Последние новости

МИНТРАНС НАКОНЕЦ ОБОЗНАЧИЛ ЗАДАЧУ

Формируется единая транспортная сеть

Вопрос эффективной организации работы транспорта в сельских населенных пунктах Армении по-прежнему не теряет своей актуальности. 

КСТАТИ, ИМЕННО ЭТОЙ ТЕМЫ КАСАЛОСЬ ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ ПОРУЧЕНИЙ ПРЕМЬЕРА КАРЕНА КАРАПЕТЯНА МИНТРАНСУ, данное им еще в октябре 2016 года, относительно разработки конкретных предложений по окончательному урегулированию проблемы, особенно для тех населенных пунктов, где транспортное обслуживание вообще не осуществляется.

Спустя несколько месяцев была проведена инвентаризация сферы, в результате которой выяснилось, что порядка 200-220 общин либо вообще не обслуживаются транспортом, либо обслуживаются частично. Далее путем оптимизации маршрутов Минтрансу удалось внедрить более половины из них в действующие транспортные линии, благодаря чему осталось всего 90 общин (эту цифру озвучил министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян в мае 2017 года на пресс-конференции), которые пока не обслуживаются.

- Но там тоже будут проведены работы для решения этого вопроса, - пообещал он, пояснив, что параллельно обсуждается проект создания новой транспортной системы в республике с единым оператором и едиными электронными билетами.

Общины, лишенные транспорта. Сколько их?

Соответствующее техзадание для республиканской транспортной сети, на основе которого и предстояло создать единую сеть, правительством было утверждено в конце июля прошлого года.

КОММЕНТИРУЯ ПРЕДСТОЯЩИЕ НОВОВВЕДЕНИЯ, ГЛАВА МИНТРАНСА ДЛЯ НАЧАЛА сообщил, что более 100 (!) общин в Армении не имеют транспортного сообщения как из-за состояния дорог, так и из-за низкого пассажиропотока. В рамках же проекта планируются изучение и разработка маршрутной сети для каждого из регионов. Плюс разрабатывается система транспортного управления, которая позволит через монитор в онлайн-режиме отслеживать движение транспорта и график его передвижения.

Для формирования единой транспортной системы правительство представило в парламент сразу два законопроекта о внесении изменений в закон "Об автомобильном транспорте" и в Кодекс об административных правонарушениях, которые были приняты в первом чтении на заседании НС в середине января этого года. Представляя оба документа, первый заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Гагик Григорян отметил, что они направлены на обеспечение доступности транспортных средств для всех общин. Но что интересно, в настоящее время, по его словам, порядка 170 общин лишены возможности пользоваться общественным транспортом. Складывается впечатление, что в Минтрансе никто толком не знает, как на самом деле обстоит ситуация, иначе невозможно объяснить столь большой разброс в количестве общин, лишенных транспортного обеспечения, - от 90 до 170.

Что касается законодательных изменений, то они направлены на правовое обеспечение создания единой транспортной сети, в рамках которой появится возможность организовать эффективные пассажирские перевозки от сел до областных центров и далее до Еревана. Речь идет об объединении транспортной сети по регионам и по всей республике, передав ее одному оператору, который будет обслуживать как прибыльные, так и невыгодные маршруты.

Тендер единым пакетом

Какие конкретно изменения произойдут в сфере регионального транспорта в ближайшем будущем, мы попытались выяснить в беседе с начальником отдела транспортной политики аппарата Министерства транспорта, связи и информационных технологий Давидом МЕЛКОНЯНОМ, по словам которого формированием и регулированием республиканской транспортной сети отныне займется Минтранс во взаимодействии с региональными органами власти.

