Последние новости

Тегеран назвал заявления директора ЦРУ вмешательством во внутренние дела Ирана

Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми назвал заявления директора ЦРУ Майка Помпео примером вмешательства во внутренние дела других стран, сообщает агентство Fars. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

Ранее глава ЦРУ Майк Помпео в интервью британским СМИ заявил, что американские власти намерены давать отпор Ирану "везде, где это возможно", а также выразил недовольство тем, что республика оказывает поддержку президенту Сирии Башару Ассаду. Кроме того, Помпео снова обвинил иранские власти в поставке ракет повстанцам в Йемене и подчеркнул, что любые "атаки" на западные интересы со стороны Ирана встретят равнозначный ответ.

"Необоснованные заявления Помпео – это хороший пример вмешательства США и незаконной политики", – цитирует агентство Касеми.

Представитель иранского МИД подчеркнул, что его страна уважает суверенитет других государств и соблюдает принцип невмешательства в их внутренние дела. При этом, по его словам, многие нации на Ближнем Востоке расценивают США как "агрессора" и возражают против присутствия страны в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
      2021-01-11 12:41
      2429

      Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

    • ВПЕРЕД, ПАШИНЯН! "ДУХОВ"!
      2021-01-03 14:19
      4489

      Правительство щедро даровало народу нерабочие дни: с 31-го декабря по 7 января. С чего такая щедрость? Чтобы люди отвлеклись, наконец, от политических процессов, от того, что происходит вокруг Сюника и Арцаха? И чтобы не задавались активно вопросом о том, зачем Пашинян едет 10-11 января в Москву, как сообщает народный телеграф.

    • 26 ДНЕЙ ДО ВОЙНЫ
      2020-12-27 17:36
      3009

      В любой стране, где есть хотя бы подобие власти и народа, та информация, которую опубликовал в субботу бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, вызвала бы эффект разорвавшейся бомбы. У нас же она (информация) пока оказалась еще одним восклицательным знаком в огромном ряду улик и доказательств, обосновывающих подозрения в тягчайших преступлениях против национальных, государственных интересов, против граждан со стороны команды власти. Преступлений, за совершение которых, как выяснилось, есть "главный ответственный", но нет ни одного "виновного". Виновного даже не в предательстве, а хотя бы в преступном бездействии… Впрочем, как квалифицировать эти деяния – отдельный вопрос, входящий в компетенцию юристов. В данном случае обратим внимание на ряд фактов и событий, которые дополняют представление о том, что вообще это было.

    • Обсудили вопрос модернизации пункта в Мегри
      2020-12-17 10:02
      367

      Посол Армении в Иране Арташес Туманян на встрече с руководителем Таможенной службы ИРИ Мехди Мирашрафи обсудил вопросы сотрудничества, а также вопрос таможенного пункта в Мегри.