Последние новости

Гаро Пайлян награжден медалью за мужество в борьбе за демократию

Армянский депутат парламента Турции от курдской "Демократической партии народов" (HDP) Гаро Пайлян награжден за мужество в борьбе за демократию, сообщается на странице в Twitter Европейской армянской федерации за справедливость и демократию (EAFJD), передает Новости-Армения.

Турецко-армянский депутат Гаро Пайлян награжден мэром Парижа Анн Идальго высочайшим знаком отличия "la médaille Grand Vermeil" за мужество и готовность рисковать жизнью за демократию и права человека в Турции", - говорится в сообщении.

Руководитель международного женского объединения амшенских армян "Амшенка" Саида Оганян 24-го января выступила с предложением о выдвижении Пайляна на Нобелевскую премию мира.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заре Синанян: репатриация есть
      2020-01-17 10:43
      352

      Репатриация в Армению есть, однако пока она не достигла желаемых для властей страны масштабов. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян.

    • В Киеве прошла торжественная церемония награждения Союза армян Украины
      2019-12-24 09:25
      394

      Ежегодная торжественная церемония награждения Союза армян Украины состоялась на гала-концерте в Киеве, сообщает AnalitikaUA.net.

    • Амбарцум КАБАНЯН: "ХОЧУ ВНОВЬ НАУЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ НА АРМЯНСКОМ"
      2019-12-18 10:02
      2630

      Московский актер Амбарцум Кабанян на днях побывал в Ереване в составе съемочной группы фильма "Танец с саблями", в котором исполнил главную роль: выдающегося армянского композитора Арама Ильича Хачатуряна. Это не первый приезд Амбарцума на историческую родину. Летом в рамках кинофестиваля "Золотой абрикос" он побывал в Гюмри и Ереване, где с коллегами по фильму участвовал в  фестивальных показах. За несколько лет до этого Амбарцум Кабанян приезжал в Ереван с театральными гастролями в составе знаменитого московского театра "Мастерская Петра Фоменко".

    • Обсудили кризис в Ливане
      2019-12-12 10:52
      385

      Президент Армении Армен Саркисян и Католикос Великого дома Киликийского Арам I обсудили по телефону политический кризис в Ливане. Об этом в четверг сообщает пресс-служба президента Армении.