ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЕ СЦЕНЫ ДЛЯ TV
Воскеричян примкнул к фронту
В предпоследний раз координатор действующей за пределами РА партии "Армянское возрождение" (не путать с одноименной партией Артура Багдасаряна) Шант Воскеричян напомнил о себе 17 июля 2016 г. восторженными словами поддержки в адрес членов вооруженной группы, захватившей территорию полка ППС и убившей троих полицейских.
А ПОСЛЕДНИЙ ПИК АКТИВНОСТИ ГОСПОДИНА КООРДИНАТОРА СОВПАЛ с визитами президента РА Сержа Саргсяна в Париж и Страсбург. Воскеричян направил обличительные письма президенту Макрону, генеральному секретарю Совета Европы и другим высокопоставленным европейским чиновникам, с которыми у армянского президента были назначены встречи. В письмах содержалась критика по поводу состояния дел с правами человека в Армении. В частности, указывалось на то, что в нашей стране, якобы, 109 политзаключенных.
Из экономии газетного пространства не стану вдаваться в детали политической деятельности этого господина, просто напомню, что среди активных членов армянской диаспоры США Воскеричян пользуется репутацией психопата на идейной почве. Он считает, что борьбу за демократию можно вести любыми средствами, а его поступки льют воду на мельницу тех, кто стремится показать миру, что в плане демократии наша страна не так далеко ушла от азербайджанского султаната.
Незадолго до выступления президента РА в Страсбурге партия "Армянское возрождение" установила связь с фронтом "Во имя государства Армения". Ничего рационального от этого сотрудничества ждать не приходится, но координаторы довольны. Напомню, что в нашей стране деятельность фронта координируют аодовский экс-амайнкапет Петрос Макеян и актриса Тамара.
Экспортом пропагандистской информации о положении дел в Армении занимаются главным образом представители радикальной оппозиции со всеми вытекающими отсюда последствиями. Заруи Постанджян посетила несколько стран с целью лично пообщаться с представителями армянских диаспор. Мадам призвала их к радикальным действиям в формате всеармянского бунта. Недавно грузинские пограничники не пропустили ее на территорию Грузию. Постанджян сообразила, что причиной запрета стал ее предыдущий визит (в ноябре), в ходе которого она агитировала армян принять участие в предстоящем бунте. "Власти Грузии испугались моих призывов!" - заявила Заруи.
Справедливое суждение: в любой нормальной стране власти боятся призывов к бунтам, кровопролитию и насилию. Точная дата бунта пока неизвестна, но без безобразий не обойдется. У Постанджян редкий талант разыгрывать душераздирающие сцены перед телекамерами и собирать вокруг себя таких же буйных женщин.
С голливудской улыбкой
14 декабря Служба нацбезопасности РА распространила заявление о том, что в сентябре некий пользователь FB под вымышленным именем Мартин Авагян сформировал группу для подготовки терактов на территории РА.
ПОЗЖЕ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ЭТОГО ГОСПОДИНА ЗОВУТ РОБЕРТ КУРКЯН, ОН ПРОЖИВАЕТ В США и его уже допросили американские правоохранители. Решением суда РА Куркян подлежит аресту, против него выдвинуты обвинения по нескольким статьям УК. Он объявлен в розыск, однако между США и РА нет соответствующих договоренностей о выдаче обвиняемых. По этой причине дело ограничилось оперативными мероприятиями со стороны правоохранительных органов США, о чем бодренько поведал в интервью одной из местных газет Куркян. Обвиняемый в попытке организации терактов сообщил, что допросили не только его и сына, но и всех, кто посетил его страничку на FB.
Куркян заверил, что не связан с Учредительным парламентом и вооруженной группой, захватившей полк ППС. Он пожаловался, что на всех, кто хоть раз с ним поздоровался в FB, нацепили ярлык террориста. Любопытная деталь: Куркян так и не ответил на вопрос корреспондента о том, откуда ему известно о людях, которые были допрошены по его делу в Армении?
