Последние новости
0
1296

Лыжи для борцов

Сборная Армении по вольной борьбе под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна с 20 января по 3 февраля проводит учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. 

Корр. "ГА" застал борцов на утренней тренировке, которая началась с ходьбы на лыжах. По словам главного тренера, ходьба на лыжах является очень полезным видом физических упражнений для борцов. Упор на первом сборе делается на общефизическую подготовку, но постепенно борцы будут переходить на ковер.

Апетнак Кургинян рассказал, что это первый сбор в новом году. После этого борцы 6 февраля отправятся на турнир "Кубок Тахти" в Иран. Затем национальная сборная проведет десятидневный сбор в Олимпаване, после чего с 23 февраля выступит на международном турнире в Киеве.

"После этих двух соревнований начнем готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в Каспийске (Дагестан, РФ) с 30 апреля по 6 мая, - говорит наставник. - Если почувствуем, что кому-то нужна турнирная практика, есть еще вариант с турниром в Харькове. Перед первенством континента проведем заключительный сбор во Владикавказе. В Цахкадзоре сейчас тренируются первые номера сборной, а также молодые борцы вместе со старшим тренером Аветиком Варданяном. Молодежь завершит сбор 1 февраля, поскольку на следующий день команда отправится на международный турнир в Молдову.

Члены сборной Армении Георгий Кетоев и Леван Берианидзе сейчас выступают в клубном чемпионате Индии. Они борются в одной команде, причем достаточно успешно. Как вы знаете, в Армении у них есть проблемы со спарринг-партнерами - это наша традиционная проблема в тяжелых весах. В этом турнире собрался очень сильный состав, и наши спортсмены получают хорошую практику. Соревнования в Иране и Украине они пропустят. На "Кубок Тахти" возьмем Андраника Галстяна (125 кг). С весом 97 кг немного сложнее, поскольку Шамир Атян перешел в новую весовую категорию 92 кг", - заключил Апетнак Кургинян.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИНАЛ-ТРИЛЛЕР КУБКА АРМЕНИИ
      2020-07-11 13:54
      305

      Финальный матч розыгрыша Кубка Армении по футболу сезона 2019/2020 навсегда войдет в историю. Такой сюжет и развязка редко встречаются даже в матчах самого высокого уровня.

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ФЕХТОВАНИЕ
      2020-07-10 11:38
      543

      В современном фехтовании травмы случаются крайне редко. Костюмы из кевларового волокна и маски надежно защищают, а клинки практически не ломаются. Но так было не всегда.

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      689

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.

    • ДЖЕН БРИКЕР: ГИМНАСТКА БЕЗ НОГ
      2020-07-08 12:48
      933

      История Джен Брикер никого не может оставить равнодушным. Врачи говорили, что она не сможет самостоятельно сидеть, но все их прогнозы разбились об огромную силу воли девушки без ног.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОВЫШЕННОЕ ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2019-09-04 09:52
      5235

                Армянские борцы греко-римского стиля проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Олимпаване, готовясь к чемпионату мира по борьбе (Нурсултан, 14-22 сентября).           

    • ТРЕНЕР ОБВИНИЛ РЯД БОРЦОВ В ЗАГОВОРЕ
      2019-08-27 19:03
      1088

      Сегодня главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян встретился с журналистами и объявил о своей отставке.

    • ЛЕВОН ДЖУЛФАЛАКЯН УХОДИТ В ОТСТАВКУ?
      2019-08-27 10:52
      777

      Сегодня на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения с журналистами встретится главный тренер сборной республики по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

    • Бронза не покорилась борцам трижды
      2019-08-14 05:45
      1062

      На проходящем в столице Эстонии Таллине чемпионате мира по борьбе среди юниоров (до 20 лет) трое представителей сборной Армении вольного стиля имели шанс завоевать бронзовую медаль, но не воспользовались им.