Последние новости

В Армии обороны Арцаха прошли командирские сборы

В период с 22 по 26 января с командирами всех батальонов и дивизионов армии и их заместители были проведены командирские сборы, сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

Цель сборов – совершенствование командирских навыков и умений, профессиональных знаний участников, повышение уровня полевой выучки.

В рамках сборов были организованы как централизованные и общие, та и узкопрофильные занятия.

Подчеркнув роль и важность данного тактического звена в организации повседневной жизнедеятельности войск, министр обороны Республики Арцах, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян участникам сборов дал необходимые методические указания.

Отмечается также, что, помимо совершенствования знаний и практических навыков, сборы для ее их участников стали хорошей возможностью и для обмена опытом.

По итогам сборов участники сдали зачеты и экзамены, с учетом их результатов вышестоящее командование обозначило основные направления, на которых должно быть сосредоточено основное внимание. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ МЫ ВОЙНУ НАЧАЛИ, НО МЫ ЕЕ ЗАКОНЧИМ
      2020-09-28 12:06
      295

      Вчера у памятника Араму Манукяну группа молодых людей под руководством врача Алена Гаспаряна организовала сбор средств первой необходимости для армянских бойцов. По словам Гаспаряна, буквально через час после опубликования призыва на страницах Fасевооk люди стали приносить всякое: лекарственные средства, сигареты, сладости, теплую одежду.

    • Начались двусторонние тактические учения
      2020-09-05 11:14
      933

      Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках двустороннего батальонного тактического учения с военнослужащими Минобороны Армении совершили марши на полигоны Камхуд и Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

    • В военных учебных заведениях Армении беспрецедентный конкурс
      2020-09-01 12:50
      630

      Беспрецедентный конкурс зарегистрирован в военных учебных заведениях Армении. Об этом заявил журналистам замминистра обороны республики Габриэл Балаян.

    • СОСТОЯТСЯ ЛИ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО?
      2020-08-06 10:36
      1846

      Спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Апатурай не так давно объявил, что по причине пандемии назначить конкретные сроки военных учений не представляется возможным, но это не означает, по его словам, что НАТО отказывается от самой идеи учений.