Последние новости

Никол Пашинян рассказал, чем завершился инцидент с римской полицией и Интерполом

Армянский депутат, глава оппозиционной фракции "Елк" (Выход) Никол Пашинян представил подробности произошедшего накануне инцидента с римской полицией и Интерполом, сообщает Новости-Армения.

Накануне Интерпол попытался задержать Пашиняна в его гостиничном номере в Риме. Причиной для задержания они назвали тот факт, что Пашинян с 2008 года находится в международном розыске.

"Поскольку не все поняли, чем разрешился инцидент, считаю необходимым отметить, что недоразумение было улажено на месте, когда я объяснил итальянским полицейским, кем являюсь", - написал Пашинян на своей странице в Facebook.

При этом депутат пояснил, что на опубликованной им в соцсети фотографии он демонстрирует полицейским на youtube видеоматериалы по его задержанию, судебному процессу и аресту, а также публикации на эту тему в международной прессе.

"Они долго настаивали, чтобы я прошел с ними в полицейский участок, однако я объяснил, что этого не произойдет. После прояснения ситуации в течение получаса они в конце концов принесли свои извинения и удалились", - написал Пашинян.

В то же время он отметил, что для его задержания была предпринята достаточно серьезная операция с вовлечением большого числа полицейских и спецслужб.

"Вероятно они решили, что имеют дело с серьезным преступником, который с 2008 года и по сей день скрывался от Интерпола", - отметил Пашинян.

Согласно пояснениям Полиции Армении, после того, как объявленный в розыск через Интерпол Никол Пашинян 1 июля 2009 года добровольно явился в полицию, розыск в его отношении был прекращен, о чем были уведомлены соответствующие подразделения Интерпола.

Никол Пашинян, занимающий ранее должность главного редактора газеты "Айкакан жаманак" (Армянское время), был осужден по делу о мартовских беспорядках 2008 года. После мартовских событий Пашинян был объявлен в розыск. 1 июля 2009 года он сдался Полиции. Суд административных районов Центр и Норк-Мараш Еревана 19 января 2010 года приговорил Пашиняна к семи годам лишения свободы за организацию с группой лиц массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года, однако позднее – в 2011 году он был выпущен на свободу по амнистии в связи с 20-летием независимости Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВОЕ КАЧЕСТВО?
      2021-07-17 10:47
      2533

      Как это было Впервые об оппозиции нового качества объявил основоположник партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Оставим в стороне обоснованные подозрения, что его партия прошла в парламент старым испытанным способом, то есть по протекции некоего состоятельного армянина из США, который помогал Армении и был на дружеской ноге с президентом.

    • «Грапарак»: Первая семерка предвыборного списка блока «Честь имею» полностью войдет в парламент
      2021-07-03 11:49
      1451

      Газета «Грапарак» пишет, что Серж Саргсян на днях встретился с прошедшими в парламент членами блока «Честь имею». По сведениям издания, в ходе встречи обсуждались предстоящие действия, приоритеты, парламентская активность и другие технические вопросы.

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
      2021-06-22 15:34
      1510

      Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      1347

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.