Последние новости

Гаро Пайлян награжден медалью за мужество в борьбе за демократию

Армянский депутат парламента Турции от курдской "Демократической партии народов" (HDP) Гаро Пайлян награжден за мужество в борьбе за демократию, сообщается на странице в Twitter Европейской армянской федерации за справедливость и демократию (EAFJD), передает Новости-Армения.

Турецко-армянский депутат Гаро Пайлян награжден мэром Парижа Анн Идальго высочайшим знаком отличия "la médaille Grand Vermeil" за мужество и готовность рисковать жизнью за демократию и права человека в Турции", - говорится в сообщении.

Руководитель международного женского объединения амшенских армян "Амшенка" Саида Оганян 24-го января выступила с предложением о выдвижении Пайляна на Нобелевскую премию мира.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1512

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
      2021-07-09 17:22
      2822

      С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.  

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      2032

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      2541

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.