- ПРЕЖДЕ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ ДЕЙСТВОВАЛА МЕЖОБЛАСТНАЯ И ВНУТРИОБЛАСТНАЯ транспортная сеть, формирование первой было возложено на Министерство транспорта, связи и информационных технологий, а второй - на местные органы власти. То есть если транспорт шел из какой-то общины в райцентр, то это считалось внутриобластным маршрутом, который формировался аппаратами губернаторов. Передвижение из райцентра в Ереван или другую область рассматривалось в качестве межобластной сети, над созданием которой работал Минтранс. Но для того, чтобы эта связь из общин в райцентр, оттуда в столицу или другую область действовала эффективно, необходимо, чтобы всю транспортную сеть формировал один орган - Министерство транспорта. Естественно, при согласовании с территориальными органами власти, вместе с которыми предусмотрено организовать тендерные процедуры для выбора оператора единым пакетом, - изложил суть дела наш собеседник.

Будет ли действовать один, два или группа операторов, пока, по словам представителя Минтранса, сказать невозможно. Это прояснится по ходу реализации проекта. Однако, пообещал г-н Мелконян, при формировании новой сети не будет нарушено законное право того или иного из действующих ныне хозсубъектов работать в сфере организации транспортных перевозок.

- Мы говорим о формировании новой транспортной сети, а не о закрытии бизнеса кого бы то ни было, - уточнил чиновник. - Наша задача не в том, чтобы сократить или, наоборот, увеличить количество маршрутов, а в том, чтобы повысить эффективность сети и обеспечить транспортным сообщением все общины страны. Поэтому сейчас пытаемся оцифровать всю систему, чтобы понять, какой из маршрутов и с каким графиком является наиболее оптимальным с этой точки зрения, - заключил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕРМЕРЫ И АГРОНОМЫ В ЕДИНОЙ СВЯЗКЕ
      2022-12-24 11:03
      2276

      Разработка армянского стартапа Garoon Tech – лауреат престижной международной премии С основателем технологической компании Garoon Tech Айком Бадаляном впервые я встретилась в сентябре 2019 года. В то время проект, представленный Garoon Tech, стал одним из победителей армянского полуфинала инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы». Впереди ждал финал конкурса в Бишкеке, и мой собеседник воодушевленно рассказывал о новом детище компании, суть которого вкратце сводилась к тому, чтобы создать экосистему в сфере сельского хозяйства и автоматизировать все процессы, сделав их доступными в том числе для мелких и средних фермеров и простых сельчан.

    • ИГРА НА ВЫБЫВАНИЕ
      2018-08-20 16:06
      3032

      Из четырех водохранилищ пока строится одно Вединское водохранилище в Араратской области будет сдано в эксплуатацию раньше намеченного срока, поскольку строительные работы будут завершены не весной 2021 года, как планировалось, а осенью 2020 года. Ответственные за сферу чиновники надеются, что к оросительному сезону 2021 года уже будет обеспечена подача воды за счет Вединского водохранилища, которое будет заполняться за счет ливневых потоков рек Веди и Хосров.

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      3336

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      4365

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
      2022-11-28 09:52
      1664

      В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.

    • КАК ВПИШЕТСЯ АРМЕНИЯ В НОВУЮ ЛОГИСТИКУ
      2022-10-27 10:03
      1820

      Новое исследование ЕАБР относительно МТК «Север-Юг» 26 октября Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал доклад «Международный транспортный коридор «Север-Юг»: инвестиционные решения и мягкая инфраструктура». Цель исследования - оценка инвестиционного потенциала этого международного транспортного коридора (МТК), идентификация препятствующих его развитию барьеров и выработка рекомендаций по их устранению…

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2199

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • ПОД МАНТРЫ О ДЕБЛОКАДЕ…
      2022-04-08 09:30
      2838

      Уроки программы ТРАСЕКА при разблокировании региональных коммуникаций В своем прошлом материале ("Перекресток, ведущий в тупик?") мы настаивали на том, чтобы правительство Армении, не отвлекаясь на подбрасываемые азербайджано-турецким тандемом отвлекающие маршруты в рамках так называемой региональной деблокады транспортных коммуникаций, сосредоточилось, наконец, на строительстве однозначно выгодного для нас транспортного коридора Север-Юг, который в дальнейшем мог бы соединиться с одноименным межгосударственным транспортным коридором (МТК) "Север-Юг", в чем заинтересованы Иран и Индия…