Интервью украсило фото Куркяна с обаятельной голливудской улыбкой. Ее владелец как бы спрашивает читателя: "Разве я похож на террориста?" Примерно в том же духе была изложена и беседа с этим господином. На вопрос, есть ли у него опасения по поводу дальнейших преследований, Куркян ответил: "И без того преследуют: кто разговаривает, на того цепляют ярлык террориста, пытаются судить, унизить".
Бедная "жертва произвола"! Современные технические средства позволяют, не выходя из служебного кабинета или спальни, связаться с кем угодно, например, с членами ИГ или "Аль-Каиды". У этих ребят тоже найдутся фотографии с белозубыми улыбками. И они тоже расскажут, что у них нет никаких противозаконных целей и что они белые и пушистые. Напомню с абзаца об эпизоде, который произошел в дни захвата полка ППС.
Главари вооруженной группы Павлик Манукян и Варужан Аветисян созвали пресс-конференцию на территории захваченного объекта. В отличие от местных СМИ, армянская служба американской радиостанции "Свобода" своих корреспондентов на ту пресс-конференцию не отправила. Радиостанция существует на средства американских налогоплательщиков, а в США на пресс-конференции убийц и террористов представители государственных (да и частных) СМИ не ходят даже до вынесения приговора. По принципиальным соображениям. Местные издания проблемами морально-этического свойства себя не обременяют. В итоге человек, против которого Служба нацбезопасности РА выдвинула серьезные обвинения в попытке организации террористической деятельности на территории Армении, публично эти обвинения высмеял. Интервью рисует симпатичную личность, прекрасного парня, которого просто оболгали.
СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ОРГАНАМ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ НЕЧЕМ заняться и от избытка свободного времени они фабрикуют дела. Такое впечатление, что речь идет не о государстве, пережившем теракт в парламенте, захват военизированного объекта и арест вооруженной группы Артура Варданяна, а о далеком островном государстве, где нет проблем. Очевидно, что Служба нацбезопасности не может предать огласке все детали дела, но то, что дело возбуждено и проводятся допросы, наводит на мысль, что речь идет о серьезных вещах. В отличие от теракта в парламенте и операции по захвату полка ППС, деятельность группы Варданяна удалось предотвратить. В этот раз обошлось без жертв. Из свидетельских показаний следует, что ребята планировали повеселиться от души: тут тебе и взрыв самолета с президентом на борту, и захват правительственных зданий, и полные карманы оружия. Полагаете, всего этого не стоит бояться?
Несколько лет назад по соседству с учебными помещениями одной из центральных столичных школ был обнаружен солидный арсенал взрывоопасных веществ, не так давно от взрыва самодельной взрывчатки в одном из столичных районов столицы погибли двое мужчин. А разве кто-то сомневается в том, что идейные последователи Манукяна - Аветисяна и сегодня думают, что вопрос власти следует решать не путем голосования на избирательных участках, а на улицах города с оружием в руках! Разве мало в рядах сторонников уличной оппозиции людей с эксцентричным сознанием? И после всего этого кто-то считает, что нам нечего бояться и впору иронизировать по поводу обвинений Службы нацбезопасности!
Маргиналов потянуло за пределы…
Безопасность – главное условие существования любого общества. А главное условие безопасности – это уважение к службам, которые ее обеспечивают, и если Служба нацбезопасности выдвинула против кого-то обвинения, то следует отнестись к этому без иронии.
МЫ - ГРАЖДАНЕ ГОСУДАРСТВА, КОТОРОЕ НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ. Нам есть чего бояться. Не боятся только те, кто не видит дальше собственного носа. Остальным советую избавиться от пропагандистского наркоза и добросовестного заблуждения относительно того, что там, за океаном, права человека под защитой, а у нас людей преследуют по политическим мотивам. Пора бы уже перестать чувствовать себя комфортно в роли лакеев западной демократии. Не надо думать по примеру Воскеричяна, что бывают мирные автоматы и взрывчатки! Тех, кто призывает к бунтам и вооруженной борьбе внутри страны, можно и нужно бояться.
