Последние новости
0
1408

Лыжи для борцов

Сборная Армении по вольной борьбе под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна с 20 января по 3 февраля проводит учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. 

Корр. "ГА" застал борцов на утренней тренировке, которая началась с ходьбы на лыжах. По словам главного тренера, ходьба на лыжах является очень полезным видом физических упражнений для борцов. Упор на первом сборе делается на общефизическую подготовку, но постепенно борцы будут переходить на ковер.

Апетнак Кургинян рассказал, что это первый сбор в новом году. После этого борцы 6 февраля отправятся на турнир "Кубок Тахти" в Иран. Затем национальная сборная проведет десятидневный сбор в Олимпаване, после чего с 23 февраля выступит на международном турнире в Киеве.

"После этих двух соревнований начнем готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в Каспийске (Дагестан, РФ) с 30 апреля по 6 мая, - говорит наставник. - Если почувствуем, что кому-то нужна турнирная практика, есть еще вариант с турниром в Харькове. Перед первенством континента проведем заключительный сбор во Владикавказе. В Цахкадзоре сейчас тренируются первые номера сборной, а также молодые борцы вместе со старшим тренером Аветиком Варданяном. Молодежь завершит сбор 1 февраля, поскольку на следующий день команда отправится на международный турнир в Молдову.

Члены сборной Армении Георгий Кетоев и Леван Берианидзе сейчас выступают в клубном чемпионате Индии. Они борются в одной команде, причем достаточно успешно. Как вы знаете, в Армении у них есть проблемы со спарринг-партнерами - это наша традиционная проблема в тяжелых весах. В этом турнире собрался очень сильный состав, и наши спортсмены получают хорошую практику. Соревнования в Иране и Украине они пропустят. На "Кубок Тахти" возьмем Андраника Галстяна (125 кг). С весом 97 кг немного сложнее, поскольку Шамир Атян перешел в новую весовую категорию 92 кг", - заключил Апетнак Кургинян.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      79

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      148

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      419

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      567

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      5803

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.

    • У БОРЦОВ ПО МЕДАЛИ КАЖДОГО ДОСТОИНСТВА
      2020-12-21 11:48
      2344

      На завершившемся в Белграде розыгрыше Кубка мира по борьбе последними на ковер вышли представители вольного стиля. Сборная Армении под руководством Апетнака Кургиняна была представлена в 8 весовых категориях, то есть всех, кроме 92 и 97 кг.

    • ВОЛЬНИКИ ГОТОВЯТСЯ К КУБКУ МИРА
      2020-12-05 07:10
      2215

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по вольной борьбе будет представлена в 8 весовых категориях из 10.

    • НЕ МЫ ВОЙНУ НАЧАЛИ, НО МЫ ЕЕ ЗАКОНЧИМ
      2020-09-28 12:06
      446

      Вчера у памятника Араму Манукяну группа молодых людей под руководством врача Алена Гаспаряна организовала сбор средств первой необходимости для армянских бойцов. По словам Гаспаряна, буквально через час после опубликования призыва на страницах Fасевооk люди стали приносить всякое: лекарственные средства, сигареты, сладости, теплую одежду.