Последние новости

Кандидат в президенты Армен Саркисян: Я Армению и не покидал, чтобы возвращаться, а интервью моей жены Daily Mail переведено неправильно

В Национальной Академии наук (НАН) сегодня прошла закрытая встреча выдвинутого правящей Республиканской партией Армении (РПА) кандидата на пост 4-го президента РА Армена Саркисяна с представителями научного сообщества. Журналистов попросили выйти из зала заседаний, сообщает panorama.am.

Однако до старта встречи А. Саркисян ответил на вопросы представителей СМИ. Он отметил, что за последние дни проводит очень много интересных встреч, полных напряженности.

Отметим, 29 января в центральном офисе правящей Республиканской партии Армении (РПА) состоялась встреча Армена Саркисяна с депутатами парламента от одноименной фракции. А. Саркисян покинул Офис РПА через задний вход, так и не ответив на вопросы представителей СМИ. До начала встречи Армен Саркисян отказался общаться с журналистами, посоветовав направить все вопросы в его офис и обещав, что присланные вопросы не останутся без ответа. Однако он в тот же день в Бюро АРФД встретился с представителями коалиционной АРФ "Дашнакцутюн". Причем, до старта встречи в Бюро АРФД А. Саркисян побеседовал с журналистами, сообщив, что планирует встретиться со всеми представленными в Национальном Собрании политическими силами, внепарламентскими партиями, представителями общественных, культурных, научных, образовательных организаций. "После этого вынесу решение. Не сомневайтесь, что с удовольствием отвечу на все ваши вопросы", – сказал он, добавив, что после встречи в офисе РПА в его позиции появилась определенная ясность и четкость.

Сегодня на вопрос журналистов, каким боком проблема эксплуатации рудников Амулсара увязывается с его именем, А. Саркисян ответил: "Это никак не связано со мною. Можете поискать в Google и убедиться". После этого он попросил представителей прессы все же дать ему возможность продолжить встречи, принять окончательное решение.

Однако брифинг на этом не закончился. На вопрос журналиста, на какой срок он вернулся в Армению, А. Саркисян ответил: "Навсегда. Я Армению и не покидал, чтобы возвращаться. Посему ответ мой корректен – навсегда".

Отметим, ранее в соцсетях юзеры обсуждали вопрос допустимости избрания А. Саркисяна президентом Армении в связи с тем, что он якобы "многие годы находился за рубежом". Однако осведомленные пользователи напомнили, что посольство – это территория Армении, так что посол РА в Великобритании и не покидал территорию республики.

Журналисты спросили А. Саркисяна, каким образом он будет жить в Армении, если его семья – супруга и сыновья – заявили, что чувствуют себя прекрасно в Лондоне и считают себя британцами. В ответ А. Саркисян сказал: "Мои сыновья являются гражданами и Армении, и Великобритании, посему могут чувствовать себя и жить, как британцы, при этом должны оставаться гражданами РА со всеми вытекающими выводами. Если вы внимательно почитаете на английском цитируемую вами статью Daily Mail, поймете, что перевод звучит иначе. Моя жена сказала, что, да, они чувствуют себя британцами, живя в Британии, но они гордые армяне".

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.

Президент Армении Серж Саргсян 19 января провел встречу с выдвинутым Республиканской партией Армении (РПА) на состоявшемся 18 января заседании Исполнительного органа РПА кандидатом в президенты Арменом Саркисяном. Армен Саркисян поблагодарил президента Сержа Саргсяна и Республиканскую партию за высокое доверие к нему, назвав данное предложение большой честью и заверив, что, если он примет решение принять это предложение после встреч с политическими силами, а также общественностью, он постарается с честью выполнять обязанности президента РА и оправдать это высокое доверие.

А.Саркисян родился 23 июня 1953 года в Ереване. Окончил факультет физики и математики Ереванского государственного университета (ЕГУ). В 1996 –1997 годах был премьер-министром Армении. С 2013 года занимает должность посла Армении в Великобритании. Был также послом в ЕС, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Ватикане. В 1995-96 гг. возглавлял миссию Армении в ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРЦАХ – ОЧЕНЬ АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ"?
      2020-10-25 12:41
      1105

      В контексте предстоящих выборов Встреча госсекретаря Майка Помпео с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении состоялась на фоне утверждений, что ключи от урегулирования находятся в Москве.

    • «Жоговурд»: Историческую встречу организовал Бако Саакян
      2020-10-24 09:54
      871

      Газета «Жоговурд» пишет, что «узнала новые подробности в ходе подготовки к встрече бывших президентов Армении и Арцаха 21 октября в Ереване.

    • КТО САМЫЙ ХУДШИЙ КАНДИДАТ, ИЛИ ГДЕ АМЕРИКАНСКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА?
      2020-10-23 10:00
      643

      Что с американской вакциной? "Я проиграю самому худшему кандидату за всю историю политики!", - заявил действующий президент США и один из фаворитов предвыборной гонки. Дональд Трамп поделился с гражданами США своими опасениями. Он, в самом деле, не исключает возможность проигрыша, результаты соцопросов свидетельствуют об отрыве в 16% в пользу его соперника, однако независимые политологи и эксперты призывают не очень доверять этой цифре.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2714

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.