Последние новости
0
1767

Лыжи для борцов

Сборная Армении по вольной борьбе под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна с 20 января по 3 февраля проводит учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. 

Корр. "ГА" застал борцов на утренней тренировке, которая началась с ходьбы на лыжах. По словам главного тренера, ходьба на лыжах является очень полезным видом физических упражнений для борцов. Упор на первом сборе делается на общефизическую подготовку, но постепенно борцы будут переходить на ковер.

Апетнак Кургинян рассказал, что это первый сбор в новом году. После этого борцы 6 февраля отправятся на турнир "Кубок Тахти" в Иран. Затем национальная сборная проведет десятидневный сбор в Олимпаване, после чего с 23 февраля выступит на международном турнире в Киеве.

"После этих двух соревнований начнем готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в Каспийске (Дагестан, РФ) с 30 апреля по 6 мая, - говорит наставник. - Если почувствуем, что кому-то нужна турнирная практика, есть еще вариант с турниром в Харькове. Перед первенством континента проведем заключительный сбор во Владикавказе. В Цахкадзоре сейчас тренируются первые номера сборной, а также молодые борцы вместе со старшим тренером Аветиком Варданяном. Молодежь завершит сбор 1 февраля, поскольку на следующий день команда отправится на международный турнир в Молдову.

Члены сборной Армении Георгий Кетоев и Леван Берианидзе сейчас выступают в клубном чемпионате Индии. Они борются в одной команде, причем достаточно успешно. Как вы знаете, в Армении у них есть проблемы со спарринг-партнерами - это наша традиционная проблема в тяжелых весах. В этом турнире собрался очень сильный состав, и наши спортсмены получают хорошую практику. Соревнования в Иране и Украине они пропустят. На "Кубок Тахти" возьмем Андраника Галстяна (125 кг). С весом 97 кг немного сложнее, поскольку Шамир Атян перешел в новую весовую категорию 92 кг", - заключил Апетнак Кургинян.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНЕ ПОБЕЖДАЮТ В АВТОГОНКАХ
      2023-02-03 09:39
      800

      2 февраля с журналистами встретились президент Автомобильной федерации Армении (АФА), председатель автоклуба STR Арсен Манукян и первый армянский автогонщик с международной лицензией Артур Гороян. 21 января в прошедшей на гоночной трассе Яс-Марина (Абу-Даби) гонке Hankook 6H ABU DHABI 2023 Гороян вместе со своим экипажем занял первое место.

    • ЧЕ-2027 ОБЕСПЕЧИТ РАЗВИТИЕ ГИМНАСТИКИ В АРМЕНИИ НА ГОДЫ ВПЕРЕД
      2023-02-01 17:31
      1006

      Несколько дней назад стало известно, что Европейский гимнастический союз (European Gymnastics) доверил Федерации гимнастики Армении (ФГА) проведение чемпионата Европы по спортивной гимнастике 2027 года. По этому поводу 1 февраля с журналистами встретились президент ФГА Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, чемпион мира Артур Давтян и чемпион Европы Арутюн Мердинян.

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      1225

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  

    • ШАХМАТНЫЙ ВЕЙК-АН-ЗЕЕ: ДРАМАТИЧНАЯ РАЗВЯЗКА И ПОБЛЕКШАЯ ИГРА АРОНЯНА
      2023-01-31 04:01
      3609

      В Вейк-ан-Зее (Нидерланды) с 14 по 29 января прошел традиционный международный шахматный супертурнир Tata Steel Masters. Именно в Вейк-ан-Зее, как правило, шахматная элита начинает новый сезон. 14 гроссмейстеров, в том числе представляющий США Левон Аронян, сыграли по круговой системе в 13 туров.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У ВОЛЬНИКОВ ОДНА БРОНЗА
      2022-09-20 06:22
      2522

      В Белграде завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. После борцов греко-римского стиля настала очередь вольников, которые состязались за медали с 15 по 18 сентября. Под руководством главного тренера сборной Армении Апетнака Кургиняна на сербский ковер вышли 6 борцов: Манвел Хндзрцян (57 кг), Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Грайр Алиханян (74 кг), Арман Авакян (79 кг). Единственную медаль завоевал Арсен Арутюнян, ставший бронзовым призером второй год подряд.

    • Аветик ВАРДАНЯН: "МЫ ЗАВОЕВАЛИ 3 ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ, ОСТАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ – ПО 1"
      2022-07-07 20:17
      2266

      На встрече с журналистами итоги юниорского (до 20 лет) чемпионата Европы по вольной борьбе подвели главный тренер юниорской сборной Армении Аветик Варданян, второй тренер Армен Малхасян и чемпионы Европы Айк Папикян (70 кг), Мушег Мкртчян (79 кг) и Лева Геворгян (125 кг). Напомним, что в Риме армянские борцы завоевали также серебряную (Арутюн Оганесян, 57 кг) и бронзовую (Айк Абрамян, 61 кг) медали.  

    • СИТУАЦИЯ В БОРЬБЕ ПРОДОЛЖАЕТ НАКАЛЯТЬСЯ
      2022-04-14 19:44
      2382

      Одной из главных тем армянского спорта в последние дни стали резонансные заявления борцов после недавнего чемпионата Европы в Будапеште. Спортсмены и представители тренерских штабов сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе рассказали, что уже долгое время не получают нормальное финансирование.

    • АРМЯНСКАЯ БОРЬБА: ПРОШЛА ЛЮБОВЬ, ЗАВЯЛИ ПОМИДОРЫ?
      2022-04-09 14:51
      3807

      7 апреля тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе и члены национальной команды на встрече с журналистами, посвященной итогам чемпионата Европы в Будапеште, неожиданно озвучили  острые проблемы.