Последние новости

Хуже террористов: Турция уничтожает всемирное наследие в Сирии- арамейский храм Айн-Дара

Во время реализации военной операции против курдов в Сирии 28 января турецкие формирования разрушили храм времен железного века Айн-Дара, заявили в Дамаске. Сирийское правительство и один военный наблюдатель заявили, что в ходе обстрела турецкими формированиями курдского региона Африн в Сирии был повреждён древнейший храм Айн-Дара, сообщает NEWS.am

Историки полагают, что эта постройка была возведена в период между XX и VIII веком до н.э. На сегодняшний день храм Айн-Дара представляет собой массивную постройку с руинами, оставшимися от больших резных базальтовых блоков и настенных рельефов, которые прежде были частями храма. Подход к Айн-Дару обеспечивает построенный из песчаника двор. Он вымощен каменными плитами. Портик отмечен двумя базальтовыми колоннами и широким коридором без крыши.

Ранее о случившемся также сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека. На официальной странице организации в Facebook правозащитники опубликовали фотографии и видео с места, где ранее находился Айн-Дара.

В правительстве Сирии призвали к международному давлению на Турцию, чтобы прекратить обстрелы археологических и культурных памятников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1086

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • СВЯТОТАТСТВО В ИДЖЕВАНЕ
      2021-10-30 10:05
      2845

      После того, как памятник Николу Пашиняну на его малой родине в Иджеване сравняли с землей, марзпет Айк Галумян, его брат депутат Ваге Галумян, а также племянник премьера Сипан Пашинян приложили все усилия к тому, чтобы возродить сей рукотворный образчик культа личности.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7471

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ФК "УРАРТУ" ОТДАЛ ДАНЬ ПАМЯТИ ФУТБОЛИСТАМ И ГЕРОЯМ
      2021-09-08 12:56
      3229

      7 сентября на спортивной базе футбольного клуба "Урарту" состоялась торжественная церемония открытия памятников легендарным футболистам Оганесу Заназаняну и Аркадию Андреасяну, а также бюстов основателю-директору футбольной спортшколы Эдуарду Григоряну и герою 44-дневной войны в Арцахе, обладателю медали за "Отвагу", многолетнему работнику ФК "Урарту" Симону Исраеляну. В ходе мероприятия также были открыты два новых футбольных поля.