Последние новости

Сирийские курды сообщили об уничтожении турецких беспилотников

Медиацентр "Сирийских демократических сил" (SDF) сообщил, что курдским отрядам удалось сбить два турецких разведывательных беспилотника в деревне Адама на севере Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, в районе Чиа SDF удалось напасть на турецкую военную колонну и убить двоих солдат, говорится в сообщении.

По данным медиацентра, Турция продолжает наносить удары авиаудары в Африне — в частности, по районам Джабаль Бафалон и Чиа. Кроме того, турецкие солдаты и боевики "Свободной сирийской армии" пытаются взять стратегическую высоту Касталь. В боях за нее курды ликвидировали 15 бойцов противника и бронетранспортер.

Ранее представитель командования курдского ополчения YPG сообщил, что YPG удалось отразить крупную атаку протурецких сил в сирийском Африне, уничтожены 83 боевика.

"Протурецкие боевики напали на населенные пункты Айн-Дакне и Белуле, однако их уже ждали бойцы YPG и YPJ. В результате ожесточенного боя уничтожены 83 бойца. Тела 66 нападавших и трофеи находятся в руках курдских сил", — сказал РИА Новости представитель командования.

В подтверждение этих данных курдское ополчение распространяет видеозаписи с телами убитых. О своих потерях YPG не сообщает.

В свою очередь турецкий Генеральный штаб заявил, что турецкие военные с начала операции "Оливковая ветвь" в Африне ликвидировали 394 бойцов курдских формирований и "Исламского государства", ВВС уничтожили 340 целей.

"Вооруженные силы Турции потеряли трех погибшими, 30 военных получили ранения. Со стороны "Свободной сирийской армии" погибли 13 бойцов, 24 ранены", — говорится в заявлении, полученном РИА Новости.

Военные действия продолжаются в плановом режиме, добавили в Генштабе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк ДЕМОЯН: АПРЕЛЬСКАЯ ВОЙНА - БЕЗ ПАФОСА
      2020-04-03 11:35
      10

      В эти дни мы вспоминаем героев Апрельской войны – погибших и выживших, славим их подвиги, воздаем дань памяти ушедшим. Казалось бы, опасность возобновления военных действий и принесенные жертвы должны были произвести эффект потрясения на наше общественное и государственное мышление, заставив иными глазами взглянуть на будущее и серьезно переосмыслить важнейшие приоритеты национальных и государственных интересов.

    • Плюс 73: число зараженных в Армении составило 736
      2020-04-03 11:22
      26

      В Армении подтверждено 736 случаев заражения коронавирусом нового типа. Об этом сообщает Национальный центр контроля и профилактики заболеваний, приводя данные на 11:00 3 апреля.

    • ООН призывала к международному сотрудничеству в борьбе с коронавирусом
      2020-04-03 11:21
      22

      Генеральная Ассамблея ООН единогласно одобрила резолюцию, в которой признаются "беспрецедентные последствия" пандемии коронавируса и содержится призыв к "активизации международного сотрудничества для сдерживания, смягчения и ликвидации" COVID-19, передает AP.

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: МИД РА СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ СТАТУС АРЦАХА КАК СОСТОЯВШЕГОСЯ ГОСУДАРСТВА
      2020-04-03 10:07
      65

      1 апреля МИД Армении выступил с заявлением по поводу состоявшихся в Арцахе всеобщих выборов. Поскольку в последнее время заявления внешнеполитического ведомства вызывают неоднозначную реакцию экспертного сообщества страны, мы попросили прокомментировать данный документ первого омбудсмена Армении, эксперта по вопросу Арцаха Ларису АЛАВЕРДЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турецкие силы обстреляли села в Сирии: есть погибшие и раненые
      2020-04-02 16:48
      280

      Турецкие военные и их наемники обстреляли селения в Сирии, в результате чего погибли люди, сообщает агентство SANA.

    • Турция обратилась к НАТО за помощью в Сирии
      2020-03-10 06:16
      366

      Турция запросила дополнительной помощи НАТО по Сирии - для защиты границы, а также в связи с миграционными вызовами. Об этом сообщил в понедельник президент Тайип Эрдоган по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает ТАСС.

    • Обострение ситуации в Сирии может повлиять на Южный Кавказ
      2020-03-05 14:36
      369

      События в Сирии могут непосредственно повлиять на ситуацию на Южном Кавказе, сказал начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян в четверг журналистам в военном пантеоне "Ераблур", отвечая на вопрос об обострении российско-турецких отношений в Сирии. "Это – очень важный вопрос для нас. Мы внимательно следим за всеми событиями. Кроме того, постоянно находимся на связи с нашими партнерами, в частности, с Россией, а по необходимости и с другими странами. Сотрудничаем, чтобы получать информацию из первых рук", - сказал Давтян. По его словам, в Минобороны Армении считают, что ситуация может иметь прямую связь с дальнейшими процессами на Южном Кавказе. Что касается деятельности армянской гуманитарной миссии в Сирии, то степень опасности для нее в свете последних событий не повысилась. Давтян заверил, что если возникнут какие-то проблемы, то руководство Минобороны готово немедленно отреагировать на них. Ситуация в Идлибе, где сирийская армия в начале 2020 года начала крупномасштабное наступление, обострилась в конце февраля. Турция, чьи наблюдательные посты оказались за линией фронта, потребовала от Дамаска отвести войска, усилила поддержку лояльных ей боевиков и после гибели нескольких десятков своих военных в результате авиаудара ВВС Сирии объявила о проведении в регионе операции "Весенний щит", передает ru.armeniasputnik.am.

    • ООН попросила $500 миллионов на помощь Идлибу
      2020-03-05 10:50
      381

      В последние недели конфликт в сирийском Идлибе обострился: Турция начала напрямую вмешиваться в боевые действия после того, как в конце февраля 34 турецких военнослужащих погибли в результате авиаудара, ответственность за который возлагают на Дамаск, пишет "Голос Америки".