Последние новости

Серж Саргсян принял участие в мероприятии, посвящённом празднику Святого полководца Саркиса

Президент Республики Армения, Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами РА Серж Саргсян сегодня в викариальной церкви Араратской епархии Армянской Апостольской Церкви – церкви Святого Саркиса – принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом празднику Святого полководца Саркиса. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Мероприятие, посвящённое празднику Святого Саркиса, который Его Святейшество Католикос Всех Армян Гарегин Второй провозгласил Днём благословения молодёжи, прошло при распорядительстве заместителя предстоятеля Араратской епархии, архиепископа Навасарда Кчояна. В нём приняли участие также министр обороны РА Виген Саргсян, мэр Еревана Тарон Маргарян.

По завершении Святой Литургии, отслуженной при участии военнослужащих, членов их семей, молодёжи, приглашённых и верующего народа, в церкви было совершено благословение военнослужащих, особо отличившихся при несении боевого дежурства – доставленной из Первопрестольного Святого Эчмиадзина десницей Св.Саркиса.

Затем в зале епархии состоялась торжественная церемония вручения поощрений присутствовавшим на мероприятии 22 военнослужащим. Президент Армении выступил с поздравительным словом по случаю праздника.

"Хочу, чтобы вы всегда осознавали: на этом отрезки пути нашего народа к вечности вам выпала честь защитить наши границы. Действительно, это большое счастье, большая честь. И я благодарен вам, в вашем лице – тысячам армянских военнослужащих, которые с честью выполняют свой долг. Конечно, я ознакомился с вашими личными делами, я знаю, что вы отлично служите, у вас есть грамоты, поощрения, вижу ваши нагрудные значки. Хочу пожелать вам доброй службы. Хочу, чтобы и вы, и тысячи армянских солдат вернулись домой, создали семьи, поскольку вы, действительно, достойны и хорошей жизни, и уважения", – сказал президент.

"У каждого из вас после службы будет возможность получить образование, профессию, и на всем этом пути государство, министерство обороны будут рядом с вами", – добавил глава государства.

Обратившись к родителям военнослужащих, глава государства отметил: "Хочу выразить вам благодарность за воспитание таких сыновей".

"Прошу вас, не слушайте различные сплетни. Каждый из нас должен строить свое поведение, не глядя на других, а руководствуясь своим мышлением, в соответствии со своим моральным образом. Хочу заверить вас всех: мы делаем все возможное, чтобы у ваших мужественных сыновей были соответствующие средства для защиты Родины, защиты наших границ, защиты наших семей, защиты нашей чести", – указал президент. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ВЛАСТИ ТУРЦИИ ХОТЯТ ВЕРНУТЬ НАС В СРЕДНИЕ ВЕКА»
      2020-07-05 19:56
      1252

      Верховный суд Турции предоставил Президенту Реджепу Эрдогану право изменить музейный статус собора Святой Софии в Стамбуле (бывшем Константинополе).

    • Турецкий суд разрешил превратить собор Святой Софии в мечеть
      2020-07-02 16:45
      601

      Верховный суд Турции постановил, что статус собора Святой Софии в Стамбуле может быть изменен указом президента, сообщает Интерфакс со ссылкой на греческое издание Оrthodox Times.

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 19:47
      23

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

    • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ВЕЛИКИМ ЗЛОМ
      2020-05-09 18:04
      30

      У каждой победы, как известно, множество родителей и иных родственников, а поражение - всегда сирота без роду и племени. Эта закономерность в еще большей степени проявляется в глобальных и продолжительных сражениях с участием многих стран и народов. К финалу катастрофы, когда уже победители очевидны, некоторые статисты (а то и тайно сочувствовавшие проигравшим) спешат примазаться к военной славе, а те, кто с первого дня пахал на победу, нередко остаются с боку припеку. Так в истории было часто, и Вторая мировая война - не исключение.