Последние новости

Правозащитные организации направили в ООН критический отчет о ситуации в Азербайджане

В Комитет против пыток ООН был отправлен совместный отчет по Азербайджану правозащитных организаций - Института мира и демократии, Международного партнерства за права человека ( International Partnership For Human Rights ) и Международной организации против пыток ( World Organisation against Torture), сообщает NEWS.am.

Как сообщает contact.az, в отчете говорится о положении с правами человека, демократическими свободами в Азербайджане, сказано в пресс-релизе Института мира и демократии. B отчете указано число политических заключенных и перечислены поименно многие из них, с указанием политических мотивов ареста, суда и приговора. Также упоминаются факты пыток и убийств в Нардаране, в Гобустанской тюрьме, о гибели заключенных в других местах.

B отчете названы имена погибших в ходе операции по разоблачению лиц, обвиняемых в шпионаже в пользу Армении. B отчете выдвинуто требование о расследовании этих преступлений.

Отчет содержит также информацию о преследовании институтов гражданского общества, лишении граждан профессиональной юридической защиты, перечислены имена адвокатов, имеющих мужество защищать права политических заключенных и изгнанных за это из Коллегии адвокатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      5783

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…

    • ВЛАСТИ ПОГРЯЗЛИ В КРОВАВОЙ КОРРУПЦИИ
      2021-06-03 11:10
      2226

      Казалось бы, наше общество уже привыкло ко всему - ко лжи властей на протяжении 44-дневной войны в Арцахе, позорной сдаче земель, потере большей части Арцаха, свыше 5 тыс. погибших солдат, более 10 тыс. раненых, пленных, пропавших без вести… Но этот процесс никак не останавливается, сталкивая нас каждый новый день с очередными ужасами, выдержать которые нормальный человек просто не в состоянии.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      511

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1390

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.