Последние новости

Сирийские курды сообщили об уничтожении турецких беспилотников

Медиацентр "Сирийских демократических сил" (SDF) сообщил, что курдским отрядам удалось сбить два турецких разведывательных беспилотника в деревне Адама на севере Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, в районе Чиа SDF удалось напасть на турецкую военную колонну и убить двоих солдат, говорится в сообщении.

По данным медиацентра, Турция продолжает наносить удары авиаудары в Африне — в частности, по районам Джабаль Бафалон и Чиа. Кроме того, турецкие солдаты и боевики "Свободной сирийской армии" пытаются взять стратегическую высоту Касталь. В боях за нее курды ликвидировали 15 бойцов противника и бронетранспортер.

Ранее представитель командования курдского ополчения YPG сообщил, что YPG удалось отразить крупную атаку протурецких сил в сирийском Африне, уничтожены 83 боевика.

"Протурецкие боевики напали на населенные пункты Айн-Дакне и Белуле, однако их уже ждали бойцы YPG и YPJ. В результате ожесточенного боя уничтожены 83 бойца. Тела 66 нападавших и трофеи находятся в руках курдских сил", — сказал РИА Новости представитель командования.

В подтверждение этих данных курдское ополчение распространяет видеозаписи с телами убитых. О своих потерях YPG не сообщает.

В свою очередь турецкий Генеральный штаб заявил, что турецкие военные с начала операции "Оливковая ветвь" в Африне ликвидировали 394 бойцов курдских формирований и "Исламского государства", ВВС уничтожили 340 целей.

"Вооруженные силы Турции потеряли трех погибшими, 30 военных получили ранения. Со стороны "Свободной сирийской армии" погибли 13 бойцов, 24 ранены", — говорится в заявлении, полученном РИА Новости.

Военные действия продолжаются в плановом режиме, добавили в Генштабе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские саперы разминировали еще 20 тысяч квадратных метров в Сирии
      2020-07-30 13:37
      473

      Саперы армянской гуманитарной миссии в Сирии разминировали в июле 19 878 квадратных метров территории в Сирии, сообщает пресс-служба Центра гуманитарного разминирования и экспертизы.

    • КОГДА БОМБИЛИ ПРИГРАНИЧНЫЕ СЕЛА…
      2020-07-20 10:11
      533

      Агитпроп обсудил здоровье Царукяна В то самое время, когда в Тавуше шли жестокие позиционные бои, и противник бомбил мирные армянские села, представители верхнего эшелона власти вели себя так, будто возвращение Ашота из армии – главное событие политического лета. 

    • Наринэ АБГАРЯН: «ВОЕННЫЕ ХРОНИКИ»
      2020-07-18 05:11
      1286

      Популярная российская писательница армянского происхождения Наринэ Абгарян, которая родом из Берда, на своей странице в соцсети Facebook продолжает представлять диалоги с проживающими в Тавуше своими родственниками. В этот раз она озаглавила их как «Военные хроники»:

    • Тигран АБРАМЯН: ПОЙДЕТ ЛИ АЛИЕВ НА ШИРОКОМАСШТАБНЫЕ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ?
      2020-07-15 22:09
      1501

                 Руководитель аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в Facebook коснулся ситуации на армяно-азербайджанской границе и демонстраций, проходящих в Азербайджане.