Последние новости

МИД Армении проверяет информацию о погибшем в Африне армянине

МИД Армении проверяет муссируемую в СМИ информацию о погибшем в Африне армянине. Об этом NEWS.am сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Согласно публикациям в СМИ, вследствие военных действий ВС Турции погиб 24-летний армянин Рошер Конис, также ранены его мать- 57-летняя Шамса Конис, и 25-летняя сестра Ханифа Конис.

В Африне живут три семьи армян. 24 января один армянин в Африне получил ранения. В ходе действий ВС Турции против курдов в Африне один из снарядов попал в дом, принадлежащий армянину.

До начала военных действий в Африне, а также в близлежащем селе Азаз, проживало много армян. Сейчас их там уже нет, а ранее действующие армянская церковь и культурные дома разрушены.

Напомним, что генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики "Сирийской свободной армии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили кризис в Ливане
      2019-12-12 10:52
      292

      Президент Армении Армен Саркисян и Католикос Великого дома Киликийского Арам I обсудили по телефону политический кризис в Ливане. Об этом в четверг сообщает пресс-служба президента Армении.

    • Армяне Краснодара - Сирии
      2019-12-05 10:30
      378

      Армянская община Краснодарского края России собрала для Сирии 80 тонн гуманитарной помощи, написал в своем Facebook-e пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

    • ТЕЛЕГРАФИСТ ОВАННЕС СВАДЖЯН, СПАСШИЙ ПАЗАРДЖИК
      2019-11-27 14:13
      1611

      Памятник этому человеку - одна из, можно сказать, главных достопримечательностей города Пазарджик, что на юге Болгарии, на реке Марица, километрах в 110 от столицы страны, Софии. Памятник установлен в районе городского вокзала, в начале улицы, носящей его имя (до середины 1920-х годов, кстати, эта улица называлась "Армянской"). Хотя этот человек не был ни политическим деятелем, ни ученым, ни военачальником, ни даже депутатом парламента. Но для пазарджикцев он национальный герой на все времена.

    • Турция объявила о создании зоны безопасности на севере Сирии
      2019-11-21 13:23
      319

      Министр обороны Турции Хулуси Акар объявил о создании зоны безопасности на севере Сирии длиной 145 километров и шириной 30 километров, передает РИА Новости.