Последние новости

Сирийские курды сообщили об уничтожении турецких беспилотников

Медиацентр "Сирийских демократических сил" (SDF) сообщил, что курдским отрядам удалось сбить два турецких разведывательных беспилотника в деревне Адама на севере Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, в районе Чиа SDF удалось напасть на турецкую военную колонну и убить двоих солдат, говорится в сообщении.

По данным медиацентра, Турция продолжает наносить удары авиаудары в Африне — в частности, по районам Джабаль Бафалон и Чиа. Кроме того, турецкие солдаты и боевики "Свободной сирийской армии" пытаются взять стратегическую высоту Касталь. В боях за нее курды ликвидировали 15 бойцов противника и бронетранспортер.

Ранее представитель командования курдского ополчения YPG сообщил, что YPG удалось отразить крупную атаку протурецких сил в сирийском Африне, уничтожены 83 боевика.

"Протурецкие боевики напали на населенные пункты Айн-Дакне и Белуле, однако их уже ждали бойцы YPG и YPJ. В результате ожесточенного боя уничтожены 83 бойца. Тела 66 нападавших и трофеи находятся в руках курдских сил", — сказал РИА Новости представитель командования.

В подтверждение этих данных курдское ополчение распространяет видеозаписи с телами убитых. О своих потерях YPG не сообщает.

В свою очередь турецкий Генеральный штаб заявил, что турецкие военные с начала операции "Оливковая ветвь" в Африне ликвидировали 394 бойцов курдских формирований и "Исламского государства", ВВС уничтожили 340 целей.

"Вооруженные силы Турции потеряли трех погибшими, 30 военных получили ранения. Со стороны "Свободной сирийской армии" погибли 13 бойцов, 24 ранены", — говорится в заявлении, полученном РИА Новости.

Военные действия продолжаются в плановом режиме, добавили в Генштабе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА… ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОДА
      2022-12-30 10:17
      3732

      В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4403

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1691

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3673

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".