Любопытное совпадение: Постанджян ищет единомышленников в армянских диаспорах США, России и других стран, а фронт, созданный по списку Жирайра Сефиляна, координирует свои действия с партией Воскеричяна и формирует совместную повестку. Маргиналов от оппозиции потянуло за пределы Армении, и это понятно: на родине народ эту публику игнорирует, а за океаном есть на кого опереться. Можно привлечь к сотрудничеству Куркяна, сколотить батальон буйных товарищей по борьбе, которые не прочь пострелять и что-то взорвать на наших улицах во имя торжества демократии. Мы же храбрые, мы ничего не боимся…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 09:13
В декабре 2024 г. мэрия Еревана предусмотрительно пополнила численность сотрудников управления по охране общественного порядка. В году текущем эти сотрудники сыграли решающую роль в деле запугивания и усмирения граждан, протестующих против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Служащие управления учиняли показательные расправы над теми, кто отказывался платить, прямо в салонах автобусов. Одновременно диктовали водителям правила поведения с теми, кто бойкотировал высокий тариф. В результате акции протеста пошли на спад, иными словами, пополнение рядов сыграло на руку властям.
-
2025-04-02 09:27
Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.
-
2025-03-31 14:57
Путина в России сравнивают с Михаилом Горбачевым, а Трампа в США с Адольфом Гитлером. В свете американо-российских переговоров заявили о себе политические круги, которые против нормализации отношений с Вашингтоном. В России есть политики и общественные деятели, которые выступают за продолжение СВО до победного конца. Уже очевидно, что прекратить войну на Украине России будет гораздо сложнее, чем начать…
-
2025-03-28 09:13
С 29 марта 2023 г. началось очередное продвижение азербайджанских оккупантов вглубь армянской территории сразу на нескольких участках армяно-азербайджанской границы. Власти скрывали этот факт до тех пор, пока в ночь на 10 апреля азербайджанские диверсанты не появились в Сисиане, проникнув в дома жителей общины Бнунис. 11 апреля были обстреляны армянские позиции вблизи Сотка, у села Тех азербайджанцы убили четверых армянских солдат, 6 получили ранения, в том числе, командир армейского корпуса Армен Гезалян. В настоящее время под оккупацией находится часть территории общины Неркин Ханд под названием Верин Ханд.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…
-
2025-02-17 10:18
Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".
-
2024-12-19 10:21
В январе Административный суд должен рассмотреть обращение лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна об отзыве иска против блока "Мамикон Асланян". Если дело будет прекращено, то совет Ванадзора получит, наконец, возможность провести заседание и избрать руководителя общины. Если руководитель не будет избран, то будут назначены новые выборы. Это по закону, а то, как распорядится Пашинян с видом на предстоящие парламентские выборы, – тайна за семью печатями. Кстати, суд, исходя из политической конъюнктуры, может затянуть рассмотрение обращения Марукяна вплоть до осени. Все возможно, ибо все подчинено главной цели: Пашиняну нужны голоса избирателей третьего по величине города для поддержки его партии на парламентских выборах.
-
2024-11-23 10:40
Более или менее состоявшиеся партии готовятся к парламентскому забегу. Одни делают это с опорой на собственные программы, другие ставят во главу угла дискредитацию соперников, иными словами, паразитируют на критике в адрес оппозиционных парламентских партий, пытаясь расчистить себе путь в следующий депутатский корпус. Об усилиях "Лусавор Айастан" и ППА уже рассказано в предыдущих публикациях, а потому обратимся к другим "клиентам Никола", которые лелеют надежду на преодоление необходимого барьера за счет нападок на парламентское меньшинство.