Последние новости

Кандидат в президенты Армен Саркисян: Я Армению и не покидал, чтобы возвращаться, а интервью моей жены Daily Mail переведено неправильно

В Национальной Академии наук (НАН) сегодня прошла закрытая встреча выдвинутого правящей Республиканской партией Армении (РПА) кандидата на пост 4-го президента РА Армена Саркисяна с представителями научного сообщества. Журналистов попросили выйти из зала заседаний, сообщает panorama.am.

Однако до старта встречи А. Саркисян ответил на вопросы представителей СМИ. Он отметил, что за последние дни проводит очень много интересных встреч, полных напряженности.

Отметим, 29 января в центральном офисе правящей Республиканской партии Армении (РПА) состоялась встреча Армена Саркисяна с депутатами парламента от одноименной фракции. А. Саркисян покинул Офис РПА через задний вход, так и не ответив на вопросы представителей СМИ. До начала встречи Армен Саркисян отказался общаться с журналистами, посоветовав направить все вопросы в его офис и обещав, что присланные вопросы не останутся без ответа. Однако он в тот же день в Бюро АРФД встретился с представителями коалиционной АРФ "Дашнакцутюн". Причем, до старта встречи в Бюро АРФД А. Саркисян побеседовал с журналистами, сообщив, что планирует встретиться со всеми представленными в Национальном Собрании политическими силами, внепарламентскими партиями, представителями общественных, культурных, научных, образовательных организаций. "После этого вынесу решение. Не сомневайтесь, что с удовольствием отвечу на все ваши вопросы", – сказал он, добавив, что после встречи в офисе РПА в его позиции появилась определенная ясность и четкость.

Сегодня на вопрос журналистов, каким боком проблема эксплуатации рудников Амулсара увязывается с его именем, А. Саркисян ответил: "Это никак не связано со мною. Можете поискать в Google и убедиться". После этого он попросил представителей прессы все же дать ему возможность продолжить встречи, принять окончательное решение.

Однако брифинг на этом не закончился. На вопрос журналиста, на какой срок он вернулся в Армению, А. Саркисян ответил: "Навсегда. Я Армению и не покидал, чтобы возвращаться. Посему ответ мой корректен – навсегда".

Отметим, ранее в соцсетях юзеры обсуждали вопрос допустимости избрания А. Саркисяна президентом Армении в связи с тем, что он якобы "многие годы находился за рубежом". Однако осведомленные пользователи напомнили, что посольство – это территория Армении, так что посол РА в Великобритании и не покидал территорию республики.

Журналисты спросили А. Саркисяна, каким образом он будет жить в Армении, если его семья – супруга и сыновья – заявили, что чувствуют себя прекрасно в Лондоне и считают себя британцами. В ответ А. Саркисян сказал: "Мои сыновья являются гражданами и Армении, и Великобритании, посему могут чувствовать себя и жить, как британцы, при этом должны оставаться гражданами РА со всеми вытекающими выводами. Если вы внимательно почитаете на английском цитируемую вами статью Daily Mail, поймете, что перевод звучит иначе. Моя жена сказала, что, да, они чувствуют себя британцами, живя в Британии, но они гордые армяне".

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.

Президент Армении Серж Саргсян 19 января провел встречу с выдвинутым Республиканской партией Армении (РПА) на состоявшемся 18 января заседании Исполнительного органа РПА кандидатом в президенты Арменом Саркисяном. Армен Саркисян поблагодарил президента Сержа Саргсяна и Республиканскую партию за высокое доверие к нему, назвав данное предложение большой честью и заверив, что, если он примет решение принять это предложение после встреч с политическими силами, а также общественностью, он постарается с честью выполнять обязанности президента РА и оправдать это высокое доверие.

А.Саркисян родился 23 июня 1953 года в Ереване. Окончил факультет физики и математики Ереванского государственного университета (ЕГУ). В 1996 –1997 годах был премьер-министром Армении. С 2013 года занимает должность посла Армении в Великобритании. Был также послом в ЕС, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Ватикане. В 1995-96 гг. возглавлял миссию Армении в ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Спикер НС трижды узурпировал полномочия президента
      2020-07-09 12:16
      961

                 «По истечении 21 дня председатель парламента Арарат Мирзоян подпишет документ о конституционных поправках, который отказался подписать Армен Саркисян. Это станет "третьим полетом на Луну" Арарата – третьим шагом в направлении свержения конституционного строя», - заявил в беседе с корреспондентом газеты «Грапарак» специалист по конституционному праву, сообщает Aysor.am.

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА КОНСТИТУЦИОННЫЙ ХАОС
      2020-07-06 11:50
      4745

      5 июля - День Конституции Армении. Президент Армен Саркисян поздравил соотечественников, отметив, что от них требуются максимальные усилия и ответственность, дисциплина и бдительность, чтобы достойно преодолеть вызовы и двигаться вперед.

    • ВЫПЬЕМ ЗА УПОКОЙ КОНСТИТУЦИИ НАШЕЙ, БЕЗВРЕМЕННО ПОЧИВШЕЙ
      2020-07-05 20:06
      1626

      Сегодня День нашей Конституции. Как шутит один из пользователей социальных сетей, поздравлять по этому поводу глупо, а вот выпить за упокой души ее грешной - самое то…

    • 5 ИЮЛЯ КОНСТИТУЦИИ РА ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 25 ЛЕТ! 22 ИЮНЯ КОНСТИТУЦИЯ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ!
      2020-06-26 04:39
      147

      Прошла все испытания до 22 июня "Конституция Армении прошла через огромное множество испытаний при Левоне Тер-Петросяне, Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне, и все эти испытания сумела преодолеть. Она преодолела даже факт назначения на 5 апреля незаконного референдума и последующую незаконную отмену незаконного референдума, но 22 июня после голосований в парламенте Конституция разлетелась на щепки, как хрустальная ваза", - заявил, характеризуя ситуация вокруг КС, сопредседатель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян.