Последние новости

Карен Карапетян обратился с посланием в связи с Днем армии

Армянская армия всегда готова пресечь любое поползновение в отношении Родины. Об этом говорится в поздравительном послании премьер-министра Армении Карена Карапетяна в связи с Днем армии, сообщает NEWS.am.

Как отмечается в послании, мы в первую очередь с благодарностью вспоминаем всех тех, кто стоял у истоков формирования Армянской армии и тех, кто пожертвовал своими жизнями на нашу независимость и создание образа армии-победительницы. Формирование Армянской армии произошло в тяжелейшие годы нашей независимой государственности, в условиях навязанной войны, и сегодня мы с гордостью отмечаем, что Вооруженные силы стали первым и главным достижением независимости Армении, отмечается в послании премьер-министра.

По его словам, сегодня невозможно переоценить роль и значение Армянской армии. В апреле 2016 г, когда противник совершил широкомасштабную агрессию в отношении Арцаха, наша армия вновь доказала свою боеспособность, продемонстрировав, что всегда готова пресечь любое поползновение. "Сегодня мы гордостью вспоминаем храбрых парней, принявших на себя тяжесть удара. Всем военнослужащим желаю здоровья, счастья и доброй службы, на благо Республики Армения", - подчеркивается в послании Карена Карапетяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2549

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1703

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      446

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

    • АЗЕРБАЙДЖАН И АРМЕНИЯ ВСТАЛИ ПЕРЕД ВАЖНЫМИ ИСТОРИЧЕСКИМИ РЕШЕНИЯМИ
      2020-10-08 15:26
      477

      Когда сначала появилось общее заявление президентов США, России и Франции по Нагорному Карабаху, как стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а затем аналогичный призыв глав внешнеполитических ведомств этих стран к прекращению огня в республике и возобновлению переговорного процесса в прежнем формате, первоначально казалось, что это сотрясение воздуха, прикрывающее поражение международной дипломатии в процессе урегулирования конфликта.