Последние новости

Никол Пашинян рассказал, чем завершился инцидент с римской полицией и Интерполом

Армянский депутат, глава оппозиционной фракции "Елк" (Выход) Никол Пашинян представил подробности произошедшего накануне инцидента с римской полицией и Интерполом, сообщает Новости-Армения.

Накануне Интерпол попытался задержать Пашиняна в его гостиничном номере в Риме. Причиной для задержания они назвали тот факт, что Пашинян с 2008 года находится в международном розыске.

"Поскольку не все поняли, чем разрешился инцидент, считаю необходимым отметить, что недоразумение было улажено на месте, когда я объяснил итальянским полицейским, кем являюсь", - написал Пашинян на своей странице в Facebook.

При этом депутат пояснил, что на опубликованной им в соцсети фотографии он демонстрирует полицейским на youtube видеоматериалы по его задержанию, судебному процессу и аресту, а также публикации на эту тему в международной прессе.

"Они долго настаивали, чтобы я прошел с ними в полицейский участок, однако я объяснил, что этого не произойдет. После прояснения ситуации в течение получаса они в конце концов принесли свои извинения и удалились", - написал Пашинян.

В то же время он отметил, что для его задержания была предпринята достаточно серьезная операция с вовлечением большого числа полицейских и спецслужб.

"Вероятно они решили, что имеют дело с серьезным преступником, который с 2008 года и по сей день скрывался от Интерпола", - отметил Пашинян.

Согласно пояснениям Полиции Армении, после того, как объявленный в розыск через Интерпол Никол Пашинян 1 июля 2009 года добровольно явился в полицию, розыск в его отношении был прекращен, о чем были уведомлены соответствующие подразделения Интерпола.

Никол Пашинян, занимающий ранее должность главного редактора газеты "Айкакан жаманак" (Армянское время), был осужден по делу о мартовских беспорядках 2008 года. После мартовских событий Пашинян был объявлен в розыск. 1 июля 2009 года он сдался Полиции. Суд административных районов Центр и Норк-Мараш Еревана 19 января 2010 года приговорил Пашиняна к семи годам лишения свободы за организацию с группой лиц массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года, однако позднее – в 2011 году он был выпущен на свободу по амнистии в связи с 20-летием независимости Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1611

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1457

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1449

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1324

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.