Последние новости

МИД Армении проверяет информацию о погибшем в Африне армянине

МИД Армении проверяет муссируемую в СМИ информацию о погибшем в Африне армянине. Об этом NEWS.am сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Согласно публикациям в СМИ, вследствие военных действий ВС Турции погиб 24-летний армянин Рошер Конис, также ранены его мать- 57-летняя Шамса Конис, и 25-летняя сестра Ханифа Конис.

В Африне живут три семьи армян. 24 января один армянин в Африне получил ранения. В ходе действий ВС Турции против курдов в Африне один из снарядов попал в дом, принадлежащий армянину.

До начала военных действий в Африне, а также в близлежащем селе Азаз, проживало много армян. Сейчас их там уже нет, а ранее действующие армянская церковь и культурные дома разрушены.

Напомним, что генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики "Сирийской свободной армии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИТАК И БЕЙРУТ: ДВЕ ЗОНЫ БЕДСТВИЯ - ОДНА СУДЬБА?
      2020-08-07 12:50
      1380

      Неотвязные параллели катастрофы в Армении и Ливане "Ты что, в Бейрут собрался?" - известный голливудский юморной штамп был, как правило, обращен к избыточно отягощенным разнообразной амуницией, а порой и вооруженным американцам, которые всего лишь собирались на охоту, поездку за город либо на мелочную криминальную разборку.

    • Армянские саперы разминировали еще 20 тысяч квадратных метров в Сирии
      2020-07-30 13:37
      416

      Саперы армянской гуманитарной миссии в Сирии разминировали в июле 19 878 квадратных метров территории в Сирии, сообщает пресс-служба Центра гуманитарного разминирования и экспертизы.

    • КОГДА БОМБИЛИ ПРИГРАНИЧНЫЕ СЕЛА…
      2020-07-20 10:11
      470

      Агитпроп обсудил здоровье Царукяна В то самое время, когда в Тавуше шли жестокие позиционные бои, и противник бомбил мирные армянские села, представители верхнего эшелона власти вели себя так, будто возвращение Ашота из армии – главное событие политического лета. 

    • Наринэ АБГАРЯН: «ВОЕННЫЕ ХРОНИКИ»
      2020-07-18 05:11
      1211

      Популярная российская писательница армянского происхождения Наринэ Абгарян, которая родом из Берда, на своей странице в соцсети Facebook продолжает представлять диалоги с проживающими в Тавуше своими родственниками. В этот раз она озаглавила их как «Военные хроники»: