Последние новости

Карен Карапетян обратился с посланием в связи с Днем армии

Армянская армия всегда готова пресечь любое поползновение в отношении Родины. Об этом говорится в поздравительном послании премьер-министра Армении Карена Карапетяна в связи с Днем армии, сообщает NEWS.am.

Как отмечается в послании, мы в первую очередь с благодарностью вспоминаем всех тех, кто стоял у истоков формирования Армянской армии и тех, кто пожертвовал своими жизнями на нашу независимость и создание образа армии-победительницы. Формирование Армянской армии произошло в тяжелейшие годы нашей независимой государственности, в условиях навязанной войны, и сегодня мы с гордостью отмечаем, что Вооруженные силы стали первым и главным достижением независимости Армении, отмечается в послании премьер-министра.

По его словам, сегодня невозможно переоценить роль и значение Армянской армии. В апреле 2016 г, когда противник совершил широкомасштабную агрессию в отношении Арцаха, наша армия вновь доказала свою боеспособность, продемонстрировав, что всегда готова пресечь любое поползновение. "Сегодня мы гордостью вспоминаем храбрых парней, принявших на себя тяжесть удара. Всем военнослужащим желаю здоровья, счастья и доброй службы, на благо Республики Армения", - подчеркивается в послании Карена Карапетяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 19:47
      76

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

    • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ВЕЛИКИМ ЗЛОМ
      2020-05-09 18:04
      96

      У каждой победы, как известно, множество родителей и иных родственников, а поражение - всегда сирота без роду и племени. Эта закономерность в еще большей степени проявляется в глобальных и продолжительных сражениях с участием многих стран и народов. К финалу катастрофы, когда уже победители очевидны, некоторые статисты (а то и тайно сочувствовавшие проигравшим) спешат примазаться к военной славе, а те, кто с первого дня пахал на победу, нередко остаются с боку припеку. Так в истории было часто, и Вторая мировая война - не исключение.

    • «Паст»: В Правительстве Армении обсуждается проект сокращения новогодних каникул
      2019-10-04 12:17
      916

      В Правительстве Армении достаточно интенсивно обсуждается проект сокращения новогодних праздничных каникул, согласно которому 3-5 января планируется сделать рабочими днями. Об этом пишет газета «Паст», ссылаясь на собственные источники.

    • Пашинян: Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе
      2019-09-21 16:07
      659

      Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе. Об этом заявил на мероприятии по случаю 28-ой годовщины независимости Армении в Гюмри премьер-министр Армении Никол Пашинян.