Последние новости

Тегеран назвал заявления директора ЦРУ вмешательством во внутренние дела Ирана

Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми назвал заявления директора ЦРУ Майка Помпео примером вмешательства во внутренние дела других стран, сообщает агентство Fars. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

Ранее глава ЦРУ Майк Помпео в интервью британским СМИ заявил, что американские власти намерены давать отпор Ирану "везде, где это возможно", а также выразил недовольство тем, что республика оказывает поддержку президенту Сирии Башару Ассаду. Кроме того, Помпео снова обвинил иранские власти в поставке ракет повстанцам в Йемене и подчеркнул, что любые "атаки" на западные интересы со стороны Ирана встретят равнозначный ответ.

"Необоснованные заявления Помпео – это хороший пример вмешательства США и незаконной политики", – цитирует агентство Касеми.

Представитель иранского МИД подчеркнул, что его страна уважает суверенитет других государств и соблюдает принцип невмешательства в их внутренние дела. При этом, по его словам, многие нации на Ближнем Востоке расценивают США как "агрессора" и возражают против присутствия страны в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявления Никола Пашиняна и Ангелы Меркель для представителей СМИ
      2020-02-13 19:40
      491

      Германия является одним из мощных мостов, связывающих Армению с Европейским Союзом, европейской цивилизацией и культурой. Как передает корр. Арменпресс из Берлина, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об этом в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

    • Абдалла II: У Армении и Иордании есть много возможностей для сотрудничества
      2020-02-11 15:16
      361

      У Армении и Иордании есть много возможностей для сотрудничества. Об этом заявил король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II Ибн Аль-Хусейн Аль-Хашими на совместном брифинге с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • ГЛАВНЫМ ВЫЗОВОМ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ БЫЛ И ОСТАЕТСЯ ПАНТЮРКИЗМ
      2020-01-28 10:48
      898

      «Вся пашиняновская повестка по Арцаху – не что иное, как фейк», - заявил в интервью «ГА» пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард ШАРМАЗАНОВ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      2162

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.