Последние новости

Никол Пашинян рассказал, чем завершился инцидент с римской полицией и Интерполом

Армянский депутат, глава оппозиционной фракции "Елк" (Выход) Никол Пашинян представил подробности произошедшего накануне инцидента с римской полицией и Интерполом, сообщает Новости-Армения.

Накануне Интерпол попытался задержать Пашиняна в его гостиничном номере в Риме. Причиной для задержания они назвали тот факт, что Пашинян с 2008 года находится в международном розыске.

"Поскольку не все поняли, чем разрешился инцидент, считаю необходимым отметить, что недоразумение было улажено на месте, когда я объяснил итальянским полицейским, кем являюсь", - написал Пашинян на своей странице в Facebook.

При этом депутат пояснил, что на опубликованной им в соцсети фотографии он демонстрирует полицейским на youtube видеоматериалы по его задержанию, судебному процессу и аресту, а также публикации на эту тему в международной прессе.

"Они долго настаивали, чтобы я прошел с ними в полицейский участок, однако я объяснил, что этого не произойдет. После прояснения ситуации в течение получаса они в конце концов принесли свои извинения и удалились", - написал Пашинян.

В то же время он отметил, что для его задержания была предпринята достаточно серьезная операция с вовлечением большого числа полицейских и спецслужб.

"Вероятно они решили, что имеют дело с серьезным преступником, который с 2008 года и по сей день скрывался от Интерпола", - отметил Пашинян.

Согласно пояснениям Полиции Армении, после того, как объявленный в розыск через Интерпол Никол Пашинян 1 июля 2009 года добровольно явился в полицию, розыск в его отношении был прекращен, о чем были уведомлены соответствующие подразделения Интерпола.

Никол Пашинян, занимающий ранее должность главного редактора газеты "Айкакан жаманак" (Армянское время), был осужден по делу о мартовских беспорядках 2008 года. После мартовских событий Пашинян был объявлен в розыск. 1 июля 2009 года он сдался Полиции. Суд административных районов Центр и Норк-Мараш Еревана 19 января 2010 года приговорил Пашиняна к семи годам лишения свободы за организацию с группой лиц массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года, однако позднее – в 2011 году он был выпущен на свободу по амнистии в связи с 20-летием независимости Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2002

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2958

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1068

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1832

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.