Последние новости

Серж Саргсян принял участие в мероприятии, посвящённом празднику Святого полководца Саркиса

Президент Республики Армения, Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами РА Серж Саргсян сегодня в викариальной церкви Араратской епархии Армянской Апостольской Церкви – церкви Святого Саркиса – принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом празднику Святого полководца Саркиса. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Мероприятие, посвящённое празднику Святого Саркиса, который Его Святейшество Католикос Всех Армян Гарегин Второй провозгласил Днём благословения молодёжи, прошло при распорядительстве заместителя предстоятеля Араратской епархии, архиепископа Навасарда Кчояна. В нём приняли участие также министр обороны РА Виген Саргсян, мэр Еревана Тарон Маргарян.

По завершении Святой Литургии, отслуженной при участии военнослужащих, членов их семей, молодёжи, приглашённых и верующего народа, в церкви было совершено благословение военнослужащих, особо отличившихся при несении боевого дежурства – доставленной из Первопрестольного Святого Эчмиадзина десницей Св.Саркиса.

Затем в зале епархии состоялась торжественная церемония вручения поощрений присутствовавшим на мероприятии 22 военнослужащим. Президент Армении выступил с поздравительным словом по случаю праздника.

"Хочу, чтобы вы всегда осознавали: на этом отрезки пути нашего народа к вечности вам выпала честь защитить наши границы. Действительно, это большое счастье, большая честь. И я благодарен вам, в вашем лице – тысячам армянских военнослужащих, которые с честью выполняют свой долг. Конечно, я ознакомился с вашими личными делами, я знаю, что вы отлично служите, у вас есть грамоты, поощрения, вижу ваши нагрудные значки. Хочу пожелать вам доброй службы. Хочу, чтобы и вы, и тысячи армянских солдат вернулись домой, создали семьи, поскольку вы, действительно, достойны и хорошей жизни, и уважения", – сказал президент.

"У каждого из вас после службы будет возможность получить образование, профессию, и на всем этом пути государство, министерство обороны будут рядом с вами", – добавил глава государства.

Обратившись к родителям военнослужащих, глава государства отметил: "Хочу выразить вам благодарность за воспитание таких сыновей".

"Прошу вас, не слушайте различные сплетни. Каждый из нас должен строить свое поведение, не глядя на других, а руководствуясь своим мышлением, в соответствии со своим моральным образом. Хочу заверить вас всех: мы делаем все возможное, чтобы у ваших мужественных сыновей были соответствующие средства для защиты Родины, защиты наших границ, защиты наших семей, защиты нашей чести", – указал президент. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      2056

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1635

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4341

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1750

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.