБ Станислав Зась считает, что предстоящий вывод воинского контингента США из Афганистана создаст дополнительные риски для стран-членов организации. Об этом он сказал на брифинге по итогам заседания Совета министров обороны стран-членов ОДКБ.